Об упаковке - Для упаковки

BOBST представляет революционные продукты и решения, открывающие новые направления развития для полиграфических компаний и владельцев торг

12.04.2019

Компания BOBST вместе с центром Mouvent и 12 партнерами по группе REVO представила принципиально новые разработки, которые помогут по-новому взглянуть на развитие сегмента производства этикеток и упаковки.

Полиграфические компании и владельцы торговых марок, которые посетили презентацию BOBST по инновационных технологиям изготовления этикеток и упаковки (она проходила на прошлой неделе (1–4 апреля) во Флоренции) были первыми, кто увидел эти новые решения в работе. На этом мероприятии были представлены решения трех главных задач отрасли: ускорение вывода продукции на рынок, гарантия стабильности цветов и мониторинг безопасности упаковки пищевых продуктов.

BOBST продемонстрировал две революционные разработки, которые изменят традиционную технологию флексопечати.

  • С новой системой подачи требуемого количества краски (Ink-on-Demand, IoD) поддоны для краски и ракельные камеры больше не нужны. Чтобы секция печати могла работать, ей требуется лишь 30 граммов краски. Полная промывка и замена краски занимают несколько минут, при этом в отходы отправляется всего несколько граммов краски и жидкости для промывки. Сокращая расходы и уменьшая негативное воздействие на окружающую среду, система задает новые стандарты в этом сегменте рынка.
  • Новая система DigiColor может оперативно менять показатель точности цветопередачи Дельта-E в процессе печати тиража. Каждая из семи красок расширенного цветового диапазона (ECG) разделена на краску более темного и более светлого оттенков, которые непрерывно смешиваются для получения требуемого показателя Дельта-Е. Замкнутый контур управления цветом в системе DigiColor обеспечивает цифровое согласование цветов и их стабильность при любой скорости, на любом материале и с любым оператором в любой точке мира. С помощью этой новой цифровой технологии полиграфические компании и владельцы торговых марок смогут подчеркнуть фирменный стиль своей продукции. Полиграфические компании оценят такие преимущества, как значительная экономия времени и повышение качества.

Наряду с этим BOBST впервые представил решение, позволяющее контролировать все этапы изготовления каждой отдельной упаковки. Это новое решение, разработанное совместно с ESKO, AVT, Pantone и X-Rite, дает возможность полностью контролировать цифровыми средствами все производственные этапы, включая создание исходного файла, печать, проверку тиража и хранение цифровых данных об отпечатанном тираже. Это решение, включающее в себя программные средства WebCenter, ColorCert, SpectraLab и PantoneLive, основано на технологии цифровой флексопечати BOBST. Оно позволяет полностью перевести рабочие процессы на сетевую цифровую платформу, тем самым трансформируя изготовление этикеток и упаковки, чтобы работа выполнялась своевременно, с надлежащим контролем качества и с приемлемыми затратами.

Проект сквозного контроля разработан REVO Academy в подразделении BOBST Firenze. REVO Academy открыта для полиграфических компаний со всего мира — они могут пройти обучение и опробовать разработанные под ключ решения по расширенному цифровому диапазону (ECG) от 12 членов и партнеров группы REVO.

Тем временем в Mouvent — учебно-экспертном центре по цифровой печати группы компаний BOBST — демонстрируется недавно представленная цифровая печатная машина LB702-UV. Можно оценить ее работу на скорости 100 м/мин при 6-цветной печати с разрешением 1200 точек на дюйм на нескольких тиражах и на разных материалах. Машина LB702-UV сочетает в себе качество, скорость и доступность без компромиссов. Это новый стандарт в сегменте цифровой печати этикеток.

В ходе этого мероприятия на примере флексографских машин BOBST и цифровых печатных машин Mouvent также было продемонстрировано, как различные технологии печати на разных материалах могут обеспечивать одинаковый показатель Дельта-Е и тем самым высокую стабильность цвета. Это очень важно, так как владельцы торговых марок предъявляют разные требования, которые не всегда можно выполнить с помощью лишь одной технологии.

В заключение BOBST рассказал владельцам торговых марок и полиграфическим компаниям о новых возможностях повышения безопасности упаковки пищевых продуктов. Совместно с компаниями Flint, GEW и альянсом UVFoodSafe компания BOBST представила технологию цифрового контроля мощности УФ-излучения. Уникальная технология сквозного контроля позволяет проверять каждый метр отпечатанного материала. Таким образом, у производителей упаковки для пищевых продуктов с печатью УФ-отверждаемыми красками появляется возможность получить дополнительные сертификаты пищевой безопасности. По сравнению с сольвентными красками и красками на водной основе, УФ-отверждаемые краски обеспечивают более высокое качество печати и постоянство цвета. Кроме того, благодаря отсутствию в этих красках летучих органических соединений (ЛОС) повышается их стабильность и экологичность.

«Совершенно очевидно, что производители этикеток и упаковки переходят на цифровые технологии. Это касается производственных процессов, создания стоимости и новых бизнес-моделей, — говорит Жан-Паскаль Бобст (Jean-Pascal Bobst), генеральный директор BOBST. — Сотрудничество между партнерами очень важно для успешной работы не только в нашем сегменте, но и во всей упаковочной промышленности. Целенаправленные инновации и реальные совместные проекты BOBST способствуют более интенсивному преобразованию нашей отрасли. В результате появляются решения, соответствующие требованиям как полиграфических компаний, так и владельцев торговых марок».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru