Об упаковке - Для упаковки

Экологически безопасная упаковка с добавочной ценностью

26.07.2018

На выставке FachPack 2018 в Нюрнберге, которая пройдет с 25 по 27 сентября, компания MULTIVAC представит полный ассортимент решений упаковки пищевых и непищевых продуктов.

На этой отраслевой выставке основное внимание будет уделяться представлению концепций упаковки, отвечающих растущим требованиям к простоте переработки и экономии ресурсов. MULTIVAC покажет термоформующую упаковочную машину R 105 MF и трейсилер (запайщик лотков) T 800, встраиваемый в полностью автоматизированную линию, оба из которых будут обрабатывать вторичные материалы на основе бумажного волокна. Помимо прочих экспонатов, будет представлено новое поколение термоформующих упаковочных машин X-line, приспособленных для технологий цифрового производства будущего благодаря своей комплексной сенсорной системе, поколение, которое устанавливает новые ориентиры на рынке.

Применение картона MultiFreshTM в трейсилерах

MULTIVAC продемонстрирует трейсилер T 800, интегрированный с автоматизированной линией, для производства скин-упаковки MultiFreshTM с использованием предварительно нарезанного картона. Может использоваться нарезанный картон с различным весом или герметизирующими и барьерными слоями. Упаковка может быть сконструирована таким образом, чтобы конечный пользователь мог отделить тарный картон от полимерного барьерного слоя и затем направить его на переработку.

Линия трейсилеров включает многофункциональный однозаходный дозатор мяса GMS 520 от TVI, который может обрабатывать все виды красного мяса и птицы с очень низкими затратами на переработку для любой порции и консистенции, и который всегда оптимизирован для определенного веса и формы продукта. Этикетирование упаковки выполняется на этикетировочной машине конвейерного типа L 310, которая наносит этикетку на упаковку. Кроме того, линия включает аппликатор для бесконтактного переноса (blow-on) рекламных этикеток, которые все чаще используются для упаковок на полках со свежими продуктами.

Картон MultiFresh™ на термоформующих упаковочных машинах

Производство упаковки из картона MultiFresh™ на термоформующих упаковочных машинах будет продемонстрировано на машине R 105 MF. Данное решение отличается высоким уровнем эффективности. Во многом этому способствует использование рулонных материалов, поскольку у них более высокий уровень материалоэффективности, чем у нарезанного картона. Что касается дизайна упаковки, то ассортимент включает как неформованную упаковку, так и формованную с более глубокими гнездами, в которые могут паковаться продукты различной высоты и формы.

Новая веха в термоформовании упаковки: X-line

Благодаря широкому ряду инновационных характеристик, новое поколение термоформующих упаковочных машин X-line предлагает покупателям высокий уровень добавочной ценности в том, что касается качества упаковки, надежности технологического процесса, производительности и соответствия требованиям завтрашнего дня. Эта машина, оснащенная сенсорной системой, не имеющей аналогов на рынке, производит упаковку отличного качества без каких-либо потерь упаковки во время установки, поскольку на машине уже установлен оптимальный эксплуатационный режим с помощью системы Pack Pilot при запуске, а ее параметры настроены на идеальный рабочий режим многофункциональной сенсорной системой. Это приводит к значительной экономии продукта, упаковочных материалов и времени производства, а также гарантирует высокий уровень надежности технологического процесса и результатов рабочего цикла, а значит и более высокую производительность машины. Инновационная система форм и концепция интуитивного управления также способствуют достижению высокого уровня надежности процесса. Новая система многосенсорного контроля гарантирует непрерывное поддержание оптимального режима работы.

Постоянно генерируемые технологические данные лежат в основе предоставления MULTIVAC услуг Smart Services, что позволяет еще более эффективно осуществлять процедуру упаковки. Машины поколения X-line прекрасно укомплектованы для работы в современных условиях, таких как Индустрия 4.0, профилактическое обслуживание, мониторинг состояния, эталонное тестирование или подготовка всестороннего анализа общей эффективности оборудования.

Экономичное решение для производства контурной упаковки определенной формы, даже небольшими партиями

Термоформующая упаковочная машина R 145 с ее инновационным устройством обрезания по форме и контуру BAS 20 позволяет экономично производить контурную упаковку, даже если речь идет о небольших партиях. Благодаря быстроте переоснащения, она отличается высоким уровнем гибкости в отношении дизайна упаковки, получаемого формата и использования упаковочных материалов. Устройство BAS 20 может быть выполнено с возможностью обрезания кромок без потерь и тем самым способствовать значительному сокращению потребления упаковочных материалов и затрат на упаковку.

Решения для этикетирования и контроля

MULTIVAC продемонстрирует свои обширные экспертные знания в области этикетирования и контроля с помощью трех отдельных экспонатов. Серия L 35x labeller была специально разработана для нанесения проклеенной этикетки для закрывания открытых краев сложенных продуктов, таких как, например, вкладыши в упаковку, приложения к упаковке и рекламные листовки. Модель L 352 будет представлена на выставкеFachPack этикетировочной машиной, которая наносит проклеенную этикетку и рекламную листовку с задней стороны листка-вкладыша в упаковку и приложение к упаковке, а также наносит этикетку на переднюю кромку продукта и дополнительную этикетку на заднюю кромку.

L 352 может быть установлена на кромкогибочных машинах от различных производителей и способна принимать бумажные изделия напрямую. Центральный элемент регулирования высоты на корпусе устройства дает возможность быстрой настройки высоты этикетировочной машины, в то время как отдельные сервоприводы для верхнего и нижнего ленточного конвейера позволяют настроить ее для различной толщины и форматов бумаги. Машина переключается на другую ширину и положение этикетки с помощью дозирующих кромок, которые могут легко заменяться, в сочетании с плитами особого формата для системы press-on. В зависимости от характера сложенного продукта, эта разработка способна достичь очень высокой скорости - до 12 000 единиц в час.

Из своего портфолио разработок для контроля MULTIVAC покажет систему визуального контроля I 410. Благодаря своему высокому разрешению и регулируемым по высоте линейным сканерам, а также эффективной обработке изображений, она обеспечивает надежный контроль этикетки и качества сверху и снизу. Области применения - от проверки комплектности упаковки до проверки наличия и расположения этикетки, вплоть до проверки печатного текста – сюда входит распознавание образов и символов, проверка знаков и контроль разборчивости и кодов. Прогрессивная технология захвата изображений позволяет передавать очень хорошие изображения в высоком разрешении и проверять их даже при самой высокой скорости в процессе упаковки.

Помимо этого, среди экспонатов будет также представлен контрольно-весовой автомат I 211 с встроенным металлодетектором. Поисковая рамка детектора работает на разных частотах одновременно и в связи с этим обладает повышенной чувствительностью, а также предлагает усовершенствованный продукт. Это гарантирует надежное выявление мельчайших примесей металла, даже с высоким уровнем производительности.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru