Об упаковке - Для упаковки

Обработка ящиков антисептиком

05.10.2018

Инфицирование древесины всегда связано с длительным контактом доски или деревянного бруса с грунтом и почвенными водами. В половине случаев заражение происходит во время неправильного хранения деревянной тары. Идеальной средой для распространения спор грибка является тепло и повышенная влажность. Иногда грибок распространяется при контакте с гниющей растительной массой, особенно уязвимой считается торцевая поверхность доски или бруса на ящике. Такую зараженную доску легко выделить в общей массе по посиневшим закраинам древесины.

Специальная обработка деревянных ящиков требуется в том случае, когда на них воздействуют неблагоприятные внешние явления вроде колебаний температур, интенсивного солнечного освещения и осадков. В процессе такой эксплуатации могут запуститься губительные процессы, древесина начинает гнить, покрываться плесенью и грибком. Если некоторые зоны уже оказались поражены, а их площадь слишком обширна, то спасти деревянную конструкцию не будет возможности. Антисептик для древесины не способен уничтожить бактерии, он только предотвращает их дальнейшее распространение. Если размножение микроорганизмов уже активно, то антисептическая обработка должна вестись только после использования сильнодействующих фунгицидов. Тара должна находиться под защитой антисептиков, защитное покрытие наносится ещё до ввода ящика в эксплуатацию, это особенно касается времени перед длительным хранением и транспортировки ящика. Поверх таких средств можно нанести лакокрасочные материалы.

Обработка древесины антисептиком ведется при температуре выше +5 °С, важно выбрать сухой и ясный день. Раствор следует наносить в несколько слоев, каждый последующий наносится после поглощения средства поверхностью. Однако пересыхания допускать не следует. Число циклов обработки зависит от степени зараженности материала. Нанесение следует начинать с верхней части конструкции, постепенно нужно спускаться вниз, это исключит образование подтеков.

Разные антисептики поглощаются материалом с разной скоростью. Если предстоит иметь дело с сырой древесиной, то впитывание не будет столь интенсивным. Антисептик для древесины должен приобретаться после анализа древесины. Для обработки сосновых досок, которые обладают естественным защитным слоем, понадобится меньше средства, чем на пропитку оцилиндрованного бревна. Очень важно выбрать правильно средство.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru