Об упаковке - Для упаковки

Упаковка Rama с металлизированной IML-этикеткой получает награду IPSA Gold Pac

04.03.2019

В конце 2018 года в Йоханнесбурге, Южная Африка, во время блистательной церемонии награждения премии 2018 IPSA Gold Pack компании RPC Astrapak Marcom, Verstraete IML и Siqalo Foods совместными усилиями завоевали золотую медаль в весьма конкурентной категории «Лучший продукт» с металлик дизайном для IML-контейнеров Rama.

Продуманный ход

Rama является лидером Южно-Африканского рынка в сегменте производства масла с долей ранка в денежном выражении 30% +. Rama Original – центральный элемент в портфолио бренда, представленный в форме брикета и контейнера. Пятисот граммовый брикет Rama Original с течением времени стал лидирующим товаром и эталоном данной категории со своей узнаваемой медно-бронзовой фольгой в качестве упаковки.

В 2016 году команда Rama, состоящая из специалистов в области маркетинга и инженерии создали проект по согласованию контейнера Rama Original с эталоном рынка – блестящим медно-бронзовым брикетом. Версия контейнера была успешно модифицирована с использованием металлик дизайна в упаковке. Теперь контейнер Rama Original занимает заслуженное место на полках магазинов рядом с блестящим брикетом Rama Original. Это являет собой отличный пример унифицированного брендинга, который упрощает задачу потребителей Rama в поиске полюбившегося им продукта на магазинных полках.

Новое открытие: металлик IML

Данная награда обозначает прорыв в IML индустрии в Южной Африке. Проблема статического заряда являлась главным препятствием на пути к развитию металлик IML-этикеток. В процессе литья под давлением статическое электричество используется для захвата и удержания этикетки. Но так как полностью металлизированные этикетки являются кондукционными, они рассеивают статический заряд, что создает нестабильность в процессе литья. Это, в свою очередь, отражается в неправильном положении этикетки и, как следствие, дефекте итогового продукта. При стандартных условиях, к сожалению, металлик IML-этикетки не так просты в использовании.

Герхард ван Ринен (Gerhard van Reenen), Генеральный менеджер компании Astrapak Marcom прокомментировал: «В процессе тесного сотрудничества Astrapak Marcom и Verstraete IML мы создали новый вид этикетки посредством холодного нанесения фольги при печати. Параметры дизайна были разработаны таким образом, чтобы зоны покрытия фольгой не превышали допустимого лимита. Решением явилась частично металлизированная IML-этикетка, что подразумевает под собой отсутствие фольги на некоторых участках этикетки. На первый взгляд, тем не менее, вся этикетка имеет эффект металлик, благодаря отличной скоординированной работе команды. При использовании данной технологии статический заряд остается на участках без фольги и отвечает за стабильное положение этикетки в процессе литья. В добавок, данный процесс протекает в стандартных условиях, что расширяет возможности использования металлик IML-этикеток на международном рынке.»

Джо Кадум (Joe Kaddoum), Региональный представитель компании Verstraete IML в Среднем Востоке и Африке: «Металлик IML-этикетки предоставляют упаковку, которая полностью отвечает характеристике того или иного продукта – его эксклюзивности. Такой продукт непременно выделяется среди других на полках магазинов и привлекает наибольшее внимание со стороны потребителей.»

Отличное сотрудничество

Данная уникальная упаковка существует только благодаря отличной совместной работе трех компаний:

RPC Astrapak – инновационная компания в сфере дизайна, разработки, технологии и производства IML и формовочной упаковки. RPC Astrapak Marcom является частью RPC Astrapak и входит в состав подразделений по изготовлению упаковки из жесткого пластика.

В 2018 году компания Remgro Limited унаследовала производство масла как часть бизнеса Unilever на Южно-Африканском рынке. В последующем компания была переименована в Siqalo Foods (Pty) Ltd. В круг ее обязанностей входит производство, продажа и распространение продукции на Южно-Африканский рынок сбыта (Намибия, Ботсвана, Лесото, Свазиленд и Южная Африка).

Verstraete IML, как часть Multi-Color Corporation, является мировым лидером по производству IML-этикеток. Ежедневно компания производит более 50 миллионов этикеток для различных сегментов упаковочного бизнеса, включая упаковку для молочных продуктов, салатов и др.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru