Об упаковке - Для упаковки

Самое успешное участие компании BOBST в выставке Labelexpo Europe за всю ее историю

08.11.2017

Выбрав своей тактикой упор на инновации, компания BOBST завершила свое участие в выставке Labelexpo Europe 2017 оглушительным успехом; огромное число посетителей и сообщение о многочисленных подписанных на стенде сделках увенчали самое успешное участие компании BOBST в выставке.

«Мы представили на стенде новую машину M1 Press, которая является выигрышным вариантом для печати самоклеящихся этикеток: она надежна в эксплуатации, полностью отвечает требованиям стандартов качества BOBST и демонстрирует первый уровень цифровой автоматизации BOBST Digital Automation (лазерную предварительную приводку и автоматическую приводку форм). Новая машина M5X для печати этикеток и упаковки представила второй уровень цифровой автоматизации — полную автоматизацию регулировки давления печати и приводки без вмешательства оператора», — поясняет руководитель научно-исследовательского отдела Bobst Firenze Антонио Белози. — «Пожалуй, самым впечатляющим было состязание цифровой флексопечати между флексографской УФ-машиной M6, работающей на одной из типографий в Милане (www.acm-plastic.it), и ее «близнецом» — машиной M6 на стенде BOBST на выставке LabelExpo. Они соревновались в скорости переналадки при печати пищевой упаковки в реальном времени через спутниковое соединение в полиэкранном режиме. Несколько сотен производителей упаковки могли наблюдать за выполнением переналадки все дни работы выставки дважды в день в режиме реального времени на машинах, находящихся друг от друга на расстоянии почти в тысячу километров. Обе машины M6 показали на выставке LabelExpo в реальном времени восемь почти идентичных результатов по скорости переналадки, доказав тем самым, что система автоматической смены заказа (третий уровень цифровой автоматизации) способна за одну минуту выполнить переналадку любой машины M6 Digital Flexo press независимо от квалификации оператора, ее местонахождения и количества цветовых моделей».

На выставке состоялась также мировая премьера автоматической системы смены флексографских форм при полном отсутствии ручного вмешательства оператора — Smart DigiMount, входящей в линейку BOBST Digital Automation. Маттео Кардинотти, генеральный директор Bobst Firenze, поясняет: "Мы полагаем, что будущее за отраслью производства самоклеящихся этикеток и ее сверхгибкой креативной культурой, что является уникальным бонусом для этикеточной и упаковочной отраслей". Машины M1, M5X и M6 идеально подходят для изготовления этикеток и гибкой упаковки. На выставке LabelExpo состоялась также еще одна мировая премьера — новая среднерулонная флексографская машина M8 Digital Flexo для производства гибкой упаковки или картонной упаковки на высокой скорости. Эта машина устанавливает новые стандарты в печатной промышленности». Г-н Кардинотти подводит итоги: «Помимо усовершенствования нашей продукции, в течение почти 4-х лет мы успешно внедряли группу REVO для реализации готового решения по расширенному цифровому диапазону (ECG) в сотрудничестве с лидерами в области флексопечати. На будущее запланированы новые проекты в сотрудничестве с новыми партнерами. Мы гордимся тем, что выступаем лидером в области инноваций как в отношении новых технических решений, так и новых промышленных концепций».

Что касается работы с владельцами брендов и отраслевого сотрудничества, то 28 сентября компания BOBST, входящая в состав недавно созданной группы FoodSafeUV, провела совместно с организаторами Labelexpo и другими членами группы семинар Safe4You. Задача группы FoodSafeUV — согласовать восприятие отрасли пищевой упаковки и определить уровень безопасности пищевых продуктов, достигаемый с помощью новейших технологий флексографской УФ-печати, а также его соответствие самым строгим требованиям стандартов безопасности упаковки для пищевых продуктов (швейцарский закон Swiss Ordinance, стандарты Nestlé, ЕС и США и пр.). Помимо этого, в перспективе группа FoodSafeUV окажет содействие производителям в разработке «упрощенной» системы сертификации, которая позволит компаниям, продукция которых соответствует требованиям отраслевых стандартов, получить сертификацию, гарантирующую полную безопасность выпускаемой продукции, напечатанной с использованием УФ-красок и УФ-лаков для непрямого контакта с пищевой продукцией.

«Вопреки укоренившемуся заблуждению о миграции УФ-красок, появившемуся в 1990-х годах, а также благодаря усовершенствованию технологий и рецептур красок, печать УФ-красками и УФ-лаками производится по наиболее безопасной технологии для непрямого контакта с пищевым продуктом», — объясняет Пол Студман из отдела стратегического развития бизнеса компании Bobst Mex, возглавляющий работу владельца бренда BOBST на выставке Labelexpo. «Сочетание красок с низкой миграцией и устройств дозирования УФ-красок на печатной машине, как, например, прибор BOBST UVTrackTM, который, между прочим, стал первой подобной системой в отрасли, обеспечивает проверку и гарантирует безопасность на каждом отпечатанном метре материала в режиме реального времени. Такой уровень безопасности пищевого продукта гораздо выше по сравнению с потенциальным риском случайного отбора, который является наиболее распространенным в процессах печати сольвентными и водными красками».

Демонстрируя размах уникальных партнерских отношений с клиентами и поставщиками BOBST, стенд Solution Corner привлек толпы посетителей, заинтересованных в обсуждении технических вопросов представленных образцов, а также в возможностях, открывающихся в отношении расширения производственных мощностей или номенклатуры продукции благодаря оборудованию BOBST и технологии REVO Digital Process. «Обмен информацией неизбежно подчеркнул важность для бумагоперерабатывающих предприятий иметь возможность полагаться на доступность процесса и технологическую поддержку на регулярной основе», — прокомментировал Дарах Уилан, менеджер по продукции REVO в компании Bobst Firenze. — «Я всегда жду этого вопроса, потому что могу продемонстрировать уникальные возможности REVO Academy, предоставляемые совместно с партнерами технологической команды проекта REVO и их оборудованием в Учебно-экспертном центре Bobst Firenze в Италии. Мы можем предоставить ряд услуг для перерабатывающей промышленности, включая расчет рентабельности инвестиций и общей стоимости владения, практическое тестирование и подготовку полного производственного цикла от установки печатной формы до печати».

Открытый со всех сторон стенд, на котором освещались основные услуги компании BOBST, также был переполнен посетителями, которым, наряду с очень широким ассортиментом продукции и вспомогательных программ, предлагались живые демонстрации новейших передовых телекоммуникационных сервисов с использованием технологии дополненной реальности. Дэвид Коломбини, директор по сервисному обслуживанию в компании Bobst Firenze, поясняет: «Занимая ведущее положение в области упаковочной промышленности в течение 126 лет, компания BOBST разработала расширенные версии программного и аппаратного обеспечения, а также средства по обмену знаниями для оказания поддержки бумагоперерабатывающим предприятиям, с круглосуточным обслуживанием, глобальной системой поставки запасных частей на заводы BOBST на любом континенте и эталонными процедурами по оценке уровня удовлетворения наших клиентов. На выставке LabelExpo бумагоперерабатывающие предприятия смогли заглянуть в будущее, благодаря революционной технологии Connected Glasses, которая была создана для сервисных специалистов BOBST по всему миру за счет виртуальной реальности и взаимодействия в режиме реального времени».

Маурицио Трекате, директор по продажам в компании Bobst Firenze, подвел итоги LabelExpo в отношении коммерческих результатов: «На выставке был успешно заключен ряд сделок — самый высокий объем продаж за все время участия компании в LabelExpo, подкрепленный инновациями нашей продукции и успешным сотрудничеством Bobst Firenze Label со специалистами по упаковке BOBST во всем мире, которые предоставляют самые лучшие возможности производителям упаковки по всему миру».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru