Об упаковкеДля упаковки

Инновационная разработка компании Cama

11.10.2017

Компания побеждает на выставках Hannover Messe и interpack со своей «лучшей машиной будущего»

Новая машина компании Cama наглядно продемонстрировала развитие Индустрии 4.0, помогла компании получить несколько наград и привлекла рекордное количество посетителей на выставке в Дюссельдорфе в этом году. Число посетителей стенда Cama, на котором демонстрировалась “Лучшая машина выставки», увеличилось в три раза.

В этом году Cama добилась большого успеха на двух важнейших выставках, прошедших в Германии, благодаря последним инновационным линиям BTG.

Машина IF318 компании Cama, новая инновационная «беcшаговая» платформа-моноблок для роботизированного формирования, загрузки и закрывания картонных коробок, была продемонстрирована на выставках в Ганновере и Дюссельдорфе, наряду с еще одной новой инновационной системой моноблоков BTG Cama.

В престижном конкурсе Rockwell Automation «Лучшая машина будущего 2017» компания Cama получила высокую оценку в четырех из пяти категорий («модульные машины», «умные машины», «экологичность», «отслеживаемость и безопасность продукции»), заняла лидирующее место в категории «легкость в эксплуатации» и выиграла общий конкурс.

Конкурс организуется с целью признания новаторского внедрения современных технологий в упаковочной промышленности. Финалисты были отобраны престижным жюри, в которое вошли представители четырех ведущих производителей (Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Kimberly Clark и Nestlé) и двух крупнейших европейских отраслевых ассоциаций (UCIMA и GEPPIA).

Rockwell Automation и Microsoft также продемонстрировали виртуальный дизайн в гарнитуре Microsoft HoloLens. Смешанная реальность была создана с помощью машины Cama, чтобы представить виртуальный сервис и обучение на производственных линиях Cama, показав видение концепции Индустрии 4.0 компанией Cama. Машина IF318 вызвала большой интерес как со стороны посетителей, так и со стороны других экспонентов, пораженных уровнем использования цифровых средств для данной машины.

По сравнению с предыдущей выставкой interpack количество посетителей стенда итальянской компании увеличилось в три раза, ей также удалось закрыть несколько крупных проектов на стенде и получить ряд новых важных контрактов.

На своем стенде Cama Group продемонстрировала свой полностью роботизированный моноблочный загрузочный аппарат IF318, систему для формования/укладывания пищевых и непищевых продуктов/закрытия коробок или ящиков из картона или гофрокартона, а также роботизированную поточную линию IG для упаковывания трехшовных пакетов «флоу-пак» с сортировкой по вкусам и в несколько уровней.

Благодаря IF318, работая с определенным объемом подачи данного продукта, вы можете беспрепятственно поменять количество и уровень коробок, обрабатываемых на каждой из трех станций. Каждая рабочая станция роботизирована и отделена от других благодаря независимым электронным устройствам для перемещения платформы iTrack.

В секции формования робот берет плоские заготовки в контейнере и формирует картонные коробки, которые затем переносятся механизмом для перемещения в буферную зону, где они находятся (в нужном количестве), прежде чем их перенесут в зону загрузки. Система загрузки транспортера с многочисленными карманами переносит продукты, которые второй робот отбирает и загружает в картонные коробки в нужной конфигурации. Пройдя через следующую буферную зону, заполненные коробки, наконец, закрываются (в заданном количестве) в зоне закрытия и окончательно заклеиваются.

Роботизированная линия IG для упаковки трехшовных пакетов «флоу-пак» с сортировкой по вкусам и в несколько уровней, проданная транснациональной компании-лидеру в своем секторе, демонстрировалась с согласия заказчика Cama. Система состоит из двух роботизированных блоков с линейным расположением.

Загружаемые продукты подаются в первичной упаковке (флоу-паки) на двух дорожках, по одной дорожке для каждого вкуса. Двухдорожечный транспортер спускается в центр Cama IG270, где четыре робота Delta Triaflex отбирают продукты, смешивают разные вкусы в конфигурациях из нескольких уровней и размещают их на специальном конвейере. Затем этот конвейер переносит продукты, выложенные одним слоем, к следующему погрузочному устройству IG273. Здесь трехосевой робот выгружает эти скомпонованные ряды продуктов в пустые лотки, заранее размещенные блоком фазирования Cama. Заполненные лотки затем переносятся конвейером к месту выгрузки.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru