Об упаковке - Для упаковки

ПЦБК проводит системную работу по профориентации учащихся

26.03.2019

Группа предприятий ПЦБК уделяет серьезное внимание профориентационной работе со школьниками и студентами. Сотрудники компании помогают ученикам погрузиться в производственную сферу, чтобы молодые люди больше узнавали о целлюлозно-бумажной отрасли, так как работать в ней престижно и перспективно, чтобы обучались соответствующим специальностям и приходили работать на комбинат. На прошлой неделе состоялись сразу пять мероприятий, связанные с профориентацией.

В начале недели ученики 9-х классов из гимназии №2 города Перми познакомились с производством гофротары на второй производственной площадке. Инженер ГП «ПЦБК» Максим Плотников провел для них экскурсию по основным станциям, рассказал о процессе создания продукции и о том, как проходит рабочая смена. Напомним, взаимодействие учебного учреждения и ПЦБК началось в 2016 году в рамках проекта «Уникальная школа», который направлен, в том числе, на раннюю профориентацию ребят.

Затем в гости к гимназистам приехали уже сотрудники компании – руководитель группы по взаимодействию с учебными учреждениями ГП ПЦБК Марина Иванова, директор производства гофротары ООО «Уралбумага» Андрей Третьяков, а также начальник отдела методологии и прогнозирования департамента образования администрации г. Перми Наталья Шафранова. В учебном заведении состоялась очередная игра «БУМФЕСТ». В ней приняли участие школьники 8-9 классов. На четырех станциях «Складское хозяйство», «Юридический отдел», «Производство» и «Маркетинг» учащиеся выполняли различные задания. Игра направлена на повышение статуса рабочих профессий, информирование обучающихся о возможностях и перспективах целлюлозно-бумажной отрасли, выявление талантливой молодежи и привлечение к проектам.

«Идея «БУМФЕСТ» зародилась два года назад. Первоначально мы провели эту игру на базе пермских ВУЗов, а затем переработали ее для школьников. В прошлом году состоялся успешный опыт на базе гимназии №2, в результате двух мероприятий ребята закрепили знания, которые они получили на профессиональных пробах и изготовили новый экологичный креативный продукт из картона. В игре прорабатываются не только навыки технического моделирования, но еще и умение презентовать продукт, продумать его продвижение и т.д.», - говорит руководитель группы по взаимодействию с учебными учреждениями ГП ПЦБК Марина Иванова.

Еще одно учебное заведение, с которым плотно сотрудничает ПЦБК – это школа №123 в микрорайоне Голованово. С прошлого года учебное заведение стало именоваться «Школа высокой экологической культуры». На прошлой неделе в рамках экологического фестиваля представители молодежной организации ПЦБК «Союза активной молодежи» также провели игру «БУМФЕСТ» для учащихся 7-8 классов. На четырех станциях «Механик», «Эколог», «Технолог» и «Электромонтер» школьники не только знакомились с этими профессиями, но и выполняли задания. Ребята по заявленным моделям изготавливали манипулятор, составляли электрическую цепь, располагали по хронологии карточки по этапам производства бумаги, отвечали на вопросы теста по экологии. Финалом игры стало изготовление макета 3D газеты на тему «ПЦБК и Голованово: 60 лет вместе».

«Мне было очень интересно проходить все станции, особенно где мы моделировали электрическую цепь, чтобы зажглась лампочка. По учебной программе у нас этого пока еще не было, и на будущий год на физике это пригодится. Было занимательно познакомиться с процессом приготовления бумажной массы, захотелось посетить предприятие и увидеть все своими глазами», - поделилась впечатлениями от участия в игре ученица 7 «а» класса Елизавета Бояринцева.

Кроме того, предприятие с экскурсией посетили учащиеся школы №105. Они побывали в картонно-бумажном цехе №2, познакомились с процессом переработки макулатуры и производства бумаги на бумагоделательной машине Б-2300. А в Пермском национальном исследовательском политехническом университете состоялась встреча сотрудников компании со студентами 3-4 курсов, обучающихся по специальности «Технолог целлюлозно-бумажного производства». Учащимся рассказали о перспективах развития отрасли, о новых проектах, реализуемых на ПЦБК, и пригласили на практику.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru