Об упаковке - Для упаковки

Использование целлюлозных пленок целлофан и NatureFlex для производства копченого, плавленого сыра

08.05.2018

На прилавках продовольственных магазинов часто можно встретить плавленый, копченый сыр, который своей формой напоминает колбасу. Наилучшее качество данного сыра можно достичь, используя в процессе формирования отдельных батонов целлюлозные пленки.

Данные пленки, будучи в некотором смысле „прозрачной бумагой”, являются упаковкой для сыра и в данном случае покрыты специальным лаком. Данный лак не только гарантирует термосвариваемость пленки, необходимую для формирования рукава в дальнейшем заполненного плавленым сыром, но одновременно он пропускает через свою структуру дым от копчения, обеспечивая готовому продукту очень хороший вкус и аромат. Следует подчеркнуть, что упомянутые вкусовые качества являются в данном случае намного лучше тех, которыми наделены сыры, прошедшие процесс копчения в полимерных упаковках. Значение имеет и тот факт, что при охлаждении сыра внутри целлюлозной упаковки не образуются пузыри с воздухом, являющиеся результатом усадки упаковки.

Биоразлагаемые целлюлозные пленки целлофан и являющиеся их разновидностью пленки NatureFlex, подлежащие процессу компостирования, производят не из гранулата (как пластмассу), а из целлюлозной массы, что делает их устойчивами к воздействию высоких температур, а также жира. Кроме этого обеспечивает стабильность формы конечного продукта.

Данные пленки успешно используются на машинах, работающих по технологии CHUB / ЧАБ, обеспечивающей в течение одного непрерывного процесса сперва формирование из разматаваемого рулона рукав, являющийся своего рода оболочкой, а затем заполнение его содержимым. Данный процесс более эффективен, чем тот, в котором для производства используются уже готовые оболочки или же тот, в котором для формирования рукава используют два рулона с нетермосвариваемой пленкой (непокрытой лаками).

В последнее время технология CHUB / ЧАБ была также адаптирована для производства колбас. В данном случае целлюлозные пленки также позволяют достичь замечательное качество продукта, а также повысить эффективность производственного процесса.

Целлюлозные пленки целлофан могут предоставляться в коричневом цвете, что позволит улучшить визуальный эффект, характерный для копченой продукции.

Наряду с перечисленными выше преимуществами такими, как: очень хороший вкус и аромат производимого продукта, хорошая работа на машине во время формирования рукава, его заполнения и процесса клипсования, устойчивость к высоким температурам и жирам, поддержание стабильности формы и размеров конечного продукта и его хороший внешний вид, эффективность в процессе копчения, целлюлозные пленки имеют еще одну чрезвычайно выжную особенность – они являются биоразлагаемым и компостируемым продуктом. Когда они превратятся в отход среди прочего мусора, то по истечению около 5-6 недель они превратятся в компост, экологически чистый коричневый порошок.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru