Об упаковке - Для упаковки

Нанесение однокомпонентных полиуретановых клеев PUR – стабильно высокое качество от Robatech

13.08.2019

Компания Krattiger Holzbau AG представила новую модель бизнеса на стыке использования многофункционального моста производства Weinmann и интегрированной системы нанесения клея от Robatech.

Автоматизированное нанесение однокомпонентных полиуретановых клеев PUR обеспечивает замену ручного труда и гарантирует надежность производственного процесса. Склеивание деревянных конструкций может осуществляться с повышенной точностью, быстротой, чистотой исполнения при одновременном сокращении численности задействованного рабочего персонала. Несмотря на уменьшение количества наносимого клея, гарантируется надежное структурное соединение деталей.

Компания Krattiger Holzbau AG, основанная в 1970 году в Амрисвиле в кантоне Тургау, Швейцария, – семейное предприятие второго поколения, которым в настоящее время управляют Урс Краттигер и Томас Краттигер. Сфера деятельности компании варьируется от индивидуальных столярных работ до строительства индивидуальных и многоквартирных домов, изготовления и сборки сложных жилых помещений, школ и зданий коммерческого назначения, при производстве работ компания в частности может выступать в качестве генерального подрядчика. Компания Krattiger Holzbau также активно работает в сфере ремонта, в части расширения и обособления помещений, а также в области дизайна интерьера (стены, потолки, лестницы, двери, мебель). В среднем, при производстве 25-30 процентов всей древесной продукции компании используется склеивание, в основном для зоны крыш и полов.

Переход на 100% автоматическое склеивание

Около пяти лет назад старый завод Krattiger Holzbau был маленьким. Для расширения производства компания начала планировать строительство нового завода. В процессе планирования братья Краттигер изучали работу многофункиональных мостов. «Мы наблюдали функционирование однокомпонентной системы нанесения PUR клея производства Robatech при работе многофункционального моста Weinmann в Кайзераугст. Хотя ранее нами уже использовались клеевые технологии, теперь принято решение о переходе на полностью автоматизированный процесс нанесения клея. Так как при производстве работ мы часто используем полые элементы конструкций (например, для потолков и крыш), решение, предложенное Robatech совместно с компанией HOMAG AG (Швейцария) немедленно нас заинтересовало», - вспоминает Урс Краттигер. Однако, представленная Robatech система по нанесению клея была оснащена только одной насадкой, что было недостаточно для требований компании Krattiger. «На наш запрос Robatech сообщил о текущей разработке продукта с несколькими насадками для нанесения клея». В тесном контакте с HOMAG AG (Швейцария) был разработан проект «Автоматическая склейка с использованием нескольких насадок». Несмотря на достаточно высокую для нас стоимость указанной системы, мы почти сразу заказали ее после выпуска данной разработки».

Дирк Шалленберг, менеджер по проектам компании Krattiger Holzbau (слева) и Урс Краттигер, владелец компании и Главный управляющий (справа).

«Расход клея теперь тщательно измеряется, одна и та же процедура нанесения может повторяться многократно, и даже регистрироваться. Таким образом, гарантировано получаем структурно прочное соединение, где клей всегда наносится по заданному контуру»

Нанесение клея по заданному контуру без калибровки

В апреле 2015 года компания Krattiger Holzbau завершила планирование закрытой системы при сотрудничестве Robatech. Ранее ручная склейка производилась с использованием картриджей и сжатого воздуха. Теперь клей наносится с помощью полностью автоматизированной системы PurTack2 от Robatech.

«Закрытая система может работать в любое время с минимальными усилиями. Это позволяет использовать клеевые соединения с требуемой частотой. Обслуживающий персонал отныне избавлен от необходимости лавировать между элементами станка и наносить клей с помощью ручных картриджей. Это существенно упрощает производственный процесс и повышает его надежность. Расход клея теперь тщательно измеряется, одна и та же процедура нанесения может повторяться многократно, и даже регистрироваться. Таким образом, гарантировано получаем структурно прочное соединение, где клей всегда наносится по заданному контуру». Если ранее клей постоянно прилипал к рукам и одежде технического персонала, то теперь он наносится только на деревянные поверхности», - резюмирует Урс Краттингер наиболее значительные улучшения производственного процесса. «Прочие поверхности, на которые не наносится клей, теперь остаются чистыми. Кроме того, процесс нанесения клея теперь отнимает меньше времени, и пока работает система, наши сотрудники могут выполнять и другие задачи», – добавляет Дирк Шалленберг, управляющий по проектам компании Krattiger Holzbau.

Высокое стабильное качество склеивания

Помимо экономии времени, еще одним преимуществом автоматического нанесения клея является неизменно высокое качество, поскольку контроль за соплами происходит посредством программного обеспечения управления системой и не засоряются, несмотря на использование реактивного клея. Благодаря автоматизации клеевые барабаны практически полностью опорожняются и заменяются быстро и легко. «Благодаря сотрудничеству между Weinmann и Robatech мы имеем очень сложную систему. Будучи настроенной, система нанесения клея работает надежно и без значительного вмешательства извне. Качество склеивания отличное, и количество брака за время работы системы уменьшилось. В целом, система нанесения клея уже работает три года без малейших проблем», - говорит Дирк Шалленберг. «Сегодня мы можем с удовлетворением сказать, что пять лет назад был сделан правильный выбор. Технические специалисты и инженеры компании Robatech понимают потребности процесса и говорят на нашем языке. Наше сотрудничество всегда было оперативным и доверительным. Мы чувствуем себя «в хороших руках» с Robatech, и можем рекомендовать их системы без оговорок», - подводит итог Урс Краттигер.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru