Об упаковке - Для упаковки

Как выбрать поставщика оборудования для полимерной индустрии?

16.03.2018

Мы решили написать эту статью для того что бы оградить инвесторов в производственный сектор от роковых ошибок. За 20 лет поставок промышленного оборудования мы накопили значительный опыт и видели, как ошибки в выборе поставщика оборудования приносили большие неприятности и финансовые потери, а иногда даже ставили крест на бизнесе инвестора. Данной статьей мы надеемся, что оградим хотя бы несколько инвесторов от серьезных ошибок.

Сегодня интернет пестрит огромным количеством фейковых поставщиков оборудования, которые без стеснения обещают именно те характеристики оборудования, которые желает услышать инвестор: низкая китайская стоимость при высокой европейской производительности и надежности. Фейковые поставщики рассуждают, что «бумага стерпит все», а спросить то будет не с кого. И, к нашему огромному сожалению, инвесторов готовых поверить в чудеса довольно много и по сей день. И даже опытные производственники иногда попадаются на эти уловки, ведь так хочется поверить в чудо...

Сравнить и выбрать поставщика оборудования можно по следующим критериям:

1. Опыт поставщика.

Это, пожалуй, основной комплексный критерий для выбора, ведь учиться на своих ошибках не лучший выбор. Но как понять опытный поставщик или нет? Почти все поставщики заявляют, что они обладают огромным опытом, а ведь большинство из них мягко сказать лукавит. Мы предлагаем несколько критериев для определения опыта:

  • Количество лет на рынке (выписка из ЕГРЮЛ). Если поставщик часто меняет юридические лица, это показатель ненадежности. Не работайте с поставщиком, опыт работы которого менее 10 лет. На сегодняшний день это минимальный порог для надежного поставщика оборудования. Это все равно, что лечиться у врача первокурсника.
  • Количество реализованных проектов. Крайне важный критерий, который говорит о реальном опыте поставщика и гарантирует исполнение обязательств перед инвестором в техническом плане. Предоставляется референс-лист с контактами клиентов. Обязательно не поленитесь и позвоните нескольким клиентам. Здесь как ни странно тоже много обмана.

Пример из нашего опыта: фейковые поставщики умудрятся показывать оборудование поставленное «Эксимпак-Оборудование» и выдавать за свое! Этот обман часто проходит с неопытными покупателями.

  • Обязательно запросите бухгалтерские балансы, где будет виден оборот компании за последних три года. Баланс говорит о реальном ведении бизнеса без лукавства. Ваша доля не должна составлять более 20% от баланса. Если вы планируете купить оборудование на 1 млн. рублей, а средняя выручка компании менее 5 млн., не работайте с этим поставщиком.
  • Декларация по НДС – обязательный документ при проверке благонадежности поставщика. Помните, что по закону РФ покупатель несет ответственность за благонадежность поставщика! Если поставщик не платит НДС в должной мере, это выльется вам крупными неприятностями с вашей налоговой инспекцией, что никому не нужно.

2. Репутация.

Немаловажный фактор, который говорит о том, как поставщик выполняет свои обязательства. Ведь никому не хочется получить груду металла, после чего поставщик помашет вам рукой...

  • Выполнение обязательств. Тут опять поможет референс-лист с реализованными однотипными проектами. Обязательно нужно уточнить насколько соответствует поставленное оборудование обещанным характеристикам, как выполнялись обязательства по вводу оборудования в эксплуатацию, обязательства по гарантии, по срокам поставки. Обязательно опросите не менее пяти счастливых обладателей однотипного оборудования.
  • Наличие и следование миссии компании. На это мало кто обращает внимание, но нет ни одной успешной, состоявшейся компании, которая не имела бы четко выраженной миссии, которой бы следовала.

Миссия компании Apple: «мы обеспечиваем, чтобы высокие технологии не были пугающими для простых пользователей».

  • Посмотрите наличие судебных исков. Если на поставщика много исков – делайте выводы.

3. Сервис.

Организовать качественный сервис клиентов – крайне сложная задача и она зачастую не под силу даже многим опытным поставщикам.

  • Наличие у поставщика технической службы сервиса (инженеры-наладчики). Сегодня без грамотного запуска оборудования и обучения персонала невозможно быстро начать работать и возвращать инвестиции. Мы сегодня получаем много звонков со слезами и просьбами запустить оборудование, поставленное фейковыми поставщиками. Инвесторы теряют месяцы на запуске оборудования и вывода его в производственный режим, а иногда не могут запустить его совсем.

Все инженеры «Эксимпак-Оборудование» прошли сертифицированное обучение и имеют опыт от 10 лет в компании.

  • Наличие службы поставок запасных частей и склада. Когда вы покупаете оборудование, подумайте заранее о том, где вы будете покупать запчасти к этому оборудованию и в какие сроки. Простои оборудования месяцами и колоссальные убытки – это очень часто встречающиеся проблемы из-за недобросовестных поставщиков. Наличие склада запасных частей отдела продаж по запчастям говорит о том, что поставщик серьезно занимается своим делом, что он не случайный игрок на рынке.

При выборе поставщика обязательно посетите его офис, оцените организацию продаж, сервиса, бухгалтерии, наличие склада запчастей.

Удачного вам выбора!

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru