Об упаковке - Для упаковки

SML демонстрирует на выставке К2019 высокопроизводительную стретч-линию на полной производственной мощности

16.10.2019

SML представляет новую высокопроизводительную линию PowerCast XL для производства стретч-пленки. Данная линия является одной из самых больших экструзионных систем, которая будет продемонстрирована компанией SML в реальных условиях производства на выставке K2019. Общий вес системы составляет 169 тонн, и она была собрана командой инженеров SML в рекордно короткий срок – всего за 20 дней. Линия PowerCast XL специально спроектирована для заказчиков, которым необходимы гибкость при выборе ширины бобин, широкий диапазон толщины, а также большой объем производства. Эта линия является образцом новаторского духа SML и ее технического лидерства в области линий для производства стретч-пленок.

SML, это единственная торговая марка, которая предлагает всю линейку линий для производства стретч-пленки в диапазоне ширины от 1.500 мм до 6.000 мм. Новая линия PowerCast XL – это самое современное достижение SML в этой линейке продукции. Она является дальнейшим развитием концепции SML PowerCast, которая отлично зарекомендовала себя на рынке и превосходит похожие системы по эффективности, стабильности производства и гибкости. Линия PowerCast XL рассчитана на выпуск стретч-пленки шириной нетто 4.500мм. Новая линия может выпускать бобины шириной 400, 450, 500 и 750мм без увеличения относительного количества кромок и вырезок – это ключевое преимущество, которое позволяет удовлетворять потребности любого клиента. Другими техническими особенностями новой системы являются:

  • 8 экструдеров, 13 слоев
  • экструзионная голова Cloeren ReflexTM шириной 5.435 мм
  • охлаждающий вал диаметром 1.600мм и шириной 5.500 мм
  • двойной поворотный намотчик W4000 4S 2T с 4 намоточными валами на турель

Новая линия PowerCast XL будет работать на полной мощности на стенде SML, 17/C42 дважды в день. Данная линия включает в себя несколько технических инноваций, большинство их которых в дальнейшем станут стандартом в других линиях SML для производства стретч-пленки.

Быстрая смена продукта

Абсолютно новая, представленная SML, бесконтактная ("hands-free") эксплутация экструзионной головы обеспечивает очень быстрый и простой переход на новый продукт. Благодаря этому, минимизируется количество необходимого персонала и количество отходов, а общая эффективность линии значительно возрастает. Благодаря новейшей экструзионной голове ReflexTM в комбинации с разработанной SML системой регулировки Booster, оператор линии может больше не делать регулировку поперечного профиля вручную при смене продукта. В обычной системе это занимает иногда до 30 - 45 мин., прежде чем будет достигнуто необходимое качество пленки. С бесконтактной системой и Booster регулировкой данный процесс автоматически выполняется за прибл. 10 мин.

Автоматическая разметка болтов головы

Автоматическая разметка болтов головы является еще одной инновацией SML для минимизации количества персонала и производственных отходов. При использовании обычного оборудования, оператору необходимо вручную делать разметку болтов головы при каждой смене продукта для того, чтобы обеспечить возможность корректной регулировки профиля пленки толщиномером. С помощью автоматической системы, разработанной SML, специальное программное обеспечение постоянно регулирует расширение и сжатие болтов головы в определенной позиции относительно пленки. Толщиномер распознает позицию болтов и автоматически переустанавливает разметку.

Измерение температуры пленки

Все линии SML могут измерять реальную температуру экструдируемой пленки непосредственно на вале охлаждения. Это несравненное преимущество, которое дает производителям возможность прогнозировать качество пленки с учетом ее удлинения уже в процессе производства. Оператор мгновенно понимает, необходимо ли модифицировать или отрегулировать что-либо для того, чтобы достичь наивысшего качества пленки.

Переработка отходов потребления LLDPE/LDPE

За последние шесть месяцев SML разработала экструзионную технологию производства высококачественной стретч-пленки при использовании до 80% вторичного сырья из отходов потребления LLDPE/LDPE, что несомненно является вехой в развитии технологии замкнутого цикла на рынке стретч-пленок


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru