Об упаковке - Для упаковки

Упаковка в циркулярной экономике

21.02.2018

Японский производитель пластмассовых изделий FUTAMURA CHEMICAL Co. предлагает мировому рынку целлюлозные пленки Celofan и NatureFlex.

Данные пленки производятся из не нарушающей экологический баланс целлюлозной массы, полученной из древесного сырья, добываемого из спецальных сетрифицированных плантаций. Эти виды пленок заполняют место на мировом рынке, существующее между бумагой и пластмассовой пленкой. Они позаимствовали прозрачноть и блеск у пластиковой пленки, а вот их поведение на станке и некоторые свойства характерны для бумаги. Эти виды пленок часто называют „прозрачной бумагой”. Чрезвычайно важной их особенностью является то, что происходя из целлюлозы, которая является биополимером, они биоразлагаемы и подлежат процессу компостирования после использования их в качестве упаковки.

В этом году исполняется 110 лет с начала производства целлюлозных пленок. Их непрерывное присутствие на мировом рынке особенно важно, т.к. сейчас мы вступаем на очень опасный путь в области упаковки. Ведь все пластиковые пленки в какой-то степени происходят от нефти, ресурсы которой в мире систематически снижаются. Вероятно, в нашем воображении закреплены изображения морей и океанов, невероятно загрязненных пластмассой, с плавающими островками из этого мусора или же мертвые животные, в чьих желудках находят остатки этих отходов. Наличие растущих свалок пластмассового мусора, который не поддается разложению, неразрушаемые в течение следующих нескольких сотен лет горы этого мусора, показывает, что мы оставляем нашим внукам загрязненную и опустошенную планету.

О том, как важна для современного мира данная проблема, свидетельствует факт, что ее решением занялся Европейский Парламент. Ситуация была рассмотрена, а Европейской Комиссии рекомендовано было подготовить комплект новых директив, охватывающих решение широкого круга вопросов, начиная от происхождения сырья для производства, более широкого использования биопластмассы, использования современных технологий, более экономного использования готовых продуктов, заканчивая распределением отходов. Следует ожидать, что новые юридические решения будут поддерживаться финансовыми механизмами. Этот новый взгляд был определен, как круговая или, другими словами, циркулярная экономика.

На рисунке 1 представлена схема функционирования циркулярной экономики, разработанной Европейским парламентом. Как видно из этой инфографики, очень большая часть отходов с рынка подвержена различным видам переработки. Тем не менее все еще существует та часть, которая остается отходом и требует принятия надлежащих мер.

Сырье из нефти и сырье природного происхождения

Инфографика: Европейский Парламент

Следуя этим рекомендациям, все больше стран, производителей и организаций пытаются приспособить свою деятельность к данной схеме, определяя свое место в ней. Данная инфографика была также разработана для компостируемой целлюлозной пленки NatureFlex (рисунок 2). Она показывает, что данные пленки идеально вписываются в суть круговой экономики благодаря тому, что вся совокупность отходов от этих пленок превращается в компост, на котором растет новое сырье. В итоге перерабатывать нечего.

Рисунок 2. Инфографика: NatureFlex

Разнообразие ассортимента целлюлозных пленок целлофан и NatureFlex сегодня очень велико. Они наделены широким спектром свойств, позволяющих подобрать подходящий тип материала для упаковки конкретного продукта таким образом, чтобы обеспечить его долговечность, безопасность, удобство в сфере логистики и удобство в пользовании, эффективность использования на упаковочных машинах, эстетику и в то же время удовлетворить все требования по экологии. И хотя существует много сфер применения, в которых пластиковая упаковка по-прежнему является незаменимым решением, а для того, чтобы в дальнейшем избавиться от нее у нас есть возможность переработки отходов или же их сжигание, то все чаще мы слышим о альтернативе для пластмассы - о биопластиках, произведенных из возобновляемого сырья, подлежащих процесу биоразложения или компостирования после их использования в качестве упаковки. Упаковка, производимая из сырья из возобновляемых источников, - это модная тенденция, которая уже не исчезнет. Поэтому можно предположить, что биопластики станут следующим поколением пластмассы. Упаковка из целлюлозной пленки Celophan и NatureFlex является одной из альтернатив.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru