Об упаковке - Для упаковки

Fujifilm – лидер в разработке малохимических и инновационных пластин

13.04.2018

Производство пластин и других материалов для офсетной печати является одним из приоритетных направлений бизнеса полиграфического подразделения корпорации Fujifilm.

6 лет назад Fujifilm открыла новую, самую современную в мире производственную линию на собственной фабрике в Нидерландах, в городе Тилбурге.

5 лет назад была представлена новая малохимическая пластина Fujifilm Brillia HD LH-PXE, предназначенная для клиентов, печатающих многотиражную продукцию, обеспечивая тиражестойкость до 500 тыс. оттисков без обжига при печати обычными красками, более 1 миллиона экземпляров после обжига, в условиях UV-печати – 100 и 400 тысяч оттисков соответственно.

Этот продукт завершил линейку малохимических пластин, для которых применяется комплексная технология ZAC, которая в автоматическом режиме обеспечивает беспрецедентную стабильность процесса в течение всей жизни проявителя (до 4 месяцев или до 15 тыс. м.кв. произведенных форм), уникальный комфорт для пользователя, минимизируя обслуживание.

В прошлом году Fujifilm представила новую беспроцессную пластину ZD. Эта разработка существенно расширила сферу уверенного применения беспроцессных пластин - повышена тиражестойкость до 150 тыс. оттисков при стандартных условиях печати, и до 50 тыс. оттисков при печати в UV-среде. Тестирование в реальных условиях (в том числе – у российских клиентов) показало существенное практическое преимущество беспроцессных пластин Fujifilm по сравнению с решениями других разработчиков.

Благодаря инвестициям в производство востребованной на рынке продукции доля Fujifilm на мировом рынке CtP-пластин для офсета составляет более 40%, и японская корпорация продолжает её увеличивать, инвестируя финансовые средства в исследования, производство и маркетинг, в первую очередь, в разработку малохимических материалов и технологий.

В Японии заказчики продукции Fujifilm используют только малохимические пластины – фиолетовые PRO-V и термальные совместимые с технологией ZAC. В Европе доля ZAC-пластин в общем объёме продаж термальных CtP-материалов составляет более 76%. В настоящее время в мире установлено более 8000 процессоров поддерживающих технологию ZAC, из них более 750 эксплуатируются в Европе.

Распространена эта технология и у нас, особенно в сфере производства упаковки, элитной рекламной продукции, там, где востребована стабильная пластина. В 2017 году в России на технологию ZAC перешли семь проявочных линий.

Число пользователей малохимической технологии быстро растёт, так как они делают офсетную печать более эффективнойю

Российская полиграфия имеет хороший потенциал для роста, так как в отрасли работают квалифицированные, технически грамотные специалисты, которые, безусловно, по достоинству могут оценить преимущества малохимических технологий. Специалисты и технологи компании "ЯМ Интернешнл" придерживаются единых принципов ведения бизнеса, что и Fujifilm: ответственность, надежность, ориентация на потребности Клиентов, и готовы оказывать Клиентам содействие, поставляя новые технологии и материалы экстра-класса.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru