Об упаковке - Для упаковки

Omet Xflex X6: выпущено более 2000 печатных секций

12.11.2018

Знаковое событие для Omet XFlex X6: в течение последних нескольких недель количество изготовленных печатных секций этой машины, интерес к которой растет во всем мире, пересекло отметку в 2000 штук. Omet X6 — одна из узко- и среднерулонных платформ, получивших наивысшую оценку на рынке упаковки и этикетки благодаря исключительным характеристикам в отношении универсальности, точности приводки, качества, широкого спектра областей применения и возможностей индивидуальной адаптации к требованиям заказчика.

В 2008 г. машина Omet X6 полностью перевернула концепцию построения флексографских секций: это первая машина с короткой проводкой полотна, в которой используется охлаждаемый печатный цилиндр, в связи с чем достигается столь резкое сокращение отходов, которое невозможно на других узкорулонных машинах.

Кроме того, это первая машина, оснащенная полностью автоматической системой Vision-1 для регулировки приводки, не требующей вмешательства оператора, способной минимизировать время настройки и оптимизировать производительность, достигая идеальной приводки ±0,05 мм. Это машина, оснащенная технологией Servo Direct Drive с концепцией безшестеренной передачи Gearless, что обеспечивает стабильность печати даже на высокой скорости. Эта машина стала первой моделью «офсет плюс флексо» с автоматической сменой формных гильз. Благодаря своей универсальности она может быть оснащена множеством эксклюзивных опций, таких, например, как секция высечки Monotwin Cut.

Благодаря новаторским характеристикам эта модель стала наиболее копируемой конкурентами. Многофункциональная машина с возможностью изготовления как самых простых, так и наиболее сложных и креативных этикеток на широком диапазоне запечатываемых материалов, Omet X6 представляет собой комплекс различных технологий: модульные секции могут комбинироваться по желанию, что позволяет печатать различными способами и выполнять особые виды отделки в линию, всегда получая конечный продукт за один прогон.

Говорит Татьяна Гапонова, региональный менеджер Omet (Италия): «На протяжении 10 лет модель Xflex X6 получает самую высокую оценку в плане качества печати среди наших заказчиков во всем мире и в том числе в странах СНГ и Балтии. Несмотря на успешность этой модели, она продолжает эволюционировать.

В 2017 г. на выставке Labelexpo Europe 2017 в Брюсселе эта машина была представлена в версии Х6.0 — опциональной версии с большим количеством цифровых решений. Имеются в виду система моторизированного натиска и установка камер высокого разрешения для автоматического контроля приводки в каждой печатной секции, что дает реальное сокращение отходов на приладках и переналадках. Теперь каждая секция оснащена 9 моторами.

В связи с возросшей потребностью в наших машинах со стороны производителей гибкой упаковки, форматный ряд был дополнен дополнительной шириной 530 мм и возможно, что в ближайшее время этот параметр увеличится. Технологии, находящиеся в нашем распоряжении, позволяют предлагать широкий выбор разнообразных решений, в том числе холодное тиснение фольгой, горячее тиснение, лакировку, эмбоссинг, специальную высечку, печать цифровых данных и печать с оборотной стороны, а также получение многослойных материалов. Можно работать с разными материалами — как с самоклейкой, так и с гибкими тонкими пленками, сохраняя базовую конфигурацию. Машина также позволяет использовать как УФ-краски, так и краски на водной и спиртовой основе, при условии, что она оборудована комбинированной системой сушки горячим воздухом и кассетами УФ/LED. В машину может быть интегрирован модуль глубокой печати и ламинации солвентным клеем.

На гибкой платформе Xflex Х6 был также реализован стратегически важный проект по интеграции модуля цифровой печати производства компании Durst. Мы решили объединить преимущества обеих технологий таким образом, чтобы заказчик мог выбрать способ печати и отделки в линию и снизить производственные и эксплатационные расходы. К числу преимуществ струйной печати от Durst относятся высокое качество, возможность использования разных субстратов, а также низкая стоимость расходных материалов, высокая скорость печати до 78 м/мин и возможность получения непрерывного тона и стабильность».

Оборудование Omet в целом отличается надежностью и высокой точностью приводки, cпособно обеспечить оперативность печати заказов, отображать и вести контроль всех производственных показателей и рабочих параметров в режиме реального времени в соответствии с требованиями стандартов «Индустрии 4.0».

Татьяна Гапонова
Региональный менеджер ОМЕТ S.r.l, Италия(страны СНГ и Балтии)

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru