Об упаковке - Для упаковки

Греческий йогурт от Chobani: готов к употреблению в новой IML-упаковке

18.07.2018

Никто не может устоять перед сочетанием свежего греческого йогурта и хрустящих мюслей! Компания Chobani была заинтересована в размещении своего йогурта на полках магазинов как одного продукта, совмещающего в себе оба отдельных ингредиента. С технической точки зрения такую задачу было непросто осуществить, но, благодаря возможностям IML, в результате мы получили привлекательную и гибкую упаковку.

Упаковка с двумя отделами

Йогурт Chobani был изобретен в 2005 году, когда основатель компании Хамди Улукайя (Hamdi Ulukaya) проживая на тот момент в США, не смог найти на полках магазинов греческий йогурт отличного качества, к которому он привык еще с детства. Он решил сам начать производство йогурта, и сразу после старта, продукт стал главным хитом продаж сначала в США, а затем и в Австралии. В 2017 году Chobani запустил новую линию продуктов с опрокидывающейся упаковкой, а именно сочетание греческого йогурта и хрустящих мюслей. «Нам было необходимо разработать умную упаковку с двумя отделами, чтобы потребитель мог насладиться готовым продуктом просто опрокинув контейнер», объясняет Джон Уильямс (John Williams), менеджер по разработке новых продуктов в компании Chobani. «Йогурт от Chobani в опрокидывающейся упаковке – это нежный и хрустящий снек, который намного полезнее чипсов или шоколада».

Опрокидывающийся дизайн – уникальный в своем роде

В процессе разработки IML-упаковки компания Chobani решила объединить усилия с Австралийским производителем упаковки PakPot, который специализируется на разработке уникальной IML-упаковки для различных компаний. Какова же была их цель? В первую очередь, она заключалась в разработке IML-упаковки, которая несомненно выделялась бы на полках магазинов.

Джо Матто (Joe Matto), СЕО компании PakPot: «Этот опрокидывающийся дизайн уникален в своем роде. Почему? Потому что это двух-контейнерная упаковка, сделанная из полипропилена, соединенная тонкой перемычкой, декорированная Y-образной IML-этикеткой со специальным отверстием для вплавления. Ее разработка заняла, примерно, 12 месяцев с момента возникновения идеи до производства конечного продукта. Именно столько времени потребовалось нам его для детального тестирования. На рынке IML уже существовали похожие продукты с двумя отделами и оборачивающейся IML-этикеткой. Но для этого продукта мы специально разработали Y-образную IML-этикетку: обязательная информация о продукте находится на дне упаковки, а боковинки и верх используются в коммерческих и маркетинговых целях.

Настоящим испытанием был анализ течения процесса впрыска полимера, так как двойной впрыск автоматически создает линию напряжения на месте стыка двух материалов. Самым важным пунктом здесь было то, что эта линия напряжения не должна проходить по линии перемычки.»

Уникальная Y-образная IML-этикетка со специальным отверстием для вплавления

Барт Схаттеман (Bart Schatteman), региональный торговый представитель компании Verstraete IML в Азии и Австралии, добавляет: «Самым главным достижением Verstraete IML в данном проекте стала разработка Y-образной IML-этикетки со специальным отверстием для вплавления по центру, которая делает возможным вплавление по центру без создания каких-либо затруднений для течения самого процесса. В итоге мы получаем наивысшее качество упаковки с минимальным процентом отходов производства.»

«В ходе этого проекта компания Verstraete IML помогла нам расширить возможности, которые предлагает IML-упаковка», дополняет Джо Матто. «Мы также получили огромную поддержку от Verstraete IML на всех этапах разработки и тестирования этикеток».

Джон Уильямс, Chobani, «Процессы изготовления упаковки и вплавления этикетки происходят одновременно, поэтому нет необходимости в хранении упаковки без этикетки, что значительно снижает затраты на хранение и транспортировку».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru