Об упаковке - Для упаковки

Videojet с партнером представили решение по отслеживанию продукции на выставке Pharmtech&Ingredients-2017

13.12.2017

На 20-й международной выставке Pharmtech & Ingredients-2017, проходившей с 21 по 24 ноября 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва), компания Videojet Technologies совместно с компанией Original Group представили комплексное решение по отслеживанию продукции Track and Trace для фармацевтической отрасли (стенд 147, павильон 2, зал 8).

Вопрос о внедрении в фармацевтической отрасли Track and Trace систем для эффективной борьбы с фальсификацией имел на этой выставке особую актуальность в связи с изменениями в законодательстве и постепенном переходе к обязательному контролю и отслеживанию фармацевтической продукции на территории РФ.

Решение по сериализации и агрегации лекарственных препаратов в картонных упаковках, представленное на стенде Videojet и Original Group, вызвало у посетителей выставки особый интерес.

В состав демонстрационной Track and Trace системы входили термоструйный принтер Videojet 8510 для нанесения на пачки DataMatrix кодов, камеры машинного зрения Cognex для считывания кодов, а также принтер-аппликатор Videojet 9550 для печати и нанесения транспортной этикетки. Кроме того, в качестве альтернативы термоструйной печати для нанесения серийной маркировки был представлен углекислотный лазерный маркиратор Videojet 3640 (60 Вт).

Управление системой осуществлялось при помощи программного решения iTrack, являющегося разработкой компании Original Group. ПО iTrack обеспечивает соответствие процессов маркировки, сериализации, агрегации, отбраковки и выгрузки отчетности в надзорный орган требованиями законодательства и поддерживает все уровни архитектуры: L1, L2, L3, L4 и L5.

Конфигурация представленной на стенде Track and Trace системы включает следующие этапы.

Сериализация

ПО iTrack осуществляет генерацию кодов выпускаемой серии продукции, которые автоматически передаются на панельные компьютеры на линии для маркировки. Коды DataMatrix наносятся на картонные пачки лекарственных средств принтером Videojet 8510. После нанесения маркировки, с помощью камер Cognex производится проверка и отбраковка специальными устройствами упаковок с кодами, не соответствующими требованиям к качеству печати, стандартам GS1 и требованиям регуляторов.

Агрегация

Прошедшие верификацию упаковки складируются в транспортную тару, коды послойно считываются камерами машинного зрения Cognex, и на основании полученных данных, формируется транспортная этикетка, которая распечатывается и наносится на короб принтером-аппликатором Videojet 9550.

Кроме того, приложение iTrack, установленное на терминалы сбора данных (ТСД), обеспечивает выполнение большинства задач, характерных для работы с групповой упаковкой на фармацевтических производствах - формирование неполных коробов, паллетирование и разгруппировку, перемещение грузов на склад и др.

В это же время все необходимые отчетные данные о выпущенной партии лекарств направляются с помощью iTrack в системы органов надзора.

Таким образом, предложенное нашими компаниями на выставке решение является полноценной Track and Trace системой для контроля и отслеживания продукции и обладает значительными преимуществами, обеспечивающими привлекательность этого продукта для фармацевтических производителей.

Решение «под ключ»

Система представляет комплексное решение и обеспечивает не только сериализацию и агрегацию продукции, но и учитывает все специфические для фармацевтического производства процессы – отбор проб, карантин, отбраковку, работу с таможней и т.д. Внедрение данного решения на производстве обеспечивает выполнение всех требований регулятора к поштучному учету вторичной упаковки.

Гибкость и оперативность

Решение является уже готовым и не требует затрат на разработку проекта с нуля для каждого отдельного клиента. В то же время гибкость системы дает возможность настраивать конфигурацию оборудования и программного обеспечения в соответствие с индивидуальными требованиями и условиями производства. Это позволяет значительно сократить сроки внедрения решения на предприятии.

В настоящий момент производители фармацевтической отрасли заинтересованы в приобретении готовых решений по сериализации. Благодаря тесному сотрудничеству с компанией Original Group нам удалось предложить готовый продукт, обеспечивающий нанесение кодов с помощью принтеров Videojet, а также контроль, отбраковку, агрегацию, сбор и передачу данных с соответствие с требованиями законодательства.

О компании Videojet

Videojet Technologies — ведущий мировой производитель оборудования для промышленной маркировки и этикетирования. Компания поставляет принтеры для маркировки продукции на производственных линиях, а также расходные материалы для различных вариантов применения. Кроме того, мы предлагаем сервисное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла оборудования. За более чем 20 лет работы мы установили более 345 тысяч единиц нашего оборудования по всему миру, среди них мелкосимвольные и крупносимвольные каплеструйные маркираторы, термоструйные и термотрансферные принтеры, лазерные системы и принтеры-аппликаторы, графические системы. С помощью нашего оборудования клиенты ежедневно наносят маркировку более чем на 10 миллиардов продуктов.

Более 4000 наших специалистов в 26 странах мира оказывают поддержку по вопросам эксплуатации оборудования, сервисного обслуживания и обучения. Дистрибьюторская сеть Videojet насчитывает более 400 дистрибьюторов и производителей оборудования в 135 странах мира.

В России офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Воронеже и Ярославле. Сеть региональных представительств работает также в Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Владивостоке, Ставрополе, Калининграде и Казани.

Звоните для получения дополнительной информации: 8-800-234-33-04.

Сайт компании - www.videojet.ru

О компании "Original Group"

Original Group - одна из ведущих российских IT-компаний работающих в сегментах B2B и B2C. Компания специализируется на разработке и внедрении высокотехнологичных программных продуктов для бизнеса и конечного потребителя.

Портфолио Original Group включает программные продукты для самых различных сфер применения: системы для защиты продукции от подделок, телекоммуникационные платформы, решения для маркетинговых коммуникаций и организации торговой деятельности и многое другое.

Сайт компании - www.original-group.ru

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru