Об упаковке - Для упаковки

ГК ПТИ: Инновационная технология эмульсии из свиной шкурки

13.12.2017

Одним из наиболее востребованных ингредиентов рецептур вареных и полукопченых колбас «среднего» и «эконом» класса, за счет своей функциональности и относительной дешевизны, является эмульсия из свиной шкурки. Однако, технология ее производства достаточно трудоемка и оптимизация данного процесса может существенно упростить работу технологов мясокомбинатов.

Для получения эмульсии по традиционной технологии, свиную шкурку, как правило, замачивают в растворе кислот на 12-18 часов, затем промывают и только тогда начинается собственно приготовление эмульсии на куттере. Это требует затрат как временных, так и производственных.

Инновационная схема приготовления эмульсии из шкурки, предложенная Группой Компаний ПТИ в 2017 году, полностью исключает этапы замачивания и промывания шкурки и заключается в использовании нейтрализатора при непосредственном его добавлении в процессе куттерования.

Важным преимуществом данной технологии является возможность строго регулировать и контролировать выход полученной эмульсии. Исключаются риски избыточного впитывания влаги шкурой в процессе замачивания и невозможности как следует раскуттеровать шкурку в дальнейшем из-за недостатка льда.

Технология, предложенная ГК ПТИ, заключается в массировании шкуры с заданным количеством воды и функциональной смесью Оптигард Лактик Р на основе регуляторов кислотности. Общее время приготовления эмульсии сокращается в 6 раз с 12-18 до 2-3 часов. Эмульсия из шкурки, приготовленная по данной технологии, меньше подвержена окислительной порче и, следовательно, образованию неприятного привкуса в готовом продукте.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru