Об упаковке - Для упаковки

Успех новых цифровых решений на мероприятии BOBST Label & Packaging Innovation

18.04.2019

Уникальные инновации помогут типографиям и владельцам брендов преобразовать производство упаковки. Компания BOBST и ее партнеры по проекту REVO задают новые стандарты скорости вывода продукции на рынок, управления цветопередачей и безопасности пищевых продуктов.

Мероприятие Label & Packaging Innovation, проходившее с 1 по 4 апреля 2019 года, привлекло более 600 заказчиков, владельцев брендов, поставщиков и журналистов. Демонстрации BOBST, Mouvent и партнеров по проекту REVO (1) открыли миру несколько новых продуктов и позволили вживую ознакомиться с рядом революционных технологий.

Инновационные технологии DigiFlexo, представленные BOBST и ее двенадцатью партнерами по проекту REVO, а также цифровая струйная печать Mouvent отвечают потребностям владельцев брендов и решают задачи производителей упаковки. «Принципиально новые решения задают новый курс будущего развития отрасли, — сказал Штефан Мэрц, руководитель бизнес-подразделения рулонного оборудования Bobst Group. — BOBST внедряет инновации и сотрудничает с высококлассными партнерами в области производства этикеток и упаковки. Это помогает нам действовать на опережение и гибко подстраиваться под быстрые изменения, происходящие в нашей отрасли».

«Количество работающего оборудования на выставке было поистине впечатляющим. Посетители смогли принять участие в практических демонстрациях связанного между собой оборудования и комплексных рабочих процессов», — добавил Дэн Пуллинг,менеджер компании ESKO по развитию бизнеса в сфере технологии HD Flexo и цветной печати в регионе EMEA.

Посетителям была представлена каждая из трех основных тем мероприятия: время вывода продукции на рынок, согласованность цветов и безопасность упаковки пищевых продуктов. Живые демонстрации показали, как сделать производство этикеток и упаковки более быстрым, стабильным и безопасным, а также значительно сократить использование ресурсов благодаря новым принципам разработки, эффективным рабочим процессам и использованию цифровых технологий.

BOBST представила две инновационные технологии, касающиеся флексографских красок и согласования цветов: систему подачи требуемого количества краски (Ink-on-Demand, IoD) и DigiColor.

  • В системе подачи краски IoD обычные резервуары для краски заменены одной резиновой трубкой, которая подает в блок печати 30 граммов краски. С новой системой поддоны для краски и ракельные камеры больше не нужны.
  • DigiColor — решение REVO для печати с расширенным цветовым диапазоном (ECG) — продвигает концепцию IoD еще на один шаг вперед: оно позволяет цифровыми средствами настроить оттенок краски, подаваемой в блок печати, путем смешивания более темного и более светлого оттенков каждого цвета в пропорции, необходимой для получения целевого значения Delta E во время печати. Переход на цифровые технологии дает производителям упаковки и владельцам брендов уверенность в согласовании по технологии Delta E на любой скорости, любом материале, любым оператором, в любой точке мира. Для демонстрации технологий IoD и DigiColor была использована печатная машина BOBST M5 DigiFlexo.
  • На мероприятии состоялась мировая премьера замкнутого контролируемого производственного цикла на основе технологии BOBST DigiFlexo. Она объединяет ресурсы платформы Esko WebCenter для управления техническими условиями, утверждением и жизненным циклом проекта, системы согласования цветов X-Rite ColorCert, встроенной системы спектроскопического измерения и мониторинга AVT SpectraLab и цифрового управления цветами бренда PantoneLive. Этот полностью цифровой интегрированный рабочий процесс дает возможность контролировать каждую единицу упаковки на всех производственных этапах, включая создание исходного файла, печать, проверку тиража и хранение цифровых данных об отпечатанном тираже. Решение было продемонстрировано вживую на печатной машине M6 DigiFlexo для производства гибкой упаковки.

Использованные во время демонстраций печатные машины BOBST DigiFlexo оснащены новейшими технологиями, разработанными партнерами по проекту REVO: запатентованные анилоксовые валы GTT 2.0® компании Apex International гарантировали стабильное нанесение красок для получения равномерной насыщенности цветов; система автоматического контроля цветов и приводки AVT обеспечила цифровое управление цветами и качеством печати и возможность оперативного внесения изменений; флексографские пластины компании DuPont позволили выполнять качественную печать с разрешением 120 линий/см.

Целый ряд новых технологий направлен на повышение безопасности упаковки пищевых продуктов. Новое поколение УФ-красок Flint Group с низким уровнем миграции, интегрированных в процесс REVO, позволяет получать напечатанные образцы, пригодные для упаковки пищевых продуктов. Они сертифицированы системой УФ-мониторинга GEW, которая позволяет контролировать безопасность каждого метра печатного материала.

Компания UPM Raflatac представила новые материалы для этикеток пищевых продуктов, которые обеспечивают безопасность продукции и соответствие требованиям законодательства.

Майкл Полин, директор завода Lexit Group, Швеция, рассказывает: «С REVO сбылась наша мечта. Теперь мы можем печатать сложные этикетки красками CMYK и Pantone и быть уверенными в том, что результат печатной машины не будет отличаться от контрольного отпечатка».

«Настройка тиражей выполняется очень быстро, и цвета практически каждый раз соответствуют согласованным образцам наших заказчиков.

При печати повторных тиражей мы обеспечиваем исключительную стабильность результата», — сказал Пол Полевко, производственный и технический директор Revere Group, США.

Во время мероприятия посетители смогли побывать в недавно открытой REVO Academy в новом Центре компетенции Bobst Firenze площадью 1000 кв. м. Оборудование включает систему для изготовления цветоделенных форм ESKO Crystal CDI 4835 XPS ECG, режущий плоттер Kongsberg X20 и измерительный стол X-Rite I1Io. REVO Academy открыта для производителей упаковки со всего мира — они могут пройти обучение и опробовать разработанные под ключ решения ECG. Имея в своем распоряжении новый файл, можно всего за один час распечатать на печатной машине первый тираж, включая изготовление формных пластин, их монтаж и настройку печатной машины.

Mouvent — центр компетенции в области цифровой печати Bobst Group — впервые представил свою высокопроизводительную цифровую печатную машину для этикеток LB702-UV в 6-цветном исполнении (CMYKOV), продемонстрировав цифровую печать ECG и плашечных цветов, согласованных с цветами ECG DigiFlexo.

Как сказал один владелец бренда после того, как прямо перед ним напечатали его задания: «То что надо!» Производители упаковки были в восторге от невероятно высокой производительности в 100 м/мин, достигнутой во время реальных демонстраций, без ущерба для качества печати цифровых струйных машин Mouvent, составляющего 1200x1200 линий/дюйм. Мгновенная смена тиража и в особенности демонстрация настройки в реальном времени приятно поразили посетителей.

«Это была прекрасная возможность представить уникальные функции и простоту наших цифровых решений для такой профессиональной аудитории, и большой интерес, проявленный посетителями, является верным признаком того, что мы на правильном пути», — подвел итог Рето Симмен, директор по развитию бизнеса Mouvent.

В общем, мероприятие Label & Packaging Innovation показало, каким образом переход на цифровые технологии, автоматизация и взаимодействие компонентов помогают производителям упаковки лучше обслуживать своих заказчиков. До встречи на Labelexpo 19 в Брюсселе, где мы продолжим преобразование отрасли!

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru