Об упаковке - Для упаковки

Один луч - хорошо, а два - лучше!

25.01.2019

С тех пор, как Вильгельм Конрад Рентген открыл ‘невидимые лучи’ в 1895 г., диагностика с помощью рентгеновского аппарата получила широкое применение в медицине. Сегодня инспекция с помощью рентгенодетекторов позволяет обеспечить качество и безопасность продукта в непростых условиях производства в пищевой промышленности.

Технология применения рентегновских лучей представляет собой надежный метод инспекции в пищевой промышленности и используется для детекции инородных включений и контроля внутренней структуры продукта. Как компонент концепции HACCP (анализ угроз и критических контрольных точек), метод рентгенодетекции позволяет удовлетворить растущие требования потребителей и регулирующих органов к качеству продукта. Рентгеновские инспекционные системы стали более мощными, надежными и удобными в применении в последние годы. Некоторые системы способны не только обнаруживать инородные включения, но также и проверять вес, количество ингредиентов в продукте, уровень заполнения.

Принцип действия рентгенодетектора по своему принципу похож на работу оптического датчика. Инспекция происходит с помощью сцинтиллятора, расположенного под небольшим окошком на верхней части детектора и преобразовывающего невидимые рентгеновские лучи в видимые световые оттенки. Поскольку генератор рентгеновского излучения расположен в верхней части корпуса, лучи направляются вертикально вниз сквозь продукт к конвейерной ленте и достигают детектора. Чем больше лучей достигнет сцинтиллятора, тем светлее будет картинка на экране. Это означает, что выходная мощность сцинциллятора пропорциональна количеству рентегновского излучения, которое он получает.

ПО для обработки

Рентгеновская система работает по принципу офисного сканера. Продукт проходит через рентгеновские лучи на постоянной скорости, и с каждым перемещением продукта генерируется новая линия данных изображения (например, каждые 0.8 мм). Как только изображение полностью захвачено, на компьютере генерируется картинка в оттенках серого цвета, которая затем анализируется с использованием алгоритмов проверки на наличие инородных включений.

Чувствительность оборудования в пищевой промышленности

Система рентгеновского контроля определяет наличие инородных тел, которые поглощают большее количество рентгеновских лучей, чем сам продукт, естественно, при условии, что инородные включения имеют сравнительно бОльшую плотность, чем инспектируемый продукт.

Тип используемой рентгеновской системы будет определяться ориентацией продукта на конвейере. Например, вертикальное просвечивание, при котором рентген размещен над продуктом, является наиболее распространенным в пищевой промышленности. Такие инспекционные системы , как правило, расположены в конце упаковочной линии и проверяют отдельно упакованные и достаточно плоские продукты. Размещение продукта наиболее плоской стороной на конвейере позволяет улучшить чувствительность рентгена и качество обнаружения инородных включений.

Инспекционные системы, в которых рентген расположен сбоку и лучи идут параллельно конвейеру, чаще всего используются для проверки упакованных продуктов, высота которых превосходит ширину. Тем не менее, и в этом случае важно, чтобы продукт проходил через рентгеновские лучи своей наиболее плоской стороной.

Стеклянные банки и бутылки представляют собой наиболее сложную задачу для систем рентгеновского контроля, поскольку в таких продуктах инородными включениями чаще всего являются сами стеклянные осколки, обладающие такой же плотностью, что и стенки тары.

Помимо того, что стеклянная упаковка сама представляет собой сложность для инспекции, жидкие и вязкие продукты также влияют на процесс и на расположение инородных включений внутри тары. Инородные включения могут тонуть и лежать на дне бутылки или банки, либо всплывать и располагаться ровно под крышкой емкости. В обеих этих зонах: и на дне, и под крышкой, - крайне сложно проверить наличие инородных включений с помощью традиционной рентгеновской системы, потому что наибольшие колебания сигнала и так происходят в этих точках из-за повышенной плотности самой упаковки. Системы с однонаправленным рентгеновским излучением с подобной задачей справиться не смогут.

Вышеописанная задача может быть решена с помощью запатентованной системы, которая включает дополнительный рентгеновский луч, расположенный под углом 90° к первому лучу , то есть работает второй детектор. Сконструированная таким образом система позволяет произвести полную инспекцию продукта в банке/бутылке с изогнутым дном и обеспечивает максимальную надежность детекции инородных включений.

Это решение не только повышает качество инспекции продукта в стеклянной таре с изогнутым дном, но и позволяет осуществить контроль продукта вдоль стеклянной стенки сосуда. Мелкие инородные включения, которые сбиваются в жидком продукте к стенке тары, стабильно идентифицируются с помощью 2-х перпендикулярных лучей и отображаются на картинке с помощью ПО.

Нет слепых зон: Один луч – хорошо, а два - лучше при инспекции продуктов в стеклянной таре

www.minebea-intec.ru

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru