Об упаковке - Для упаковки

Всегда на шаг впереди

01.08.2018

Применение материалов, подходящих для переработки и вторичного использования, является наиболее актуальной задачей в упаковочной промышленности и отвечает запросам современных потребителей. В ближайшем будущем спрос на упаковку из таких материалов существенно возрастет. Компания MULTIVAC, один из лидеров в области разработки технологий упаковки и производства упаковочного оборудования, предлагает систему MULTIVAC PaperBoard для производства упаковки на бумажной основе, полностью пригодной для переработки и вторичного использования.

В первую очередь упаковка защищает продукт от внешнего воздействия. Если же речь идет о продуктах питания, упаковка должна обеспечить и удобство их использования и длительное хранение. Поэтому для упаковочных материалов преимущественно используются пластмассовые компоненты, которые обладают необходимыми барьерными свойствами и обеспечивают возможность формования на упаковочной машине.

Однако новый закон, вступающий в силу с 2019 года в Германии, а также Стратегия ЕС по пластмассам, принятая в январе 2018 года, призваны сократить массовое производство пластмассы по всему миру. В основном требования касаются внедрения технологий переработки пластмассы и снижения объемов использования упаковки из пластмассы.

Для компании MULTIVAC разработка альтернативных упаковочных материалов не явилась новой задачей. «Мы занимаем лидирующие позиции в области разработки упаковочных технологий и производства упаковочного оборудования, создаем инновационные решения и устанавливаем новые стандарты на рынке с целью повышения качества и эффективности упаковки, снижения потребления упаковки в целом и защиты окружающей среды. Мы убеждены, что применение альтернативных материалов открывает широкие перспективы», – говорит Валеска Хаукс (Valeska Haux), вице-президент по корпоративному маркетингу, которая также отвечает за все направление упаковочной пленки в компании MULTIVAC.

Альтернативные упаковочные решения благодаря MULTIVAC PaperBoard

Система MULTIVAC PaperBoard предназначена для производства различных видов упаковки на бумажной основе. Поэтому MULTIVAC тесно сотрудничает с ведущими производителями таких упаковочных материалов, которые поддаются обработке на стандартных машинах. Термоформовочные упаковочные машины и трейсилеры могут быть изготовлены в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков. Наше оборудование обеспечивает реальную добавленную стоимость за счет высокого качества упаковки, производительности машин и надежности технологического процесса. Благодаря сочетанию в одном агрегате модулей подачи продукта и упаковочного материала, выгрузки и маркировки готовой продукции обеспечивается автоматизация технологического процесса, что полностью отвечает требованиям производственной эффективности.

Например, системы MULTIVAC могут упаковывать продукцию как в модифицированной газовой среде (МГС), так и в скинпаки с использованием бумажно-волоконных материалов. Материал подложки можно обрабатывать в рулоне или в виде отрезных листов, можно также использовать готовые лотки. Конечный потребитель может разделить использованную упаковку на компоненты и отправить материал подложки на переработку для вторичного применения.

Преимущества упаковки из бумажного волокна

Использование функциональных слоев обеспечивает возможность производства бумажной упаковки, обладающей необходимыми барьерными свойствами, аналогичными пластмассовым материалам. На переработку можно отправить только подложку либо всю бумажную часть упаковки. В этом отношении в разных странах действуют разные нормы и правила.

Другим преимуществом бумажной подложки является возможность ее изготовления в разных формах и нанесения на нее разных видов печати. Это огромный плюс с точки зрения маркетинговой идентификации товара в точках продаж. Информацию о продукте также можно напечатать непосредственно на бумажной подложке, а значит, отпадает необходимость использования больших этикеток.

Обработка картонных лотков

Для обработки картонных лотков в составе упаковок с МГС или скинпаков компания MULTIVAC предлагает термоформовочные машины и трейсилеры, которые можно оснастить соответствующими модулями подачи и разгрузки лотков.

Лотки из картона, обрабатываемые в трейсилерах, можно разделять на компоненты. А в термоформовочных машинах используются лотки из цельного картона. В термоформовочной матрице к картонному лотку прикрепляется тонкая пластиковая пленка, которую можно впоследствии отделить от картона. Требования к производительности машины в значительной степени определяют параметры упаковочного решения.

Обработка картонных подложек

Скинпаки на основе картонных подложек можно производить как на термоформовочных машинах, так и на трейсилерах MULTIVAC. В отличие от трейсилеров, работающих с отрезными картонными листами, термоформовочные машины могут использовать рулонный материал, что обеспечивает дополнительную гибкость технологии в части дизайна упаковки. Да и использование материала в рулоне является гораздо более эффективным.

Обработка эластичной легко деформируемой бумаги

Для производства упаковки в МГС и скинпаков можно также использовать эластичную бумагу. Используются бумажные и картонные слои разного веса и назначения. На стандартных термоформовочных машинах MULTIVAC можно изготавливать упаковку с полостями глубиной до 20 мм. Такую упаковку также можно разделить на компоненты по типу материала и отправить картонную подложку на переработку.

Опыт компании MULTIVAC

Для достижения оптимальных результатов MULTIVAC проводит комплексные испытания упаковки, результаты которых используются для оценки качества продукции. MULTIVAC предлагает не только комплексные системы упаковочного оборудования, но и упаковочные материалы, предназначенные для применения на этом оборудовании.

Наш богатый практический опыт позволяет нам создавать автоматизированные линии, отвечающие конкретным требованиям заказчиков в части производительности и надежности. Первые проекты заказчиков уже успешно завершены.

Компания MULTIVAC имеет богатый опыт использования упаковки на бумажной основе и представит инновационные упаковочные решения на предстоящих выставках.

О компании MULTIVAC

Компания MULTIVAC – один из мировых лидеров в области разработки упаковочных решений для продуктов питания, медикаментов и промышленных товаров. Портфолио MULTIVAC включает в себя практически все возможные варианты упаковки различного дизайна, подходящие под любые требования наших клиентов к производительности и ресурсосбережению. При этом применяются различные технологии упаковки, автоматизированные линии, этикетировочное оборудование и системы контроля качества. Кроме того, мы предлагаем решения по порционированию и обработке продукции до ее упаковки. Имея многолетний опыт создания упаковочных систем, мы можем объединить все модули в единую производственную линию. Тем самым компания MULTIVAC гарантирует высокую степень эксплуатационной и технологической надежности производственной линии, а также ее высокую эффективность. В группе компаний MULTIVAC работают более 5300 сотрудников по всему миру, из них около 1900 – в штаб-квартире в городе Вольфертшвендене. MULTIVAC имеет более 80 филиалов, расположенных на всех континентах. Более 1000 продавцов-консультантов и сервисных инженеров передают свои знания и опыт клиентам, тем самым обеспечивая cвоим клиентам оптимальную эффективность использования оборудования MULTIVAC. Более подробную информацию можно найти на сайте www.multivac.com

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru