Об упаковке - Для упаковки

Виды и свойства полипропиленовой плетеной пленки

25.12.2018

Полипропиленовая (PP) плетеная пленка производится из нитей полимера с помощью ткацкого станка. Материал считается практически самой прочной пластиковой упаковкой в мире. Устойчивость к смене температуры и низкая цена объясняют высокий спрос на него в различных отраслях: сельском хозяйстве, строительстве, изготовлении мебели, медицине и других. Полипропиленовая ткань, купить которую можно как в виде самостоятельного материала, так и в сочетании с дополнительными слоями ПВД, выпускается в форме полотна, полурукава или рукава.

Самым выгодным вариантом для досок и бруса считаются изготовленные на заказ пакеты из плетеной PP-пленки. Их производят на предприятии «Мега-Пак» по индивидуальным размерам. Такая упаковка позволяет существенно сократить расход материала, ускорить и облегчить процесс фасовки, а главное – улучшить качество тары груза на экспорт. На заводе используется первичное сырье с добавлением УФ-стабилизаторов и других веществ. Материал с двухсторонним ламинированием отличается высокой прочностью, не скользит и прекрасно защищает содержимое от пыли, плесени и влаги. Прозрачные торцы открывают хороший обзор товара, а логотип под ламинацией отлично сохраняется в любых условиях.

Свойства PP-пленки

Полипропиленовая пленка подходит для упаковки товаров различного назначения, от продуктов питания до пиломатериалов. Ее основными характеристиками являются:

  • Устойчивость к высоким и низким температурам. Полимер прекрасно переносит кипячение, но существенно уступает полиэтилену в морозоустойчивости. При минус 20 ⁰C полотно становится хрупким.
  • Отличная прочность на разрыв. Ткань можно использовать многократно при больших нагрузках.
  • Химическая стойкость. Заметной реакции не вызывают даже агрессивные соединения.
  • Безопасность и нетоксичность. Пластик подходит для хранения продовольственных товаров.
  • Низкая проводимость электрического тока.
  • Несложная технология производства полипропиленовой пленки и невысокая себестоимость позволяют делать большие заказы с минимальными затратами.
  • Возможность переработки. Вторичный материал практически по всем параметрам не уступает первичному.

Недостатками PP-пленки считают ее способность промокать, сложность нанесения краски и низкую морозоустойчивость.

Модификации продукта

Заводы полипропиленовой пленки «Мега-Пак» в процессе производства успешно компенсируют все ее недостатки. Чаще всего применяются два способа:

  • Приготовление особого состава полимера, включающего специальные гидрофильные добавки, антифризы и ультрафиолетовые стабилизаторы.
  • Изготовление многослойного материала. Полипропиленовую пленку комбинируют с полиэтиленом. Так, конечный продукт обретает широкий спектр полезных свойств.

Разновидности ПП-ткани

В зависимости от предназначения полимерного полотна могут производиться следующие модификации:

  • Армирование. В структуру изделия вводят проволоку или особо прочные нити, что повышает износостойкость и сопротивление на разрыв. Применяется, главным образом, при дорожно-строительных работах.
  • Тканый геотекстиль состоит из полиэфирных и полипропиленовых волокон. Ткань покупают, в основном, для строительных целей. Это особо прочное полотно практически не деформируется и не пропускает влагу.
  • Ламинированная полипропиленовая ткань производится путем нанесения на поверхность PP плетеной пленки тонкого слоя полиэтилена. При этом структура основы остается неизменной.

Последняя модификация пользуется огромным спросом на рынке в силу уникального сочетания потребительских качеств:

  • стойкости к ультрафиолетовому излучению и выцветанию;
  • пыле- и влагонепроницаемости;
  • повышенной прочности и устойчивости к механическим повреждениям;
  • долговечности и других.

Как выбрать ПП-пленку

Чтобы купить полипропиленовую пленку оптом или в розницу, в первую очередь необходимо уточнить параметры, соответствующие особенностями выпускаемой продукции и оборудования для фасовки.

Компания «Мега-Пак» производит и продает ПП-пленку с одно- и двухсторонним ламинированием в виде полурукава или отдельных пакетов, изготовленных по индивидуальным размерам, предоставленных заказчиком. ПП-чехлы прекрасно подойдут для хранения в уличных условиях различных видов продукции – пиломатериалов, керамической плитки и прочих. В каталоге можно изучить технические характеристики полипропиленовой пленки, в том числе уровень прочности и размеры рулонов. По желанию клиента на ткань может быть нанесен логотип организации или другая полезная информация.

Позвоните или заполните специальную форму на сайте, чтобы специалисты компании смогли предложить оптимальный вариант и сделать предварительный расчет стоимости. Когда будет изготовлена первая партия ПП-пленки, инженер «Мега-Пак» лично посетит предприятие заказчика и протестирует готовую продукцию.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru