Об упаковке - Для упаковки

Высокий ИНДЕКС чистоты и эффективности при розливе микробиологически чувствительных продуктов – B_ifill

08.10.2018

Возрастающей тенденцией в гигиеническом дизайне линий розлива микробиологически чувствительных напитков (молоко, молочные продукты и др.) является интеграция отдельных операций в один непрерывный процесс (автоматизированная поточная линия) – от выдува ПЭТ-бутылок и синхронной непосредственной подачи в блок розлива до получения готового продукта.

Стратегически эта концепция связана с более крупными инвестициями и ориентирована на большую производительность. Но у нее имеется потенциал в области эффективности и гибкости производства, а также поддержания высокой гигиены розлива, способствующей увеличению срока хранения продуктов в торговой сети.

B_ifill – новый синхроблок производства компании «ИНДЕКС-6», объединивший в единый комплекс выдув, наполнение и укупоривание и обладающий такими передовыми показателями:

  • функциональность,
  • точность дозирования,
  • минимизация потерь продукта,
  • уменьшение времени для настройки,
  • упрощение гигиенического обслуживания,
  • уменьшение времени производственного цикла,
  • прямая подача ПЭТ-бутылок от блока выдува в блок розлива,
  • компактное размещение на минимальной площади,
  • значительная экономия электроэнергии и времени.

Интегрированная система автоматизированного контроля управляет процессами трансфера и синхронизации, розлива и укупорки при помощи дуальной операционной программы. Комплект дозирующих клапанов подчиняется индивидуальному контролю каждого клапана в любой момент процесса розлива при использовании тензометрических клеток из нержавеющей стали с возможностью измерять различные объемы.

Увеличены санитарные характеристики блока розлива благодаря используемым компонентам и материалам (в соответствии с VDMA).

B_ifill работает в чистой среде с захватом бутылок за горло для более высокой эффективности и гигиены. Уменьшены гибкие связи в продуктовом тракте, есть комплектация для автоматической санитаризации рабочей камеры в части розлива. Устройство Pick & Place укупорочной колонны оснащено элеватором-ориентатором для подачи правильно сориентированных крышек и укомплектовано системой проверки качественной укупорки.

B_ifill – это возможность розлива различных жидких продуктов питания (молоко, кисломолочные напитки, натуральные соки, подсолнечное масло, кетчупы, соусы и другие продукты) с разной степенью гигиены и продуктивности, а также с разными емкостями тары.

Через подходящие накопительные системы могут быть интегрированы машины вторичной и третичной упаковки, палетизации и прочие, тем самым создавая современную, полностью автоматизированную систему (SMART System), которая управляется через сенсорные экраны и командный графический интерфейс с визуальной информацией (графики и таблицы) о текущих процессах.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2018

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru