Об упаковке - Для упаковки

"Уралбумага" планирует увеличить объем закупа сырья через "лесную биржу"

14.03.2018

ПЦБК одна из первых в 2018 году провела коммерческую сделку и планирует увеличивать объемы закупа сырья именно через биржу.

В конце 2017 года в Перми было проведено межотраслевое совещание, посвященное развитию биржевой торговли лесоматериалами в Пермском крае, в котором принял участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы по биржевой торговли, как инструменту развития конкуренции на рынке леса и лесоматериалов. Для изменения и упорядочивания торгов древесиной в Прикамье было открыто представительство Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Сегодня резидентами пермской площадки являются 34 организации, одной из которых стала Группа предприятий «ПЦБК». 1 января 2018 года к аукционной платформе товарно-сырьевой биржи подключились все учреждения лесного хозяйства Прикамья. Первая коммерческая сделка состоялась 12 февраля этого года, покупателем которой выступил ООО «Торговый Дом «Уралбумага». Объем реализованной продукции составил 425 куб.м. березового баланса.

«Биржевые торги – это цивилизованный путь реализации древесины, и для ГП «ПЦБК» этот инструмент очень интересен, - комментирует заместитель генерального директора ЗАО «ПЦБК» Михаил Дроков. – Мы одни из первых в 2018 году провели коммерческую сделку и планируем увеличивать объемы закупа сырья именно через биржу».

Кроме того, по словам Михаила Дрокова, торги на «лесной бирже» заметно облегчает поиск сырья для комбината: «Сегодня вместо того, чтобы часами сидеть за телефоном и искать подходящие объемы по приемлемой цене, мы заходим на биржу и рассматриваем выставленные предложения. Более того, скорость получения сырья с торгов заметно быстрее, что не может не радовать».

Участие в профессиональных торгах позволяет исключить ненадежных поставщиков лесопродукции, тем самым гарантировать развитие лесоперерабатывающих предприятий и рынка лесных материалов.

Рост стоимости и объемов реализованной ликвидной древесины является лишь частью из того, что запланировано пермским представительством СПбМТСБ. Вскоре пермскую «лесную биржу» ждут изменения в механизме проведения торгов, определенные федеральным законодательством. Стоит отметить, что уже с января 2018 года проводятся не только открытые торги, но и электронные аукционы на универсальной платформе ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Пермский край – это уникальный регион для «лесной биржи»: 70% территории региона покрыто лесом, а ежегодная расчетная лесосека составляет 19 млн кубометров. По этим показателям Прикамье должно стать эталоном цивилизованного биржевого рынка.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru