Об упаковке - Для упаковки

Внушительное число клиентов BOBST было удостоено наград на конкурсе FlexoStars 2017 и за инновации для технологического партнера — Graphilabel

09.02.2018

Создатель революционной технологии печати THQ получил награду за инновацию на конкурсе лучших флексопечатных работ. Участники жюри вручили также награды (FlexoStars) четырем клиентам группы Bobst за качество работ, представленных в категории гофрированного картона.

«До того как была изобретена технология THQ, профессионалы-печатники не имели возможности в полной мере передать все нюансы и эмоции изображения на упаковке, изготовленной флексографским способом. Цветовая гамма была ограничена, а равномерной печати на гофрированном картоне мешал эффект "стиральной доски". Воспроизведение цветного рисунка неизбежно вело к снижению качества». Дидье Гену, учредитель реймской компании Graphilabel, получил премию за инновацию в рамках конкурса FlexoStars, прошедшего 14 декабря 2017 года во французском городе Сен-Мало. Конкурс, организуемый Французской технической ассоциацией флексографской печати (ATF Flexo), ежегодно отбирает лучшие флексографские работы.

Разработанная компанией Graphilabel технология под названием THQ гарантирует печатным изображениям качество и цветопередачу, не имеющих себе равных на рынке упаковки. Компания BOBST, являющаяся партнером Graphilabel с 2015 года, обладает исключительным правом на использование этого метода для гофрированного картона. BOBST выпустила в продажу решение для флексопечати и постпечатной обработки под названием BOBST THQ FlexoCloud, которое специально предназначено для гофрокартона и может быть внедрено на широком ассортименте новых машин флексопечати и постпечатной обработки этой торговой марки.

Исключительное качество изображений, ставшее возможным благодаря технологии BOBST THQ FlexoCloud, открыло для флексографии те отрасли рынка, в которых традиционно применялась офсетная и глубокая печать. Стало возможным воспроизводить изображение с очень высокой четкостью, значительно выше 350-ти линий на сантиметр, а более дешевые инструменты флексопечати позволили значительно снизить затраты на выпуск малых и средних тиражей.

Наносообщения и отслеживаемость

«Благодаря методу THQ, флексографское оборудование отвечает новым требованиям владельцев торговых марок к защите от подделок и отслеживаемости упаковки», — отмечает директор компании Graphilabel, уже более 30 лет работающей в сфере защитного шифрования конфиденциальных документов и ценных бумаг. Алгоритм цветоделения обеспечивает высокую точность печати с защитой от подделок за счет невидимых «наносообщений».

Для использования технологии BOBST THQ FlexoCloud, которая может быть внедрена на ряде моделей флексографских и комбинированных прессов этой марки, необходимы лишь три ключевых элемента: керамические валы THQ (поставляемые BOBST), краски CMYK для THQ, а также лаки для высококачественной печати графики (поставляемые компанией Siegwerk исключительно клиентам, использующим технологию THQ FlexoCloud) и печатные формы для THQ (поставляемые компанией Graphilabel).

«Это простое в применении флексографское решение для гофрокартона, обладающее решающими преимуществами для производителей флексографского оборудования», — поясняет Доминик Раво, директор по продажам и маркетингу Bobst Lyon:

  • Полученное изображение сопоставимо и даже превышает по качеству изображение, напечатанное офсетным способом.
  • Четырехкрасочная репродукция обеспечивает более широкий охват цветовых тонов за счет алгоритма, покрывающего 65% цветового диапазона.
  • Специальные краски CMYK THQ, которые могут использоваться на протяжении всего тиража, позволяют сократить время на регулировку машины и значительно снизить расходы (до 30 % красок меньше по сравнению со стандартным флексографским методом печати).
  • Высокоэффективная технология обеспечивает непревзойденное качество флексопечати на гофрированном картоне и постпечатной обработки без эффекта «батонажа» и за один проход.

Внушительное число клиентов BOBST было удостоено наград на конкурсе FlexoStars 2017

Помимо награды за инновацию конкурс FlexoStars присуждает награды лучшим флексопечатным работам, выполненным по 15 разным категориям упаковки и этикетирования. Всего на суд жюри 31-го конкурса были представлены 124 работы.

В этом году флексомашины BOBST отличились наибольшим количеством наград. Из шести наград, присужденных печатным работам на гофрокартоне, четыре были присвоены клиентам предприятия:

Категория гофрокартона с постпечатной отделкой на немелованном покрытии

Золотая звезда – SICAL на BOBST MASTERFLEX 203-A Matic
Бронзовая звезда – SAICA PACK BEAUNE на BOBST 200

Категория гофрокартона с постпечатной отделкой на мелованном покрытии

Золотая звезда – INTERNATIONAL PAPER на BOBST FFG 924 NT RS
Бронзовая звезда – DS SMITH PACKAGING KUNHEIM на BOBST MASTERFLEX-L 2.1, встроенной в линию с MasterCut 2.1

Впервые продемонстрированная группой на техническом семинаре, организованном в подразделении Bobst Lyon весной 2017 года, технология BOBST THQ FlexoCloud тотчас же произвела впечатление своими широкими возможностями на специалистов в области флексопечати и клиентов этой торговой марки.

Появление этого метода пробудило живой интерес на рынке, в результате было сделано несколько заказов. В 2018 г. компания BOBST осуществит поставки своим первым клиентам, которые тем самым получат дополнительные шансы выиграть многочисленные призы на следующих конкурсах FlexoStars благодаря работам, выполненным с применением технологии THQ.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru