Об упаковке - Для упаковки

Как горячее тиснение фольгой помогает сделать упаковку привлекательнее

10.09.2019

Индивидуальность.

Это именно то, что хочет владелец любого бренда для своей продукции. Однако на перенасыщенных товарами рынках добиться подобной уникальности становится все сложнее и сложнее.

Владельцы брендов знают, что именно упаковка первой привлекает внимание покупателя в магазине, а специальные виды оформления, как например горячее тиснение фольгой и термическое тиснение, придают товару более привлекательный вид на фоне других изделий, подчеркивая для клиентов ценность продукта внутри нее.

Горячее тиснение фольгой — это процесс использования тепла и давления для нанесения металлической фольги или голограмм на такие материалы, как тонкая бумага, картон, кашированный картон, пластик и гофрированный картон.

«В нашем мире развитых рынков, где возможности для значительного роста ограничены, становится очевидным, что товарам просто необходимо придать индивидуальность, — отметил Жак Реймонд (Jacques Reymond), начальник отдела товарного маркетинга подразделения листовых машин компании BOBST. — Горячее тиснение фольгой помогает придать товару дорогой вид, поэтому часто ассоциируется с продукцией премиум-класса. В конечном итоге упаковка — это часть маркетинга, а горячее тиснение фольгой позволяет подчеркнуть качество находящегося внутри нее товара».

Этот термин включает в себя простое плоское тиснение фольгой, глубокое конгревное тиснение или конгревное тиснение в сочетании с тиснением фольгой, нанесение голограмм и голографической фольги, а также тиснение фольгой в сочетании с микро- и структурным конгревным тиснением. Для тиснения можно использовать фольгу не только золотого или серебряного (наиболее распространенные варианты), но и множества других цветов.

Применение в отраслях

Горячее тиснение фольгой используется в различных секторах промышленности, но наиболее широко — для оформления упаковки напитков и продуктов питания (особенно часто применяется для украшения упаковки продуктов премиум-класса: кондитерских изделий, например шоколада высшего сорта, бутылок для вина и других спиртных напитков и др.), косметики, электроники, банкнот, визитных карточек, поздравительных открыток и произведений искусства.

Декоративные элементы, нанесенные, например, с помощью горячего тиснения фольгой, бесспорно добавляют привлекательности. Согласно исследованию, проведенному Foil & Specialty Effects Association (FSEA; Ассоциация по использованию фольги и специальных эффектов), упаковка, модифицированная с помощью горячего тиснения фольгой и других схожих способов, быстрее привлекает и дольше удерживает внимание клиентов, чем обычная упаковка. Другое исследование, в рамках которого использовалась разовая порционная упаковка кофе, показало, что упаковка с золотой фольгой привлекала внимание испытуемых в 2,5 раза быстрее, чем контрольная упаковка.

Привлекательный вид — не единственное преимущество. Горячее тиснение фольгой также ценится за свою способность обеспечивать защиту от подделки. Особенно это актуально для производителей фармацевтических препаратов и высокотехнологичных товаров, таких как смартфоны.

Гарантия экологической устойчивости

Экологическая устойчивость становится все более важным фактором для владельцев брендов, потому что она также позволяет покупателю выделить товар среди других. Многие полагают, что фольгированная упаковка не подлежит переработке, из-за чего не является экологически устойчивой. Однако проведенное FSEA исследование о возможности переработки и роспуска материалов и картона, оформленных с применением фольги, подтвердило что бумажную продукцию, оформленную с помощью обычных процессов горячего тиснения фольгой, можно перерабатывать.

Кроме того, в ходе исследования было установлено, что использование горячего или холодного тиснения фольгой не приводит к возникновению каких-либо проблем, препятствующих дальнейшей переработке такой бумажной продукции.

Как развивается горячее тиснение фольгой?

Горячее тиснение фольгой существует в той или иной форме уже более 100 лет. За это время сам процесс не претерпел значительных изменений, но лежащая в его основе технология развивается и позволяет производителям добиваться большей точности.

Пресс горячего тиснения фольгой может представлять собой отдельную автономную машину или быть частью линии вместе с печатной машиной и/или другими блоками. В основном прессы горячего тиснения фольгой относятся к листовому оборудованию, однако некоторые высокоскоростные модели являются рулонными. Для того, чтобы расположить подложку и фольгу между пластиной или цилиндром, который удерживает высечки и обеспечивает противодавление, необходимы комплексные системы, листовые или рулонные.

«За последние годы эти машины были сильно усовершенствованы, — заявляет Жак Реймонд. — Например, обычно горячее тиснение фольгой выполняется в несколько проходов — сначала идет печать, затем доработка, а потом резка. Это значит — много движения во время выравнивания листов. Но компания BOBST интегрировала регистр мощности в MASTERFOIL 106 PR — специальную систему приводки, позволившую решить эту проблему. Мы неустанно ищем новые пути развития».

Жак Реймонд имеет в виду систему POWER REGISTER 2, которая обеспечивает идеальную приводку фольги в MASTERFOIL 106 PR — прессе горячего тиснения фольгой компании BOBST, что позволяет получить продукцию высшего качества. Кроме того, машина снабжена множеством оригинальных решений BOBST, среди которых такие передовые функции, как кулачковое перемещение нижней балки, увеличивающее длительность прижима и повышающее качество тиснения, и система разматывания фольги, позволяющая менять листы нажатием кнопки.

BOBST: Первопроходцы в области горячего тиснения фольгой

Более 50 лет компания BOBST занимается разработкой и производством оборудования для тиснения фольгой. Благодаря такому опыту, BOBST всегда в авангарде этой технологии. Плоскопечатные машины BOBST, от BOBST SP 1260 BM (1960-е) до современного высокотехнологичного оборудования, способствуют развитию процесса горячего тиснения фольгой.

« BOBST уже более 50 лет на рынке горячего тиснения фольгой. Компания осуществила установку нескольких тысяч объектов по всему миру и является пионером в данной области, — сказал Жак Реймонд. — Мы стали известны благодаря нашему оборудованию, обладающему длительным сроком службы, а также высокой производительностью, точностью и качеством. Но мы никогда не почиваем на лаврах, а все время развиваемся и смотрим в будущее, чтобы найти новые способы повысить производительность для наших клиентов».

Хорошим примером дальновидного мышления BOBST служит EXPERTFOIL 142 — единственный на рынке высекальный пресс для горячего тиснения фольгой в формате VI. До выпуска модели EXPERTFOIL 142 предприятиям, работающим с форматом VI, были доступны только «приставные» решения для тиснения фольгой.

«Это превосходная машина, предоставляющая клиентам ресурсы для получения прибыли, — комментирует Жак Реймонд. — Умещая больше продукции на лист, можно значительно изменить прибыльность процесса, особенно если запас ресурсов ограничен».

Однако решать приходится не только крупноформатные задачи. Компания BOBST разработала целую линейку решений для горячего тиснения фольгой, способных удовлетворить любые производственные нужды, от обычного тиснения фольгой до высокоточного нанесения голограмм и создания сложных эффектов с применением фольги.

Не только машины

Машины BOBST ассоциируются с лучшими качествами, в том числе крайне точной приводкой на высоких скоростях, низким расходом фольги и быстрой переналадкой между тиражами. Однако BOBST славится не только своими машинами, а еще и швейцарской надежностью, гарантирующей безопасность долгосрочного инвестирования. Клиентам также доступен международный сервис, обучение и технологическая поддержка BOBST.

«Наши машины известны своей надежностью, и мы предоставляем разнообразную сервисную поддержку и информацию, а также при необходимости предлагаем обучение и поддержку по машинам горячего тиснения фольгой», — заявляет Жак Реймонд.

«Клиенты знают, что мы всегда заботимся об их интересах и с готовностью инвестируем в новые технологии. В эту самую минуту специалисты BOBST готовят новые масштабные разработки в области горячего тиснения фольгой».

Заключение

Горячее тиснение фольгой — это не единственный способ сделать упаковку привлекательной (еще три примера технологий, позволяющих добиться впечатляющего декоративного эффекта : холодное тиснение фольгой, лаки и металлические краски), однако это стабильно развивающееся и устойчивое направление. Проще говоря, благодаря такому оформлению упаковка точно станет привлекательнее и своим видом подчеркнет качество находящегося внутри товара.

Компания BOBST в течение пятидесяти лет создает лидирующее оборудование для тиснения фольгой. Мы обладаем обширным опытом и стремимся инвестировать в перспективные технологии, чтобы и в будущем оставаться лидерами в области технологий горячего тиснения фольгой для производителей упаковочных материалов.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru