Об упаковке - Для упаковки

Установки Starlinger на 3 заводах крупнейшего предприятия по переработке ПЭТ CarbonLITE

04.04.2019

Starlinger recycling technology (Австрия) отгрузит в конце года установки для переработки ПЭТ с общей производительностью 5,4 тонн/час новому филиалу CarbonLITE в Пенсильвании. CarbonLITE - это крупный производитель пригодного для пищевых продуктов вторичного ПЭТ, который уже использует установки для вторичной переработки Starlinger на своих предприятиях в Риверсайде и Далласе.

CarbonLITE расширяет свою деятельность в области вторичной переработки ПЭТ вводом в строй третьей производственной площадки в Пенсильвании. Предприятие использует установки для вторичной переработки recoSTAR PET, которые перерабатывают отмытые и отсортированные хлопья во вторичный ПЭТ-гранулят, пригодный для пищевых продуктов. Установки, имеющие общую производительность 5,4 тонн/час, полностью обеспечивают все производство ПЭТ: начиная с прозрачных и цветных хлопьев ПЭТ, кончая вторичной переработкой мелкой ПЭТ-пыли (мелкие частицы, образующиеся как побочный продукт при мойке и измельчении).

После ввода установок для вторичной переработки ПЭТ в эксплуатацию на предприятиях в Риверсайде (штат Калифорния) и Далласе (штат Техас) - это третий опыт сотрудничества Starlinger и CarbonLITE. "Наши машины, установленные на заводах в Калифорнии и Техасе, позволили нам завоевать доверие CarbonLITE к нашим технологиям", - говорит Пауль Нидль, коммерческий директор Starlinger recycling technology. После выхода на полную производительность в начале 2020 года новый завод будет перерабатывать более 2 млрд. использованных бутылок в год; с вводом в эксплуатацию нового завода в Пенсильвании общее количество бутылок, перерабатываемых CarbonLITE, составит 6 млрд. в год. Основными потребителями вторичного гранулята являются крупные предприятия по производству напитков, которым удобно получать переработанный материал в непосредственной близости от своих региональных установок по розливу. Возможность получать вторичный гранулят из местных источников позволяет владельцам товарных знаков активнее использовать переработанный материал и уменьшать таким образом углеродный след от производства своих бутылок.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru