Об упаковке - Для упаковки

Новый взгляд на циклы формирования стоимости продуктов

03.10.2019

BAADERN™ — комплексный подход к бережному обращению с ресурсами, повторной переработке продуктов питания и вторичной переработке упаковки.

Продукты питания в мусорных контейнерах

Тысячи тонн упакованных продуктов питания ежегодно оказываются среди отходов. Причина не только в истечении срока годности, но и в повреждении упаковки или непосредственно самого продукта в результате внешних воздействий. Из-за высокой стоимости обработки больших объемов отходов ценные материалы зачастую не отделяются, что в результате ведет к удорожанию утилизации.

Специалисты BAADER знакомы с проблемами, с которыми сталкиваются предприятия, когда речь идет о повторной переработке продуктов питания и вторичной переработке упаковки. Каждая форма вторичной переработки требует учета экологических и экономических факторов. Почему бы не сократить количество отходов и расходы на утилизацию путем вторичной переработки и не использовать полученные материалы в собственных процессах или не продать их? BAADERN™ предлагает экономически выгодное решение.

BAADERN™ — прибыль вместо расходов

BAADERN™ (баадерование) представляет собой признанный на мировом рынке механический процесс разделения мягких и твердых компонентов. Будь то пластик, алюминиевая или двухслойная пленка, сепараторы BAADER 600-й серии отделят содержимое упаковки ( мясо, рыбу, овощи, фрукты) от упаковки всех возможных размеров, форм и материалов для последующей их переработки.

Мы как компания, действующая в глобальном масштабе на протяжении 100 лет с гарантией качества «made in Germany», один из ведущих партнеров пищевой промышленности, предлагаем интеллектуальные, безопасные, эффективные и экологичные решения на всех этапах переработки продуктов питания: от экономного использования ресурсов, до готовых продуктов.

Начиная с вывода на рынок первых мягких сепараторов BAADER в 1969 году, мы накопили богатый опыт применения своей технологии в различных сферах. Мы постоянно расширяем свои знания совместно с нашими клиентами, регулярно проводя тесты с различными продуктами.

Наши клиенты пользуются преимуществами BAADERN™ на протяжении всего цикла жизни продукта.

Колбасные изделия, с возникшими в процессе производства дефектами оболочки или произведенные с ошибками в технологическом процессе, могут быть отделены от оболочки в сепараторах BAADER так, что колбасный фарш может быть переработан повторно. Это возможно для колбасных батонов и сосисок в натуральной и искусственной оболочке, с клипсами и без, а также для других мясных изделий в пластиковой упаковке.

Молочные продукты, такие как йогурт в стаканчиках, твердый и плавленый сыр в упаковке, масло в алюминиевой фольге или пленке, ломтевой сыр в пластиковой пленке, а также корма для животных в полиэтиленовых пакетах и алюминиевых лотках могут быть освобождены от упаковки при помощи BAADERN™ и направлены на повторную переработку.

Особенно хорошо зарекомендовали себя сепараторы BAADER при обработке любых продуктов в упаковке Tetra Pak. Молоко, йогурт, сок или суп без остатка извлекаются из упаковки Tetra Pak объемом до одного литра без предварительного снятия крышки или вскрытия упаковки.

Кроме того, сепараторы BAADER могут использоваться при подготовке к вторичной переработке. Если продукты питания не могут быть отправлены обратно в продажу, BAADERN™ предлагает подготовку для переработки материала или энергетической утилизации — в зависимости от потребностей клиента.

Технология BAADER

Гибкая расплющивающая лента транспортирует продукт к перфорированному барабану и продавливает мягкое содержимое через отверстия. Твердые компоненты остаются на ленте и отводятся ею в контейнер. Сырье и размер отверстий барабана определяют текстуру конечного продукта. При этом BAADER гарантирует максимальный выход и качество продукции. При помощи регулируемого валика можно установить необходимое соотношение между выходом и качеством.

Технология BAADERN™ обеспечивает экологически безопасные повторную переработку продуктов питания и вторичную переработку упаковки.

На нашем сайте www.baader.com вы найдете более подробную информацию о BAADER.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2019

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru