Об упаковке - Для упаковки

Экологичная новинка от Happy Cup – многоразовые питьевые стаканы с износостойкой IML-этикеткой

03.10.2018

Основной идеей проекта Happy Cup является экологичность. Ведь по окончании какого-либо мероприятия использованные стаканы могут быть возвращены в торговую точку и затем использованы повторно! Такой инновационный продукт требует инновационного подхода во всем. Включая декорирование специальной износостойкой IML-этикеткой с обратной печатью (Reverse IML) от Verstraete In Mould Labels. Такая этикетка позволяет применять широкий спектр декоративных и функциональных решений.

Капшэринг (Cup sharing) с использованием износостойкой IML-этикетки

Компания Happy Cup (Хэппи Кап) сосредоточила свою деятельность на том, что решено было назвать «капшэринг» (от англ. cup sharing -делитесь стаканами): стаканы, использованные во время концерта, спортивных мероприятий или фестивалей не отправляются на свалку, а возвращаются в торговую точку и используются повторно. Чтобы это стало возможным, продукт должен обладать высоким качеством и устойчивостью к внешним воздействиям. Это одна из причин, почему компания Happy Cup приняла решение в пользу специальной износостойкой IML-этикетки с обратной печатью. Такая этикетка печатается на обратной стороне прозрачной пленки и отвечает всем необходимым требованиям. Например, гарантируется стойкость стакана с этикеткой к царапинам и мытью в посудомоечной машине, что очень важно для многоразовой посуды.

Экологично и пригодно для вторичной переработки

“Экологичность и защита окружающей среды – это главное в нашем проекте,” - говорит генеральный директор компании Happy Cup Светлана Ачуева. “Наши стаканы могут быть использованы до 200 раз! Покупатели зачастую не возвращают стаканы в точку продажи, а забирают домой, чтобы пользоваться ими и дальше, и это не менее важно. А когда такой стакан окончательно пройдет свой жизненный цикл, он весь на сто процентов пригоден для вторичной переработки.”

Эффектный внешний вид

Чтобы покупатель захотел взять стакан домой в качестве сувенира, необходимо сделать его интересным, привлекающим внимание. Другими словами, в нем должно быть что-то особенное, как принято говорить - «вау-фактор». Например, чтобы продемонстрировать все преимущества стакана с износостойкой IML-этикеткой, продукция Happy Cup была представлена на Московской Международной Туристической Выставке в 2017 г. На стенде компании Kamchatintour посетители получали наши стаканы как сувенир-визитную карточку туристической компании. Нестандартный подход к презентации и изумительные виды гор и вулканов Камчатки обеспечили нашим партнерам теплый прием на выставке. “Помимо декорирования высочайшего качества, мы используем очень эффективный производственный процесс, ведь нанесение этикетки и изготовление стакана происходит одновременно. Стакан и этикетка изготовлены из одного материала, что значительно облегчает вторичную переработку. Кроме этого, рисунок на этикетке не будет выцветать даже после многократного мытья. Эффект будет сохраняться долго!”

Износостойкая IML-этикетка (Reverse IML) – экологичное и эффектное решение

“Этикетка с обратной печатью, стойкая к внешним воздействиям, сыграла важную роль в успешном запуске проекта Happy Cup, по нескольким причинам” объясняет Михаил Брицын, Менеджер по развитию бизнеса Verstraete IML в России и СНГ. “Эта инновационная этикетка позволяет применять самые разные печатные опции и спецэффекты, такие, например, как эффект «бархатистой поверхности», эффект «иней» или глянцевый блеск. Кто же не хочет, чтобы упаковка притягивала взгляды покупателей?” Verstraete IML является членом ассоциации Новая Экономика Пластмасс (New Plastics Economy). Этот экологически ориентированный проект собрал вместе 60 основных игроков рынка для совместной работы по направлению вторичной переработки пластиковой упаковки. Сейчас разрабатывается система, которая позволит компаниям, занимающимся переработкой, автоматически распознавать и эффективно сортировать различные виды отходов. “Verstraete IML делает все усилия, чтобы поддержать эту важную инициативу в том числе и путем внедрения специальных новинок. И наша новая износостойкая этикетка с обратной печатью — это хороший пример позитивного влияния на экологическую ситуацию”.

Сотрудничество с Verstraete IML

Почему компания Happy Cup выбрала своим партнером Verstraete IML? Светлана Ачуева отвечает: “Качество продукции на самом высоком уровне. Помимо этого, предлагается широкий выбор вариантов IML-этикеток, что позволяет продвигать наш проект и идею «капшеринга» в разных направлениях в будущем. В-третьих, на практике команда Verstraete IML всегда готова активно участвовать в решении возможных технических вопросов с достижением лучшего результата. Будем рады порекомендовать сотрудничество с Verstraete IML нашим коллегам в России и за ее пределами!”

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru