Об упаковке - Для упаковки

Конвейерные решения для гигиеничного пищевого производства

18.05.2018

Производители продуктов питания не имеют права на ошибку, когда речь идет о безопасности производимой ими продукции. В связи с новым потребительским тенденциям и растущим разнообразием продуктов питания все более актуальной среди производителей становится тема создания гигиеничного пищевого производства. Как сохранить эффективность пищевого производства, при этом обеспечив его полную гигиеничность и безопасность …?

Пищевая промышленность, как и любая другая отрасль, обусловлена ​​изменениями потребительских требований. Последние тенденции в пищевой индустрии таковы, что продукты должны быть более органичными. При этом органическая и здоровая пища более восприимчива к бактериальному загрязнению. Это и требует от производителей продуктов питания и, как следствие, поставщиков производственного оборудования, уделять особое внимание вопросу сохранения чистоты производственной линии.

Проблема достижения высокого уровня стерильности на производственной линии сложнее, чем может казаться. Очистка системы является дорогостоящей процедурой, как по времени, так и по затратам, что снижает общую эффективность и рентабельность линии. Таким образом становится очевидно, что при наличии правильных технологий, позволяющих упростить этот процесс выгода производителя будет очевидной.

Использование оборудования, обеспечивающего чистоту производственных процессов, является залогом безопасности потребителя и эффективности производства. Конвейерные линии с правильной гигиенической конструкцией способны минимизировать и даже предотвратить риск попадания бактерий, токсинов, инородных тел и химических веществ на стол потребителя вместе с продуктом.

Компания Flexlink представляет модульные конвейерные системы из нержавеющей стали с широкой платформой WLX, как решение, обеспечивающее повышенную безопасность обрабатываемых продуктов, а также высокую эффективность производства.

Гигиеничность и безопасность

Система дает возможность оптимизировать как безопасность, так и санитарно-гигиенические показатели конвейера в соответствии с промышленными требованиями.

Здесь учтено множество специальных решений: таких как наличие тщательной обработки поверхностей для исключения мест возможного роста бактерий, особая конструкция, препятствующая образованию биопленки, отсутствие «карманов» и полостей - традиционных мест скопления грязи, беспрепятственный отвод влаги и чистящих жидкостей.

Модульность

Каждая система имеет широкий набор модульных компонентов, что упрощает сборку и установку, сокращает время ввода в эксплуатацию и позволяет легко и быстро изменять производственную линию.

Чистка

Все компоненты систем разработаны с учетом возможности быстрой и эффективной очистки. Не требующий усилий подъем цепи и удобный доступ к внутренним элементам с легко очищаемыми поверхностями значительно упрощают работу и позволяют вдвое уменьшить время очистки конвейера.

Кроме того, конвейеры из нержавеющей стали позволяют полностью исключить использование системы смазки даже на высоких скоростях.

Низкая стоимость владения

Благодаря инновационной конструкции и четкой стандартизации элементов модульные системы из нержавеющей стали гарантируют безотказную работу конвейера. После установки время простоев конвейера сводится к минимуму за счет прочности конструкции, а в сочетании с минимальным потреблением энергии, воды и чистящих средств — это гарантия снижения общей стоимости владения для производителя.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru