Об упаковке - Для упаковки

Современные клеевые технологии для упаковки

22.02.2018

Клеевые технологии используются в большинстве упаковочных линий. Именно их применение позволяет автоматизировать процесс и сократить издержки при выпуске готовой продукции. Впрочем, и выпуск самой упаковки практически не обходится без использования клеевых соединений.

Компания Robatech (Швейцария) производит и поставляет клеевое оборудование уже более 40 лет. Использование продукции Robatech для многих производств является залогом их эффективности и высокого качества выпускаемого продукта. Сейчас представительства компании есть в 71 стране мира. Единственным официальным представителем в России является группа компаний "Робатех Рус".

О развитии "Робатех Рус" и оборудовании Robatech нам рассказала генеральный директор компании Елена Вранцева.

Ранее клеевое оборудование Robatech поставлялось в Россию только в составе готовых производственных комплексов. Высокотехнологичное оборудование нуждается в сервисном обслуживании, и открытие в 2004 году ООО "Робатех Рус" прежде всего решало задачу оперативного сервиса.

Любое предприятие либо развивается, либо стагнирует. Мы выбрали развитие и выросли в группу компаний, которая в состоянии решать весь спектр вопросов, связанных с использованием клеевых технологий. Не случайно среди наших клиентов много российских отраслевых лидеров. Объем поставляемого нами оборудования увеличивается с каждым годом.

В 2016 году было выделено отдельное подразделение - ООО "Клеротех", в компетенции которого сервисное обслуживание клеевого оборудования, а также разработка проектов и их внедрение. Сейчас на обслуживании компании "Клеротех" более 700 предприятий, работающих на основе постоянных договоров.

Успех нашего развития предопределили три основных фактора:

  • Безусловная надежность клеевого оборудования Robatech AG (Швейцария).
  • Модульность и взаимозаменяемость клеевых систем и оборудования Robatech.
  • Качественный сервис, доступный 24 часа в сутки.
  • На этих моментах хочется остановиться несколько подробнее.

Надежное оборудование для бесперебойной работы

Клеевые системы не работают сами по себе. Являясь частью производственных линий, они обеспечивают выпуск основной продукции. Для многих слова “качество” и “Швейцария” являются почти синонимами. Это в полной мере относится и к нашему оборудованию. При своевременном уходе клеевые системы Robatech служат очень долго. Самое старое оборудование, которое работает сегодня и обслуживается нашей компанией, выпущено в 1992 году.

При проектировании оборудования Robatech вопросы ресурса работы также являются определяющими. Так одна из последних новинок компании - клеевая головка SX LongLife. Надежность электромагнитного клапана и специально разработанный нагнетательный элемент позволяют обеспечить до 200 миллионов рабочих циклов. Это в 4 раза превышает показатели предыдущей модели.

Клеевая головка SX LongLife. Ресурс 200 000 000 циклов!

Модернизация и развитие производств

В основе клеевых систем Robatech лежит модульный принцип. При этом все вновь выпускаемое оборудование совместимо с предыдущими моделями. Поэтому оборудование Robatech легко интегрируется в существующие производственные линии. Это позволяет нашим клиентам получать продукцию более высокого класса и увеличивать объемы ее выпуска без существенных затрат на модернизацию производств.

Вот только один из примеров - автоматический дозагрузчик клея RobaFeed3. Его использование позволяет увеличить время непрерывной работы станции плавления. Устройство подключается к отдельному контейнеру с гранулированным клеем. Если уровень гранул в плавителе падает ниже определенного минимума, его дозагрузка происходит автоматически. Система контроля также обеспечивает оптимальный уровень клея-расплава в баке, защищая его от переполнения.

Автоматический дозагрузчик клея RobaFeed3

Качественный сервис в любой точке России

Сервисная служба по праву является предметом нашей гордости. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что любые проблемы с клеевым оборудованием - это проблемы производства в целом. Все вопросы по технической поддержке решаются в режиме онлайн 24 часа в сутки. Большинство таких вопросов удается решить удаленно, а когда необходимо, наши сотрудники всегда готовы выехать на производство для проведения профилактических и сервисных работ. Для этого мы обладаем достаточным складским запасом необходимых комплектующих. Квалификация наших сервисных инженеров (все они проходят обучение в головном офисе Robatech AG в Швейцарии) позволяет им обслуживать не только системы Robatech, но и клеевое оборудование других производителей.

И в заключение. Компания "Робатех Рус" открыта для диалога. Мы готовы обеспечить комплексное обслуживание клеевых систем на любом этапе. Вы всегда можете рассчитывать на оптимальные технологические решения и самые выгодные условия.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru