Об упаковке - Для упаковки

Национальная китайская выставка машиностроения и инноваций China Machinery Fair 2018

24.10.2018

30 октября – 1 ноября 2018 года в Москве состоится 2-я Национальная выставка машиностроения и инноваций! Цель выставки - укрепление промышленных отношений между Россией и Китаем.

2-я Национальная китайская выставка машиностроения и инноваций вновь пройдет в международном выставочном центре “Экспоцентр” в Москве с 30-го октября по 1-е ноября 2018 года. Более 140 ведущих промышленных производителей из Китая примут участие в выставке и в течение трех дней представят оборудование в следующих тематических разделах:

  • Строительная техника
  • Оборудование легкой промышленности
  • Насосы, клапаны, трубопроводная арматура
  • Сельскохозяйственное оборудование и аксессуары
  • Электротехнические и энергетические технологии
  • Станки
  • Трансмиссии, запасные детали и оборудование

Отношения между Россией и Китаем продолжают улучшаться. Оба государства намерены создать площадку для сотрудничества на высоком уровне.

В последние годы экономические и торговые отношения между Россией и Китаем значительно улучшились, что придало импульс развитию сотрудничества двух стран. Китай является крупнейшим российским торговым партнером на протяжение восьми лет подряд. С этого года торговые отношения между Россией и Китаем стремительно стали улучшаться. С января по сентябрь двусторонний торговый оборот достиг 67,5 миллиардов долларов, увеличившись на 25,7 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Ожидается, что к концу года торговые отношения достигнут 100 миллиардов долларов.

Как только завершился 4-ый Восточный Экономический Форум, по приглашению президента России Владимира Путина председатель КНР Си Цзиньпинь спустя 8 лет вновь посетил Владивосток, где лидеры двух стран высоко оценили отношения России и Китая и те важные результаты в области торгового и экономического сотрудничества, которые стороны добились за это время. В настоящее время отношения между Россией и Китаем находятся в наилучшем положении. Лидеры обоих государств подчеркнули, что собираются углублять двухсторонние отношения в различных областях и сотрудничество между регионами и предприятиями. В связи с этим, на Национальной китайской выставке машиностроения и инноваций China Machinery Fair 2018 была создана платформа для коммуникаций и взаимовыгодного сотрудничества между местным правительством и предприятиями Китая и России.

Организатором выставки China Machinery Fair 2018 выступают Китайская торговая палата по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники, правительство городского округа Вэньчжоу. Администрация городского округа Тайчжоу, а также департаменты торговли провинций Сычуань, Цзянсу и района Пудун (Шанхай).

Представители китайский предприятий из восьми провинций и муниципалитетов, включая Чжэцзян Цзянсу, Шанхай, Сычуань, Фуцзянь, Шаньдун, Гуандун, Хэйлунцзян, соберутся в Москве, чтобы представить российскому бизнесу последние достижения под маркой «Сделано в Китае».

Посольство КНР в РФ и профильные структуры правительства России уделяют внимание мероприятию с тех пор, как состоялся дебют выставки в 2017. Представительства посольства и государственных структур России приглашены принять участие в официальной церемонии открытия и деловой программе выставки.

Официальные партнеры выставки: Торгово-промышленная палата РФ, ЦВК “Экспоцентр”, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей, Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития, Российский союз инженеров, Ассоциация по продвижению деловых отношений “Китайский деловой центр”, Ассоциация кластеров и технопарков РФ, Ассоциация малых и средних экспортеров и компания ILM.

Российско-китайский форум машиностроения и инноваций соберет ведущих российских и китайский специалистов в области энергетики, строительства, упаковочных и крепежных технологиях, логистики и инвестиций.

С 30 по 1 ноября на площадке China Machinery Fair 2018 пройдет II Российско-китайский форум машиностроения и инноваций. Программа форума состоит из пленарной сессии, 5 круглых тематических столов и 3 специальных сессий.

На пленарной сессии форума приглашенные гости из промышленных ассоциаций и правительственных структур двух стран обсудят актуальные условия и новые возможности промышленного сотрудничества России и Китая. Спикеры также затронут тему китайских инвестиций в Россию, рассмотрят меры государственной поддержки и поделятся опытом реализации совместных проектов на территории России. Со-организатором пленарной сессии является Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей.

В рамках форума пройдут круглые тематические столы, посвященные насущным проблемам развития различных отраслей промышленности, строительства и торговли России и Китая. Среди тем для обсуждения:

  • Потребности промышленных отраслей РФ
  • Сотрудничество России и Китая в области энергетики
  • Проблемы экспорта и импорта упаковочных и этикетировочных машин, маркировочной техники, комплектующих и запасных частей
  • Перспективы сотрудничества российских и китайских производителей трубопроводной арматуры в свете действующих российских нормативно-правовых актов
  • Отрасль строительной и специальной техники в процессе трансформации: взаимодействие с Китаем
  • Круглые столы организуются совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков РФ, Российским союзом инженеров, Национальной конфедерацией упаковщиков и Научно - Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей.

По завершению круглых столов, спикеры и гости мероприятия смогут принять участие в заранее организованных B2B встречах, где они более подробно обсудят все возможные векторы будущего сотрудничества. Все встречи пройду в закрытой бизнес зоне с русско-китайскими переводчиками.

В последний день работы выставки China Machinery Fair представители регионов и городов России, ведущих консалтинговых компаний в сфере недвижимости, банков и образовательных учреждений выступят на специальных сессиях форума. На сессиях главными темами для обсуждения станут возможности специальных территорий для Китайских компаний, банковское сопровождение внешнеэкономической деятельности с Китаем и развитие компетенций лидера, необходимых для управления предприятием в кризисных ситуациях.

Ведущие китайские предприятие примут участие в China Machinery Fair 2018.

За несколько лет производители строительного оборудования из Китая добились значительных успехов на мировом рынке. Так, транснациональная компания XCMG занимает 6 место мира в рейтинге крупнейших производителей и поставщиков строительного оборудования и 1 место в Китае, которое компания удерживает уже на протяжении 26 лет подряд. Компания принимает участие в выставке China Machinery Fair второй год подряд. XCMG завоевала доверие партнеров из 182 стран мира и сегодня является крупнейшим экспортером строительного оборудования в Китае. Россия – это один из ключевых рынков для компании. Продажи XCMG в России растут год за годом. Компания поставляет грузоподъёмное оборудование, землеройные машины, экскаваторы, дорожно-строительные машины, машины и оборудование для производства свайных работ, специальную технику, горнодобывающее оборудование и т.д. В настоящее время в России используют более 20 000 единиц оборудования. На выставке China Machinery Fair 2017 XCMG подписала контракт на миллионы долларов. В этом году на выставке XCMG представит грейдерный погрузчик и каток.

«Насосы, клапаны, трубопроводная арматура» - одна из важнейших продуктовых категорий China Machinery Fair, так как нефтегазовый сектор традиционно является ключевой отраслью промышленности России. Насосы, клапаны и трубопроводная арматура пользуется большим спросом, более 50% которого удовлетворяют зарубежные производители. Сегодня Китай является лидером по производству запорных клапанов, а шаровые клапаны, вентили и комплектующие пользуются наибольшим спросом на мировом рынке. Китай занимает первое место в мире по числу компаний-производителей трубопроводной арматуры.Так, Так, район Юнцзя (городской округ Венчжоу, провинция Чжэцзян), или “Китайский городок клапанов”, сегодня является крупнейшим в мире центром производства трубопроводной арматуры, которую используют в топливной, химической, газовой и энергетической промышленности. Для производителей района Юнцзя Россия является вторым по важности рынком, а за первую половину 2018 г. экспорт трубопроводной арматуры в Россию увеличился на 56,4%. Учитывая высокий спрос на насосы, клапаны и трубопроводную арматуру, организаторы China Machinery Fair пригласили принять участие в выставке большое число предприятий из района Юнцзя, среди которых впервые участвуют такие широко известные в Китае производители и экспортеры клапаов, как Baiqiang Valve Group Co., Ltd. и Jinggong Valve Co., Ltd. Компании выражают желание развивать отношения со существующими партнерами и найти новых клиентов на российском рынке. Более того, на выставке российский бизнес узнает больше о последних достижениях и качестве продукции китайских компаний.

Отношения между Россией и Китаем также развиваются на основе взаимодополняемости их легкой промышленности. В связи с эти фактором, в выставке China Machinery Fair принимают большое число производителей упаковчного оборудования, среди которых Zhejiang Ruida Machinery Co., Ltd., Zhejiang Sini Machinery Co., Ltd., Zhejiang Jianda Machinery Co., Ltd. и Hualian Machinery Group Co., Ltd. Эти компании уже не первый год участвуют в выставке, что говорит об их успешных результатах на российском рынке.

Ведущие производители энергетического и электротехнического оборудования Китая также принимают участие в выставке. Harbin Electric Corporation Jiamusi Electric Machine Co., Ltd. – это государственная котирующаяся компания-производитель больших, средних и специальных электродвигателей, история которой насчитывает более 70 лет. Партнерами компании являются такие известные китайские и мировые бренды Shell, General Electric, SIEMENS, CNPC, Sinopec, CNOOC и другие бренды. Среди других участников выставки – ведущие экспортеры электродвигателей, а именно компании Zhejiang Jinlong Electrical Machinery Stock Co., Ltd., Zhejiang Lingben Machinery & Electronics Co., Ltd. и Zhejiang Lingben Machinery & Electronics Co., Ltd.

В связи с высоким спросом в России на логистическое оборудование, организаторы China Machinery Fair 2018 пригласили принять участие известных китайских производителей вилочных погрузчиков, среди которых Zhejiang Jixinxiang Forklift Manufacturing Co., Ltd. И Zhejiang Huahe Heavy Industry Co., Ltd. Ожидается, что они предоставят посетителям выставки выгодные условия на свое высококачественное оборудование.

Проведение выставки официально поддерживают Торгово-Промышленная Палата РФ и ЦВК «Экспоцентр».

Компания Мессе Франкфурт РУС является официальным оператором выставки.

Сайт выставки: www.chinamachineryfair.ru

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru