Об упаковке - Для упаковки

Замороженные готовые блюда: ISHIDA установила новую линию для упаковки и контроля качества

19.12.2017

Компания Ishida Europe совместно с одним из своих постоянных заказчиков, ведущим немецким производителем замороженных продуктов питания Jütro Tiefkühlkost, разработала и установила специализированную упаковочную линию для взвешивания и контролю качества широкого спектра готовых блюд, приготовленных по технологии индивидуальной быстрой заморозки (IQF).

Линия состоит из 20-головочного весового дозатора Ishida CCW-RV, трейсилера QX-1100 Flex, а также контрольных весов DACS-G и способна эффективно наполнять готовым продуктом до 70 лотков различного формата в минуту. Новая линия позволила добиться увеличения выхода продукции на 40% по сравнению с ранее использованной линией со старым трейсилером, что выразилось в быстрой окупаемости вложенных в оборудование средств.

Мультиголовочный весовой дозатор способен обноврененно взвешивать три различных компонента - мясо, овощи, а также рис или макаронные изделия, и все это для одновременной выгрузки в лотки.

Модель дозатора RV сочетает в себе точность и скорость работы с высокой надежностью конструкции, и таким образом, идеально подходит для работы с IQF-продуктами. Контактные поверхности повышенной прочности обеспечивают минимальное налипание продукта к стенкам, а сам весовой дозатор имеет самый высокий класс влагозащищённости - IP69K.

Скорость и точность взвешивания увеличиваются благодаря использованию бункеров сброса, обеспечивающих буферизацию уже взвешенного продукта. Это позволяет увеличить число возможных весовых комбинаций для каждого рабочего цикла.

Перед выгрузкой в лотки все порции собираются в двух бункерах с задержкой по времени. «Точность является важным фактором, а потери продукта в практически равны нулю», - говорит Михаэль Мейер (Michael Meyer), генеральный директор Jütro Tiefkühlkost.

После добавления к продукту воды и соуса, наполненные готовым блюдом лотки направляются в трейсилер Ishida QX-1100 Flex. Эта компактная модель способна обрабатывать семь лотков единовременно и герметично запаивать их с использованием технологии «Ishida inside cut». Лотки имеют одинаковую форму, но их высота варьируется между 50 и 70мм. Таким образом, нет необходимости вносить изменения в работу трейсилера.

Высокое давление при запаивании вкупе с возможностью точно устанавливать время и температуру процессу отражается в идеальном качестве швов и внешнем виде лотка. Современная сервотехнология гарантирует быструю подачу лотка и пленки. Конструкция из нержавеющей стали с быстроразъемными конвейерными лентами обеспечивает удобство эксплуатации, техобслуживания и чистки оборудования.

«По сравнению с другими марками трейсилеров, QX-1100 Flex является очень простой и эффективной машиной», - говорит Михаэль Мейер. «В частности, простота замены пленки значительно сокращает время простоя оборудования». Кроме того, он очень впечатлен уникальной технологической особенностью дублирования работы запаечных головок. «В случае технической ошибки, неработающая головка отключается, а трейсилер продолжает работать, автоматически перенаправляя лотки к работающим головкам. В конце смены неправильно работающая головка может быть тщательно проинспектирована, в то время как драгоценное производственное время не было потеряно».

Оснащенные интегрированным металлодетектором контрольные весы модели DACS-G позволяют отбраковывать упаковки, не соответствующие заданному весу. При этом весы способны эффективно работать в условиях довольно низкой температуры и высокой влажности производственного цеха. Недавно разработанные весовые ячейки обеспечивают очень высокую скорость проведения контроля качества, а сами контрольные весы имеют чрезвычайно надежную конструкцию и специальную функцию защиты от повреждений, которая автоматически отключает весовой датчик от конвейерной ленты в случае нежелательных внешних воздействий. После чего машина способна незамедлительно продолжить работу.

Новая линия по упаковке в лотки эксплуатируется Jütro Tiefkühlkost в трехсменном режиме.

«Доставка и монтаж были осуществлены очень быстро», - подводит итог Михаэль Мейер. «Затем мы вместе со специалистами Ishida успешно разрешили некоторые незначительные трудности, возникшие при начале работы. С тех пор вся линия работает безупречно».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru