Об упаковке - Для упаковки

SML представляет ультра-широкую линию для производства CPP пленки

20.11.2017

Увеличение производительности в данный момент является одним из важнейших требований производителей упаковочной пленки, поэтому SML создала свою самую широкую линию для производства CPP пленки. Концепция новой линии позволяет выпускать CPP пленку для металлизированных и ламинированых структур шириной до 6.000мм и таким образом, отвечать потребностям рынка в выпуске широких пленок при высокой производительности линии.

Имея максимальную производительность брутто 2.300 кг/ч., линия для выпуска CPP пленки была специально спроектирована для экономически эффективного производства больших партий продукции. Помимо высокой производительности, преимущества такой широкой линии заключаются также в относительно малом количестве обрези кромок по сравнению с объемом обрези кромок в компактных линиях, низких расходах на оплату труда из-за отсутствия необходимости в дополнительном персонале, низком потреблении электроэнергии на килограмм продукции, кВт/кг.

Группа экструдеров состоит из основного экструдера 180/33 и четырех соэкструдеров 90/33. Трехслойный соэкструзионный блок формовки дополняется мультиканальной плоскощелевой головой шириной 5.700 мм, что дает значительные преимущества, связанные с возможностью тщательного контроля и точной регулировки распределения функциональных слоев, таких как герметизирующий слой и адгезивный слой для металлизации. Такое высокоточное распределение слоев также способствует снижению затрат на сырье.

Для облегчения чистки головы, она оборудуется системой разделения головы, с помощью которой можно открыть все четыре части головы и почистить ее без демонтажа. Более того, для того, чтобы улучшить оптические свойства пленки, она прижимается к охлаждающему валу с помощью двойного вакуумного блока, системы электростатической фиксации кромок электродами, а также софтбоксом, который направляет охлажденный воздух на поверхность пленки.

Первый вал в системе охлаждения имеет диаметр 1.200 мм, второй вал имеет диаметр 600 мм. Каждый из них оснащен отдельным приводом и собственной системой охлаждения. Для очистки поверхности первого вала охлаждения, используется отлично зарекомендовавшая себя трехвалковая конструкция SML. Узел охлаждения может передвигаться в обоих направлениях, как в горизонтальном, так и в вертикальном, что позволяет определить наиболее оптимальную производственную позицию.

Подготовка пленки к металлизации и нанесению печати проходит с помощью станции коронной обработки с охлаждаемым силиконовым валом, оснащенным приводом. Максимальная мощность генератора составляет 60кВ. Вал доохлаждения встроен в станцию коронной обработки для минимизации пути пленки. Кромки, которые обрезаются перед станцией обработки, а также повторно – на намотчике, возвращаются в основной экструдер с помощью вертикального набивного устройства.

Помимо прочего, линия CPP оснащена новейшим поворотным намотчиком W6000, специально разработанным для широких CPP линий с конечной шириной пленки в диапазоне от 3.500мм до 6.000мм. Намотчик, включающий секцию входа, а также правую и левую поворотную турель, имеет компактные размеры, удобные для транспортировки. Время, необходимое для монтажа такого намотчика на площадке заказчика, значительно сокращается.

Расправляющий вал и планетарный вал распложены перед намоточной станцией, что позволяет контролировать захват воздуха между отдельными слоями пленки. Намотчик может работать в двух режимах намотки: контактном и с зазором. При смене бобины поперечная резка осуществляется при помощи электромеханического "летающего" ножа, пленка прижимается к новой намоточной трубе с помощью электростатической системы, что снимает полностью потребность в фиксации пленки клейкой лентой и снижает трудозатраты. В зависимости от ширины пленки в намотчике применяются 10-дюймовые или 12-дюймовые стальные намоточные трубы, для облегчения работы с которыми используется мостовой кран.

Намотчик позволяет получать бобины с диаметром до 1.300 мм и весом до 7.000 кг, что ориентировочно соответствует 60.000 м СРР пленки толщиной 20 мкм. Большой диаметр намотки является важнейшим преимуществом для процесса металлизации, поскольку он значительно увеличивает время работы вакуумной камеры и минимизирует время, необходимое для пуска металлизатора.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru