Об упаковке - Для упаковки

День открытых дверей Meccanotecnica собрал специалистов со всего мира

25.10.2018

С 20 по 28 сентября, 9 дней демонстраций и реальное производство продукции, а еще новые решения – этим запомнился день открытых дверей, проведенный ведущим мировым производителем оборудования для послепечатных процессов и книжного производства.

Специальное закрытое мероприятие (можно даже сказать, мини-выставку), на которое можно было попасть исключительно по приглашениям, посетили более чем 300 специалистов из 36 стран мира.

Посетителей принимали две демонстрационные площадки. В демонстрационном зале в Бергамо (Италия) посетителей ждали сразу две линии по производству книг.

Финишинг после цифровой печати

На этой демо-площадке за время мероприятия были произведены более 7000 книг. Две поточные линии продемонстрировали все возможности автоматизированного и универсального производства небольших тиражей книг и книг «по требованию».

Цифровой ниткошвейный автомат UNIVERSE нового поколения выполняет операции фальцовки и шитья как отдельных листов, так и тетрадей, а также их комбинации, обеспечивая производство «цифровых» книг премиум-качества.

Ниткошвейный автомат Universe Sheet-Fed отличается от предыдущей версии улучшенной эффективностью технологического процесса и увеличением производительности. Также было сокращено время [автоматической] переналадки, улучшена эргономика и внутренний операционный контроль.

В этом же зале находилась модульная линия обработки блоков Inline для получения сшитого нитками блока готового к вставке в твердую крышку и для клеевого швейного скрепления при изготовлении сшитых книг в мягкой обложке.

Продемонстрированная линия включала мультифункциональный аппарат для проклейки корешка блока, автоматически настраивающийся на толщину блока в рамках его подготовки к вставке в твердый переплет, с приклейкой форзацев и окантовкой. Линия также обеспечивает возможность вставки сшитого блока в мягкую обложку. Модуль обжима блока NIPPING, благодаря равномерно распределяемому усилию обжима корешка до 4 тонн, отвечал за высокое качество полученных книг.

В конце линии был установлен новый трехножевой автомат Trimming для обрезки книжных блоков от компании Meccanotecnica. Машина вызвала большой интерес функцией полностью автоматической переналадкой и способностью автоматически подстраиваться под формат изделия без вмешательства оператора и без необходимости смены оснастки.

Демонстрационные работы позволили посетителям оценить работу трехножевого автомата как в качестве отдельно стоящей машины, так и интегрированного в линию с автоматической подстройкой на формат по трем измерениям при изготовлении книг «по требованию» или только фронтальной обрезкой при изготовлении книг с клапанами.

Финишинг после офсетной печати

В демо-зоне предназначенной для финишных работ после офсетной печати всего за время мероприятия было изготовлено 125 000 книг на линии Uniplex-asterPRO для подборки тетрадей и шитья книжного блока. Совместно с компанией Rotolito S.p.A. демонстрация проводилась на коммерческих тиражах в производственных условиях типографии.

Из нового можно отметить, что asterPRO получила технологию «ПОЛНОГО ЦИКЛА», обеспечивая шитье книг без холостого стежка. Эта новая особенность позволила увеличить эффективность линии и снизить себестоимость производства. Нитка механически фиксируется без прерывания процесса шитья, что позволяет использовать нитки любого типа и толщины в соответствии со стандартами книжной промышленности.

В конечном итоге, проведенное мероприятие позволило не только продемонстрировать новые решения, но и обменяться свежими идеями с производственниками и "сверить часы" во взглядах и оценке будущего книжной промышленности.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель компании Meccanotecnica на территории СНГ.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru