Об упаковке - Для упаковки

Новаторы фармацевтической отрасли: как IGB и BOBST выводят производство фармацевтической упаковки на новый уровень

11.04.2019

IGB (Industrie Grafiche Bressan) — один из самых известных в Италии производителей складных коробок для фармацевтических товаров, который славится как качеством продукции, так и инновациями: в 2018 году компания IGB была удостоена награды Oscar della Stampa как «Лучшая компания в области технологических инноваций».

Эта семейная компания быстро расширяется, опираясь на рациональный подход к управлению производством. Компания была основана Дино Брессаном в 1960-х годах, и сейчас ей управляют трое его детей. С одним из них, Алессио Брессаном, генеральным директором IGB, мы поговорили о том, что отличает компанию от других и какие дополнительные конкурентные преимущества дает ей партнерство с BOBST.

Инновации как движущий фактор

«IGB немного отличается от большинства производителей тем, что внедряет инновации и выпускает упаковку с учетом специфики наших заказчиков, — объясняет Алессио. — У нас есть научно-исследовательский отдел, который уже подал более 100 заявок на новые патенты. Некоторые из этих инноваций могут в корне изменить представления об упаковке. Например, мы разработали складные коробки с контролем вскрытия и функцией защиты от детей, которые можно использовать на стандартных упаковочных линиях». 9 февраля 2019 года в силу вступила Директива ЕС 2011/62/EU о фальсифицированных лекарственных средствах (FMD), направленная на борьбу с контрафактной продукцией. Это означает, что для упаковки фармацевтических изделий в Европе теперь необходимо использовать картонные коробки с контролем первого вскрытия. Клей не считается достаточно надежным решением для защиты фармацевтической картонной упаковки от подделок, а опломбирование коробок этикетками является сложным и дорогостоящим процессом.

Решение IGB не требует изменения упаковочных процессов, используемых фармацевтическими компаниями, не использует клей, не загрязняет окружающую среду и полностью соответствует требованиям FMD. Данное решение весьма рациональное и имеет экологический подход к производству, и несколько ведущих мировых фармацевтических компаний уже выбрали его в целях исполнения требований FMD. Тем временем компания IGB также разработала и серийно выпускает инновационную складную коробку с функцией защиты от детей, которая выглядит как обычная складная коробка, но имеет замковую систему с ключом. Объем продаж этой продукции быстро растет как в Европе, так и в США. «Эти инновации отражают подход IGB , — говорит Алессио. — Мы анализируем, с какими проблемами столкнутся наши заказчики в будущем, оцениваем недостатки существующих подходов и находим совершенно инновационные решения. IGB является не просто поставщиком решений и услуг, мы устраняем проблемы заказчиков и постоянно ведем активный поиск новых способов дальнейшего улучшения обслуживания».

IGB и BOBST - единство взглядов

Складные картонные коробки являются основным направлением деятельности Igb, и компании крайне важно иметь самые передовые фальцевально-склеивающие машины из числа предлагаемых на рынке. Здесь в дело вступает компания BOBST, которая является одним из ведущих в мире поставщиков оборудования и услуг для изготовителей этикеток и упаковки из картона, гофрированного картона и гибких материалов. BOBST тесно сотрудничает с Igb с 1980-х годов, когда под руководством Дино Брессана итальянская компания преобразовала процесс обработки картона и сделала его частью полиграфической деятельности. Недавно компания приобрела новейшую фальцевально-склеивающую машину BOBST EXPERTFOLD 110 с GYROBOX.

«Мы проанализировали различные решения на рынке и пришли к выводу, что лучшее — это EXPERTFOLD 110, — говорит Алессио. — Испытания машины дали более чем удовлетворительные результаты, поскольку мы смогли достичь высоких скоростей производства. Другим определяющим фактором, который не могут предложить конкуренты, являет контроль качества прямо на производственной линии. EXPERTFOLD 110 позволяет проверять качество продукции прямо на этапе производства».

EXPERTFOLD 110 — невероятно универсальная фальцевально-склеивающая машина. Предлагаются также машины шириной 50 и 80 см. Широкий выбор предлагаемых модулей позволяет выпускать огромное количество типов коробок — от небольших упаковок для лекарств и обычных продуктов питания до больших коробок из кашированного картона — из целого ряда материалов со скоростью до 450 метров в минуту.
EXPERTFOLD проста в эксплуатации и позволяет одновременно выполнять и другие параллельные процессы, такие как тиснение надписей шрифтом Брайля с использованием ACCUBRAILLE и контроль качества при помощи ACCUCHECK, что делает эту машину идеальным выбором для фармацевтической отрасли.

GYROBOX: новый уровень гибкости

Модуль GYROBOX, теперь имеющийся на EXPERTFOLD 110, коренным образом меняет производство сложных коробок. Поворот заготовок между двумя процессами фальцовки без снятия с производственной линии позволяет быстро выполнять фальцовку-склейку сложных коробок за один проход. Помимо ускорения производственного процесса и повышения его эффективности, GYROBOX также обеспечивает исключительное качество готовой продукции. Это основные причины, по которым lgb решила вложить средства в это новое решение.

«EXPERTFOLD с GYROBOX стала ответом на наши запросы, — говорит Алессио. — Для воплощения всех креативных идей нашего отдела НИОКР нам нужна система, способная работать с любым типом фальцовки и склеивания. Мы получаем прямую выгоду от широкого спектра возможностей, которые предлагает эта система, а также от высокой производительности и точности изготовления технологически сложных изделий».
Алессио подчеркнул важность подготовительного этапа, включающего монтаж оборудования и обучение персонала, для получения всех преимуществ инновационных решений, таких как XPERTFOLD 110 с GYROBOX.

«Мы уделили много времени и внимания монтажу и обучению, получив полную поддержку BOBST, — сказал он. — Теперь мы уверены, что знаем все технические нюансы для достижения высокой производительности, которую позволяет достичь эта технология. Это потребовало слаженной командной работы наших технических специалистов и специалистов BOBST. Машина обеспечивает тот уровень качества и производительности, который требуется для производства нашей продукции».

Это всего один из примеров успешного сотрудничества между IGB и BOBST — двумя новаторами, которые находятся в постоянном поиске новых решений, способных обеспечить конкурентное преимущество для своих заказчиков.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru