Об упаковке - Для упаковки

Высокие требования к оборудованию молочной промышленности

28.03.2018

От небольших цехов – до гигантов класса DANONE

Производителя молочных продуктов можно сравнить с канатоходцем, который вынужден постоянно держать баланс – между натуральностью и сроком хранения, между экономией и пищевой безопасностью.

Как произвести «живую» продукцию – но с большим периодом годности? Как выпустить качественный продукт, не контаминировав его на этапе фасовки? По каким критериям подбирать оборудование, как реализовать обязательные для пищевых производств соблюдение принципов HACCP?

Ответы на эти вопросы во многом зависят от того, какого уровня производство вы хотите создать –только учтите, что с 2015 года по регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» производитель обязан (!) разработать, внедрить и поддерживать стандарт ISO 22000, включающий в себя принципы HACCP. Сделать это можно на разном уровне – так, в небольшом молочном цехе с ручной фасовкой требования умеренные, но и сроки хранения молочки составляют не более 72 часов. Теперь посмотрим, как работают крупные производители молочной продукции, и в качестве примера возьмем DANONE.

Производства этого бренда действуют по строгим внутренним Food Safety регламентам, где прописано буквально все – от детального перечня требований к оборудованию до процедур в аварийных ситуациях. Когда DANONE хотят купить технологические линии – они отправляют поставщикам огромные опросники. И если оборудование не удовлетворяет хотя бы одному из пунктов, то покупать его не будут.

Читать далее

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru