Об упаковке - Для упаковки

Запуск новой автоматической термоупаковочной линии для кондитерских изделий

10.04.2018

Компания «Техно-Сиб» запустила новую современную автоматическую термоупаковочную (термоусадочную) линию на кондитерском производстве в г. Красноярск. Оборудование предназначено для упаковки коробов с кондитерскими изделиями в так называемые «кондитерские телевизоры». Термоусадочная пленка обеспечивает высокое качество упаковки и создает презентабельный внешний вид. Кроме того, применение такой упаковки в кондитерском производстве защищает продукцию от заветривания, предотвращает попадание влаги и позволяет сохранить целостность упаковки.

Специалисты компании «Техно-Сиб» выполнили полный комплекс работ по заданию заказчика – от подбора оборудования требуемых технологических параметров (в рамках озвученного бюджета) до монтажа, пусконаладки и обучения персонала.

Внедрение в производство термоупаковочной линии позволило заказчику автоматизировать процесс упаковки готовых изделий, увеличить производительность труда и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Сфера применения подобных упаковочных линий достаточно широка. Она отлично подходит для упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий, яиц, сувениров, коробочек с различной продукцией и других товаров, которые можно упаковывать в термоусадочную пленку.

С учетом производственных задач заказчика для монтажа упаковочной линии были выбраны:

  • автоматический L-образный термонож модели BSF-5640LG с пневматическим приводом. Классическая L-образная схема запайки и обрезки ленты во всем мире считается наиболее стабильным механизмом для термоусадочных аппаратов. Данная конструкция обеспечивает высокую скорость упаковки и исключает образование дырочек в продольном шве (в отличие от автоматов в системой бесконечной запайки продольного шва). Термонож выполнен из высококачественных комплектующих известных мировых брендов. Современная система управления на базе PLC-контроллера обеспечивает максимальную точность настроек и контролирует их бесперебойное соблюдение;
  • термоусадочный тоннель BS-4525Lобеспечил удобную скоростную подачу коробов на упаковку. Скорость транспортера – регулируемая (от 0 до 10 м/мин.) Технические характеристики тоннеля BS-4525L позволяют получить качественную усадку любой используемой тремоусадочной пленки (ПВХ, ПОФ) независимо от состава и толщины.

Для удобства оператора и большей производительности линия комплектуется приводным подающим транспортером длиной 1 м. Короба укладываются на транспортер и подаются на упковку.

Технологический процесс выглядит следующим образом: продукт в коробах подается по ленточному транспортеру, попадает в зону формирователя пленочной упаковки, где происходит запайка и обрезка излишков пленки (обрезки автоматически сматываются на приводную катушку). После этого сформированная упаковка поступает в термоусадочный тоннель (для усадки и натяжения пленки) или на отводящий транспортер.

На выходе заказчик получает аккуратно упакованный продукт с плотным облеганием пленки.

Представленная автоматическая термоупаковочная линия отличается высокой скоростью, производительностью, качеством исполнения и надежностью узлов. При этом данный комплект оборудования является одним из наиболее доступных по цене из всех представленных на российском рынке аналогов.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru