Об упаковке - Для упаковки

Компания ACS представляет систему мониторинга предприятия iEMS

09.10.2018

Компания ACS (ООО «ЭйСиЭС») из Санкт-Петербурга хорошо известна российским клиентам: уже 14 лет ее специализацией является автоматизация технологических процессов, разработка и поставка оборудования для пищевой, косметической, автомобильной и других отраслей промышленности. ACS успешно сотрудничает с мировыми лидерами – Siemens, Omron, Mitsubishi Electric и другими. Компоненты, оборудование, системы и целые технологические линии от ACS и ее партнеров годами успешно эксплуатируются у клиентов компании.

Любое современное производство, где работают линии розлива и фасовки, упаковки и маркировки и используются другие технологические процессы, требует постоянного мониторинга и контроля. С этой задачей справится iEMS – система мониторинга промышленных предприятий, разработанная специалистами ACS в результате многолетнего опыта и внедрения аналогичных продуктов.

iEMS (Enterprise Monitoring Systems) является универсальным и многофункциональным решением, обеспечивающим непрерывный мониторинг работы предприятия в режиме реального времени. Букву i в ее аббревиатуре можно расшифровать как «интернет-иновационная-информационная» система.

Такое название неслучайно, поскольку система обладает очень широкими возможностями по мониторингу на всех уровнях предприятия, начиная от учета точного количества всех поступивших на производство компонентов до выхода готового продукта. Но и этим возможности iEMS не ограничиваются: с помощью системы возможно сформировать задание/рецепты для операторов оборудования или отправить его непосредственно на машину, проконтролировать обеспеченность рабочих центров энергоресурсами, сырьем и материалами, провести диагностику оборудования и представить эту информацию в удобном виде.

В результате использования iEMS будет известно, сколько времени работало, простаивало или находилось в ремонте оборудование, сколько продукции было выпущено, сколько попало в брак, сколько осталось или требуется сырья и так далее и все это с различной степенью детализации. В том числе, контролируется и протоколируются все действия операторов, обслуживающего персонала и/или службы технической поддержки.

Благодаря этим данным, руководители, технические специалисты и технологи предприятия получат мгновенный анализ текущей ситуации на производстве и смогут оперативно принять верное решение. Результатом внедрения iEMS станет не только экономия ресурсов и времени, но и рост экономической эффективности производства.

Глобальный мониторинг предприятия является, пускай и самой важной, но только одной из множества других полезных частей функционала, который становится доступным при интеграции системы iEMS на производстве. Еще одно достоинство это обеспечение постоянной и оперативной связи между двумя основными подразделениями, существующими в любой производственной компании, или, точнее, между двумя группами ключевых сотрудников – производственным и техническим персоналом.

Не секрет, что именно на этом этапе взаимодействия часто происходит недопонимание и сбой в системе принятия решений. iEMS с помощью встроенных средств диспетчеризации и управления помогает нормализовать подобные ситуации и избежать просчетов и ошибок.

Преимуществами системы являются: уникальная архитектура программного обеспечения (ПО) использующая самые современные “сетевые” и “облачные” технологии , модульное построение, индивидуальный настраиваемый алгоритм мониторинга. Важная особенность – пользовательский Web-интерфейс, который становится доступен вам с использованием стандартных веб-браузеров (таких как Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox), посредством современной подачи информации. А это означает, что любой пользователь, который обладает соответствующими правами и уровнем допуска, имеет возможность доступа к системе iEMS без установки какого-либо специализированного ПО на своем компьютере/планшете/смартфоне. Фиксированный цикл обновления гарантирует стабильность всего ПО. Такой подход разработчика, компании ACS, позволяет создать индивидуальный алгоритм практически для любого производства. Если представить систему в виде различных блоков, описывающих ее основной функционал, то в нее входят следующие модули контроля и оповещения:

  • Создания рецепта/задания и автоматического контроля выполнения;
  • Учета поступлений и мониторинга расхода сырья, прогнозирование необходимых потребностей/запасов;
  • Контроля количества и качества выпускаемой продукции (форма, вес, цвет, наличие маркировки и т.п.);
  • Автоматического оповещения о неисправностях оборудования, в т.ч. вызов самим оператором технических специалистов и контроль реакции на соответствующие оповещения;
  • Мониторинга технического состояния оборудования (агрегатов, узлов), контроль наработки и его сервисного обслуживания;
  • Контроля эффективности работы персонала (мастеров/операторов/технического обслуживания);
  • Контроля расхода энергоресурсов и сервисных сред;
  • Создания отчетов, графиков, диаграмм.

Таким образом, система мониторинга iEMS может стать источником максимально полной и актуальной информации для систем управления производством любого уровня.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2018

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru