Об упаковке - Для упаковки

Экструзионное оборудование от компании "Полимер Проект"

05.03.2018

Изготовление пленки обоснованно повышением спроса на упаковочную продукцию. Она используется в самых различных сферах народного хозяйства. Поэтому на данный момент существует множество видов пленки и экструзионного оборудования для её изготовления.

Благодаря тому, что оборудование обладает целым рядом позитивных качеств, стало возможным получение пленки заданных параметров. Современное экструзионное оборудование делает возможным изготовление пленки ПНД, ПВД, ЛПВД методом раздува снизу-вверх. Такая пленка широко используется в пищевой промышленности для упаковки многих сортов продуктов питания. В текстильной отрасли пленкой, изготовленной на экструзионном оборудовании, производят упаковку готовой продукции.

Область применения пленки не ограничивается этим. Экструзионное оборудование позволяет изготовить пленку многих видов.

Наиболее простым оборудованием для экструзии является одношнековый (одночервячный) экструдер без зоны дегазации (представлен на рисунке ниже). Такие экструдеры широко применяются для производства пленок, листов, труб, профилей, в качестве одной из составных частей линий-грануляторов и т.д.

Схема одношнекового экструдера: 1- бункер; 2- червяк (шнек); 3- цилиндр; 4- полость для циркуляции воды; 5- нагреватель; 6- формующая головка с адаптером.

Выходная экструдированная продукция отличается хорошей прочностью, прозрачностью и сравнительно низкой себестоимостью. Она может применяться в строительстве, сельском хозяйстве и прочих отраслях.

Экструдер, производящий данный вид пленки, может регулировать уровень натяжения, характеристики и размеры пленки, имеет систему подкачки воздуха, высокопрочную и простую конструкцию. Нужно отметить, что низкое потребление мощности делает установку финансово выгодной.

Если необходимо изготовление пленки ПНД, ПВД и ЛПВД, то существует специальный двухслойный высокопроизводительный экструдер KMTL-40, KMTL-45, KMTL-55, KMTL-65.

Данное экструзионное оборудование отличается высокой производительностью и хорошим качеством продукции на выходе.

Если же нужна трехслойная пленка, то следует использовать трехшнековый экструдер. С характеристиками таких экструдеров Вы можете ознакомиться на сайте в разделе «Трехслойные экструдеры».

Часто требуется изготовление пленки различных цветов. Это вполне решаемая производственная задача. Используя экструзионное оборудование с двумя шнеками и одной головкой, можно выпускать двухцветную пленку ПНД и ПВД. Такая пленка позволит сделать упаковку более привлекательной для клиента, а также обладает высокой прочностью и низкой себестоимостью.

Также с помощью экструзионного оборудования можно получить трехслойную соэкструзионную полеолефиновую термоусадочную пленку.

В сельском хозяйстве применяется ПВД и ЛПВД пленка. Чтобы получить такой вид изделий используется специальный модернизированный метод экструзии. В оборудовании устанавливается воздушное кольцо. Выходная продукция таких линий обладает отличной пластичностью, сопротивлением на разрыв и хорошими механическими свойствами.

Таким образом, с помощью данного экструзионного оборудования можно производить различные виды пленки.

Стоит отметить важную экономическую выгоду такого производства. Большим преимуществом является то, что благодаря применению современных технологий и высокопрочных деталей, оборудование по производству экструзионной пленки обладает высокой устойчивостью к поломкам и большой скоростью выпуска готовой продукции.

Простота управления и наладки позволит оперативно обучать персонал, который ранее не имел дела с подобным оборудованием.

Ознакомьтесь с другим оборудованием компании «Полимер Проект» на сайте в разделе «Экструзионное оборудование».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru