Об упаковке - Для упаковки

Контроль качества: инновационная технология определения утечек МГС в упаковке

11.12.2017

Инновационная встраиваемая система AirScan от компании Ishida определяет утечки модифицированной газовой среды в упаковках с МГС, улучшая эффективность контроля качества. Примером успешного применения такого оборудования служит установка данной системы в Германии, на предприятии «M-Back GmbH», известного производителя хлебобулочных изделий для мирового концерта “MEGGLE”.

Продукт «Улитка» (оригинальное немецкое наименование "Ofenschnecke"), который тестирует AirScan, представляет собой небольшое изделие из сдобного слоеного теста, изготавливаемое в двух разновидностях: с начинкой из сыра фета и свежих трав или шпината. Булочки, которые перед употреблением необходимо разогреть в духовке, фасуются в термоформируемые лотки (по две или три штуки в каждом) массой 180 г. и 300 г.

После упаковки этих слоеных изделий, нередко происходит попадание остатков продукта в запаечный шов лотка. Следствием этого может быть образование утечек МГС, когда защитный газ выходит из упакованного лотка, а внутри образуется влага. В исключительных случаях внешние факторы так же могут спровоцировать образование мельчайших отверстий в пленке и утечку газа. Если подобную поврежденную упаковку не изъять из распространения, срок годности продукта может существенно сократиться, а его внешний вид – пострадать.

«Раньше мы производили визуальный досмотр небольших партий продукции», - говорит Марсель Швеблер, начальник упаковочного отдела на фабрике M-Back. «Однако этот процесс потерял практический смысл после того, как значительно вырос выход готовой продукции. Мы начали искать полностью автоматизированную систему контроля качества, обеспечивающую 100% надежность результата».

Система Ishida AirScan использует лазерную технику для обнаружения мест утечки углекислого газа (CO2), составной части МГС, применяемой во многих видах упаковки. Эта высокопроизводительная система способна протестировать каждый отдельно взятый лоток на предмет следов утечки CO2 за менее, чем 20 миллисекунд.

Ishida AirScan способна эффективно обнаружить места утечки диаметром 0,25 мм, с потрясающей скорость работы 180 упаковок в минуту.

Производители получают возможность улучшить качество своего продукта, не повреждая упаковку, ведь тестирование не воздействует на содержимое упаковки напрямую, валик лишь касается поверхности упаковки, – в отличие от большинства традиционных встраиваемых тестеров качества запайки – и поэтому такой процесс носит максимально щадящий, неразрушающий характер.

Данная встраиваемая система может с легкостью интегрироваться в уже существующие упаковочные линии, не требуя при этом модификации действующих конвейерных лент.

Ishida AirScan установлена на фабрике M-Back в конце упаковочной линии, между другими системами контроля качества и этикетировщиком. С момента монтажа оборудование качество выпускаемой продукции достигло новых высот. Приблизительно в 3% всех упаковок обнаруживаются утечки. Такие лотки изымаются с помощью специального отбраковочного механизма и направляются в сборочную камеру для последующей переупаковки.

В спецификацию по оборудованию представителями фабрики M-Back было включено требование по надежному определению мест утечек диаметром 0,4 мм или выше; при этом соблюдение данных технических условий постоянно проверяется вводом внутрь упаковки иглы соответствующего размера. «С уверенностью можно заявить, что оборудование Ishida AirScan определяет наличие мест утечек и меньшего размера», - сообщает Марсель Швеблер. «В качестве наглядного примера можно рассказать, что при погружении в воду упаковок, признанных оборудованием дефектными, невозможно обнаружить выделение пузырьков газа. В лабораторных же условиях мы смогли зафиксировать изменения в составе газовой смеси».

При эксплуатации в двухсменном режиме Ishida AirScan тестирует 3.500 «Улиток» за час, что соответствует скорости движения конвейера 30 метров в минуту. «Когда речь заходит о скорости работы, у системы AirScan просто нет альтернатив», - говорит Марсель Швеблер. Кроме того, он подчеркивает удобство оборудование для оператора и приспосабливаемость к уже существующим производственным условиям, указывая, что система крайне проста в использовании и требует минимального техобслуживания. Также не требуется и изменения настроек при переналадке на новый вид продукта: нужно всего лишь установить регулируемый по высоте рычаг управления, в зависимости от высоты тестируемой в данной момент упаковки. Сухая чистка перед и после прохождения через систему каждой партии продукции занимает не более десяти минут.

Собранные производственные данные могут быть распечатаны в виде отчетов в конце каждой рабочей смены. Помимо улучшений процедур контроля качества, система существенно сократила затраты на оплату труда, так как два сотрудника, ранее осуществлявших визуальный контроль за упаковкой, теперь могли быть переведены на другие участки работы.

Логично, что итоговое суждение Марселя Швеблера звучит весьма позитивно: «Встраиваемая в производственную линию система обнаружения утечек Ishida AirScan для нас поистине на вес золота!»

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru