Об упаковке - Для упаковки

Упаковка свежих салатов: как снизить потери продукта на 86%

31.07.2019

Упаковка любых продуктов питания всегда связана с определенными сложностями, и салат из свежих фруктов не исключение. Прежде всего, кусочки разных фруктов слипаются и образуют комки. Однако кейтеринговой фирме Mack Service из Великобритании требовалось решить еще более сложную задачу: а именно эффективно дозировать фрукты в разных весовых пропорциях.

Компания Mack Service из Великобритании, входящая в состав Fresca Group, недавно разработала для розничной торговли новую линейку фруктовых салатов премиум-класса.

Компания стремилась найти наиболее эффективный способ автоматизации ручного процесса взвешивания и упаковки. Вот что говорит директор по производству Гэри Кеннеди (Gary Kennedy): «Прежде всего, нам нужно было сократить потери дорогостоящего продукта».

Выбор пал на весовой дозатор для свежих пищевых продуктов от Ishida по ряду причин. Во-первых, это высокоточная версия мультиголовочного весового дозатора уникальная разработки Ishida, компании, которая изобрела мультиголовочный весовой дозатор в 1972 году.

Конструкция дозатора отличается от закрытой кольцевой конфигурации классического мультиголовочного весового дозатора: место оператора расположено таким образом, чтобы он мог с близкого расстояния подавать продукт на ленты, по которым продукция поступает в систему весовых бункеров. Эта разработка была рассчитана на продукты, которые раньше не подходили для мультиголовочного весового дозирования из-за липкости и необходимости вмешательства оператора.

Свежие, липкие фрукты — отличный пример для демонстрации преимуществ весового дозатора для свежих продуктов питания. Он позволяет точно взвешивать и при этом смешивать компоненты фруктовых салатов. Раньше их смешивали вручную перед взвешиванием.

Компания Mack закупила два 12-головочных весовых дозатора для свежих пищевых продуктов, которые могут работать вместе или по отдельности. При производстве фруктового салата из четырех ингредиентов они работают в тандеме — на каждый компонент отводится 6 весовых головок.

По информации компании Mack, благодаря новой системе, потери продукта сократились с 7% до 1%, а доход от линейки свежих салатов существенно увеличился.

Скребковое открывание бункеров позволяет обеспечить эффективное прохождение продукции через весовой дозатор и предотвратить их налипание к дозатору.

Взвешенные партии сбрасываются в лоток через четыре отрегулированных по высоте воронки с погружением, что сокращает риск попадания брызг сока на место запайки.

После заполнения лотки поступают на трейсилер Ishida QX-775. Это универсальная система, которая отличается быстрой сменой инструментов и рассчитана на широкий размерный ряд лотков. Кроме того, в ней можно применять различные сочетания газов для упаковки с модифицированной газовой средой (МГС). Перед маркировкой и упаковкой в ящики проводится итоговый контроль веса каждой упаковки конвейерными весами Ishida DACS-W.

Каждый день компания Mack упаковывает в лотки, рассчитанные на 160-460 граммов, до семи разных наименований продуктов. Благодаря быстрой смене на другой продукт, линия Ishida особенно хорошо подходит для коротких производственных.

Настройки, такие как целевой вес и другие параметры, можно сохранить в памяти блока управления с сенсорным экраном. «Наши операторы считают, весовой дозатор для свежих пищевых продуктов отличается очень удобным интерфейсом и простотой управления», — говорит г-н Кеннеди. По его словам, выгоды для Mack Service не ограничиваются точностью и контролем: «Более высокая степень автоматизации означает, что мы наполовину снизили количество необходимого на этой линии персонала, освободив сотрудников для выполнения других обязанностей».

Оборудование Ishida превзошло ожидания Mack и в других отношениях. Заказчик просил линию с пропускной способностью 25 упаковок в минуту, а получил систему, пропускная способность которой на 20% выше. И если бы 30 упаковок в минуту было недостаточно, та же линия могла бы производить 40 упаковок в минуту при работе с одним видом фруктов.

До установки весового дозатора для свежих продуктов компания Mack уже использовала трейсилер Ishida и знала о его надежности по модели QX-775. «Естественно, за решением для повышения производительности взвешивания мы обратились к Ishida», — говорит г-н Кеннеди.

На самом деле компания Ishida дала Mack гораздо больше, чем просто систему взвешивания. Она взяла на себя ответственность за управление проектом в целом, проектирование, поиск ресурсов и установку всего оборудования: от платформ, на которые были установлены весовые дозаторы, до конвейеров. Кроме того, была увеличена длина линии, чтобы ее можно было соединить с трейсилером.

Каково мнение клиента о проекте? «Мы очень довольны результатами работы линии и высоким качеством обслуживания и поддержки от компании Ishida», — говорит г-н Кеннеди. На момент установки компания Mack рассчитала, что новые весовые дозаторы должны окупиться в течение 18 месяцев.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru