Об упаковке - Для упаковки

Новости ОМЕТ c Labelexpo Americas 2018

05.03.2019

OMET и Ritrama объявили о партнерстве на Labelexpo Americas 2018, которое позволит создать новое печатно-конвертинговое оборудование для технологии Ritrama Core linerless (без подложки).

В технологии Linerless Core (CLT) используется силиконизированный 12-ти микронный ПЭТ-лайнер, который ламинируется с обратной стороны с 30-ти микронным материалом.

На рулон наносится обычная печать, и поскольку нет высечки, оборудование может работать на высокой скорости. Оборудование OMET деламинирует многослойный сендвич и ламинирует его с верхним слоем этикетки с помощью активируемого клея. Таким образом, остается на поверхности клейкая сторона лицевого материала, защищая отпечатанную поверхность и оставляя силикон на лицевой стороне. Далее материал с общей толщиной 42 микрона проходит через микроперфорирующую секцию, инспекцию и порезку.

Для системы Core linerless требуется специальная машина для этикитировки (маркировки), которая производится итальянской компанией Ilti. Аппликатор отделяет этикетку по микро-перфорационной линии и фиксирует этикетку на упаковке с той же скоростью, что и обычный этикетировщик для самоклеющихся этикеток. При этой технологии нет отходов подложки и в три раза больше этикеток в рулоне по сравнению с обычной технологией. Несмотря на то, что технология применима только для квадратных / прямоугольных этикеток, можно сделать высечку этикеток, придав им закругленную форму. ОMET утвержадает, что дизайн этикеток может «имитировать» этикетку с высечкой.

Ключевым целевым рынком с использованием данной технологии является наиболее часто используемая этикетка, где по оценке компании Ritrama 80 процентов приходится на лицевые этикетки квадратной формы и более 90 процентов на контрэтикетки с квадратным или прямоугольным контуром.

На своей пресс-конференции на выставке Labelexpo Americas ОМЕТ также объяснил более подробно причины альянса с компанией Durst, видя большие перспективы развития направления печати на гибридных цифровых машинах Tau 330 RSC с флексографскими печатными и отделочными модулями XFlex X6.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru