Об упаковке - Для упаковки

OMET: новые решения с максимальной универсальностью

06.02.2019

Индивидуальные решения для любых задач. OMET специализируется на востребованных решениях, соответствующих потребностям заказчиков для повышения эффективности и конкурентоспособности.

Запуск XFlex в 2007 году - это революция Коперника в мире печати. Две основные новинки - это сокращенная проводка полотна с печатным цилиндром, работающим в качестве охлаждающего барабана и двигатель с прямым приводом на формном сливе для обеспечения абсолютной точности приводки.

Первые демонстрации машины на Labelexpo поражают публику, так как машина преднамеренно работает без контроля приводки, но приводка безупречна даже при ускорении от 0 до 200 м/мин и наоборот.

Машина XFlex получает награду FTA Innovation Award как самая инновационная машина в мире флексографии и по сегодняшний день остается единственной машиной на рынке с серводвигателями, расположенными в прямом контакте с мандрелью, с двойными серводвигателями на каждой печатной секции и полностью безредукторной.

Печатная секция, способная обрабатывать любой материал, является эргономичной, доступной и простой в управлении. XFlex - первая машина, оснащенная системой контроля приводки Vision-1 (запатентовано OMET) с точностью приводки и допуском менее 5 сотых.

Можно сказать, что существует период до и после XFlex: с момента его появления нет конкурента, который не нашел бы вдохновения более или менее очевидным образом в концепциях, впервые представленных XFlex. На сегодняшний день в мире работает около 300 XFlex, причем все они подчеркивают многопроцессность, то есть способность объединять несколько технологий в линию и печатать сложные продукты за один прогон (включая новую секцию офсетной печати, разработанную OMET).

В 2009 году OMET запускает специальную секции высечки MonoTwin Cut, которая работает на одном магнитном цилиндре для любой формы и размере этикетки и дает множество преимуществ в плане сокращения количества складских запасов форм, минимизации операций по обращению с ними и устранения риска получения форм несоответствующих требованиям. Еще одним плюсом является экономия времени при настройке и изменении формата (единственное, что меняется - это гибкая форма) и возможность справиться с высокой скоростью печати. Процесс прост и эффективен: Monotwin Cut вращается с постоянной скоростью во время фазы высечки; благодаря сервоприводу он ускоряется и замедляется в идеальной синхронизации со скоростью машины, в то время как она готовится к следующей высечке.

В 2011 году семейство XFlex пополнилось XFlex X4, машиной входного уровня, которая включает в себя выигрышные концепции XFlex (ставшей XFlex X6), а также короткий путь проводки полотна, встроенный печатный цилиндр и охлаждающий барабан, УФ на охлаждающем барабане, автоматическое управление приводкой Vision-1 и верхние рельсы. Внедрение такой продуманной электроники редко встречается в машинах того же класса. Одновременно с запуском XFlex X4 представлена новая матричная система отделения облоя Rock'n'Roll. Система позволяет удалять отходы в непосредственной близости от вала для отделения и перемотки облоя, поэтому нет необходимости снижать скорость машины перед высечкой.

В последние годы OMET продолжает внедрять инновации в сфере печати, выпустив первую гибридную струйную цифровую + флексо машину в 2012 году, XFlex X6 JetPlus; первую гибридную офсетную машину с sleeve+flexo в 2013 году, XFlex X6 Offset; впервые применив лазер в узкорулонной печати в 2015 году с iFLEX; первое полотно шириной 850 мм (33,5 дюйма) ") в офсетной sleeve машине с системой E-beam сушки в 2016 году.

Отдел разработки OMET может воссоздать условия работы на этапе проектирования с помощью программного обеспечения для моделирования, разработанного в сотрудничестве с различными университетами. Инновации OMET никогда не приостанавливаются, но мы были счастливы сделать паузу и вылететь в Чикаго, чтобы получить важную награду в 2010 году: глобальную премию за непрерывные инновации, присуждаемую Tarsus, организаторами Labelexpo и издателем журнала «Labels & Labeling».

На сегодняшний день OMET является единственным производителем печатных машин, который может предложить полный спектр машин: от специализированных машин для печати этикетки (iFLEX) до машин для комплексной печати этикетки и печати на пленках (XFlex) и изготовления гибкой упаковки (Varyflex), полный спектр технологий печати: флексографская УФ, флексографская УФ-светодиодная, флексографская на водной основе, флексографская сольвентная, офсетная, ротогравюрная, шелкотрафаретная, цифровая струйная, холодное тиснение фольгой, горячее тиснение фольгой, голограммы; полный ассортимент запечатываемых основ: бумага, самоклеящаяся бумага, полиэтиленовая пленка, алюминий, картон.

Сегодня, казалось бы, сложнее создать что-то действительно инновационное. Это отчасти верно, поскольку OMET стремится больше работать над деталями, но давайте не будем забывать, что прошло очень мало времени с тех пор, как OMET впервые вышла на рынок со сложными и революционными проектами, такими как VaryFlex со сливами, а затем с серводвигателями, и с короткой проводкой полотна в XFlex, с системой Vision, с двигателем с прямым приводом.

Потребность в универсальных и высокоавтоматизированных машинах больше не является результатом сочетания механики и электроники, а воплощает в себе концепцию мехатроники, как в XFlex X6, единственной существующей машине с двигателем с прямым приводом. Машины более сложные, но эта изощренность не должна приводить к чистому усложнению. Эйнштейн сказал: «Простота - высшая форма изощренности», поэтому необходимо полагаться на поддержку научно-исследовательских институтов и программного обеспечения для расчета, чтобы создать продукт, простой в эксплуатации и высокопроизводительный.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru