Об упаковке - Для упаковки

"Глобал Колорс": мы производим суперконцентраты и наполнители для гибкой упаковки!

05.08.2019

Рынок гибкой упаковки – один из самых стабильных в полимерной отрасли. Конкуренция здесь постоянно растет, поэтому на первый план выходит уникальность продукции, ее технологичность, цена, а также экологичность. Компания «Глобал Колорс» (Global Colors) является одним из ведущих европейских производителей суперконцентратов красителей (мастербатчей), предназначенных для окрашивания и модификации полимеров, применяемых в производстве гибкой упаковки.

Для каждого вида полимерной упаковки «Глобал Колорс» предлагает оптимальные виды своей продукции. Например, для тонких пакетов ПНД типа «майка» есть недорогие черные суперконцентраты (далее СК), а для цветных пакетов разработана серия СК, обеспечивающая высокую интенсивность окрашивания и яркие цвета. Разумеется, все СК отвечают требованиям по безопасности для пищевой упаковки.

Еще популярный тип пакетов – пакеты для бытового мусора. В ассортименте продукции для данного применения есть как цветные (в частности, синий), так и черные СК. Черные СК выпускаются с различным наполнением и типами сажи – HAF, SRF, RCF: заказчик самостоятельно может выбрать нужный концентрат в зависимости от толщины пленки, требуемой укрывистости, а также экономических показателей. Кроме вышеуказанных, есть марки черных СК, в состав которых входит высококачественная сажа Р-типа, имеющая пищевой допуск.

У «Глобал Колорс» есть широкий ассортимент недорогих белых СК с различным содержанием диоксида титана на разной полимерной основе. При помощи наших менеджеров и технологов каждый клиент сможет подобрать оптимальное решение для конкретно своего применения.

Также в ассортименте «Глобал Колорс» предлагается несколько вариантов мелонаполненных СК на различной полимерной основе. Меловые добавки применяют не только для стабилизации процесса производства пленки – они помогают снизить себестоимость готового пакета. В ассортименте есть меловые добавки Filler EFPE 1001, Filler EFPE 1001-82 – на основе линейного полиэтилена и Filler EFPP 1001 – на основе полипропилена.

Высокотехнологичные СК для многослойных пленок

Еще более высокие требования к качеству наполнителей и СК применяются при производстве многослойной пленки. Для этих задач «Глобал Колорс» предлагает широкий ассортимент белых СК с наполнением диоксидом титана от 60 до 80%. В частности, для многослойных пленок хорошо зарекомендовал себя продукт СКГП-004 ПО0378 белый, он обладает высокой укрывистостью и отличной дисперсностью.

Также для многослойных пленок в компании есть высококачественные цветные СК различных оттенков, в том числе с различными эффектами: металликов, бронзовых, золотых и перламутровых. Они выпускаются на основе линейного полиэтилена и ПА6. Поскольку при производстве таких пленок цветной слой тонкий, требуется максимально наполненный СК, а также высокие показатели дисперсности. Лаборатория компании разрабатывает индивидуальные продукты высокого качества под требования клиента.

Добавки для лучшего качества и технологичности

В производстве пленки часто применяют различные добавки, помогающие получить определенные свойства материала. Этот тип продукции способен облегчить процесс переработки полимеров и придать упаковке необходимые качества и технологичность, и все это с минимальными концентрациями.

Для производства пленок и мешков всегда в наличии антиблокирующие добавки, антистатики, скользящие и процессинговые добавки. Благодаря собственной лаборатории и имеющемуся оборудованию в компании выпускают мультифункциональные аддитивы, которые упрощают процесс дозировки и снижают риск ошибок при производстве гибкой упаковки.

Например, при производстве пленок возникают проблемы c качеством поверхности. Для устранения дефекта вводят процессинговую добавку. Процессинговая добавка PA 60 последнего поколения надежно устраняет указанные дефекты, а ее использование позволяет получать более равномерную толщину пленки и улучшение стабильности пузыря.

Полипропиленовые мешки, чаще всего применяемые при транспортировке грузов, обладают высокими механическими свойствами и химической стойкостью. Но есть и минус – низкая стойкость к УФ-излучению. В «Глобал Колорс» разработали добавку светостабилизатора UV PP 923. Она подходит для стабилизации ПП-лент, волокон и нетканых материалов, обладает очень хорошей дисперсностью и обеспечивает надежную УФ-защиту.
Еще одна разработка «Глобал Колорс» – это оксо-биоразлагаемая добавка последнего поколения KRITILEN® FTD523, которая была успешна протестирована не только в лабораторных, но и в реальных условиях.

RITILEN® FTD523 в основном рекомендуется для использования при производстве полиэтиленовых пленок при сниженном проценте ввода до 1%. Кроме этого, данная добавка может использоваться при производстве бутылок, бахил, одноразовой посуды и т.п.

И в заключение несколько слов об экологичности пластиковой упаковки. Сейчас для многих производителей эти вопросы выходят на первый план, в частности, вопрос сортировки отходов из пластика. «Глобал Колорс» предлагает готовые решения, которые автоматически сортируют упаковку с помощью устройств с ИК-излучением.

***

Данный материал был опубликован в справочнике «Всё о пакетах и мешках», который содержит статьи, рассказывающие о типах, свойствах и назначении пакетов, их конструкции и типоразмерах, о фирменных и подарочных пакетах, о специальных пакетах для жидких продуктов, о тенденциях рынка пакетов. В справочнике вы также найдете материалы, в которых сравниваются плюсы и минусы полимерных и бумажных пакетов, статьи о технологиях изготовления пакетов и мешков из полимеров, бумаги, ткани, о транспортных мешках и пакетах (биг-бэги и пр.). Кроме того, справочник включает в себя списки производителей и поставщиков пакетов и мешков, а также оборудования для их изготовления.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru