Об упаковке - Для упаковки

Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks получили премию InterTech Technology Award-2019 и сертификат UL ECOLOGO

23.08.2019

Компания HP Inc. подтвердила, что ее чернила для печати по гофрокартону на водной основе HP PageWide True Water-Based Inks получили сертификат соответствия UL ECOLOGO®. Эта сертификация позволяет производителям гофроупаковки соответствовать требованиям брендов в отношении защиты окружающей среды и охватить новую целевую аудиторию, которая ищет производителей, ориентированных на устойчивое развитие.

HP Inc. – первый производитель решений для цифровой печати гофроупаковки, получивший этот сертификат.

Также чернила HP PageWide True Water-Based для цифровой гофро печати получили престижную награду InterTech Technology Award от 2019 года от Printing Industries of America (PIA).

«Это важное событие для расширения использования струйной печати в гофрированной упаковке для для таких продуктов, как продукты питания, фармацевтические препараты, косметика и средства по уходу за младенцами», - сказал Джим Уоркман, вице-президент Центра технологий и исследований, PIA.

Независимые члены жюри, аргументируя свое решение наградить продукт HP за технологические инновации, отметили, что водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks дают насыщенные отпечатки на гофрокартоне с мелованной поверхностью и без покрытия. Кроме того, этими чернилами можно печатать на упаковке для пищевых продуктов и товаров, чувствительных к внешним воздействиям, без создания какого-либо защитного слоя, и такая упаковка может быть легко переработана. Также важно отметить, что после использования этих чернил нет никакого запаха.

Это принципиально отличает водные чернила HP от чернил УФ закрепления, в состав которых входят химически агрессивные компоненты.

В ЦПМ HP PageWide для цифровой печати по гофрокартону, используются водные чернила A30 (для линейки PageWide T1100, выполняющей предварительное запечатывание лайнеров для последующего каширования) и водные чернила CV150 (для прямой печати по гофрокартону на ЦПМ HP PageWide C500). Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks не содержат УФ-активируемых компонентов, что делает производство упаковки более экологичным и мотивирует пользователей расширять производство изделий из гофрокартона, запечатанных цифровым способом.

Кроме того, независимая испытательная лаборатория PTS подтвердила, что гофроупаковка, запечатанная на ЦПМ HP PageWide, может быть переработана в новый целлюлозосодержащий упаковочный картон, причём для этого не потребуется никаких дополнительных операций и дорогостоящих технологий переработки – только стандартные процедуры.

Для получения сертификата ECOLOGO HP предоставила организации UL образцы цифровых отпечатков на гофрокартоне, выполненных на ЦПМ PageWide T1100 и PageWide C500. Помимо этого представители UL провели аудит предприятий HP, производящих промышленные чернила для PageWide.

Сертификат UL ECOLOGO подтверждает, что печатные краски и чернила соответствуют критериям экологичности, установленным компанией UL по следующим пунктам: минимальное содержание летучих органических соединений, тяжёлых металлов, фталатов, галогенсодержащих растворителей, других ароматических углеводородов и вредных соединений; методы производства, основанные на принципах экологичности и социальной ответственности; минимальное воздействие на окружающую среду; упаковка, изготовленная из вторичного сырья и пригодная для повторной переработки.

Водные чернила HP PageWide – единственный продукт, который соответствует требованиям безопасного использования печатных красок и чернил, сформулированным компанией Intertek. Продукция, отпечатанная данными чернилами, соответствует ряду стандартов безопасности, таким как: Swiss Ordinance, Nestle Guidance, FDA и EU Framework.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru