Об упаковкеДля упаковки

Линейные флексографские печатные машины BOBST M1 и M5X: два бестселлера в сфере печатных машин теперь предлагают еще больше возможностей

22.09.2017

Представленные на стенде BOBST во время выставки Labelexpo 2017 (Брюссель) флексографские печатные комплексы M1 и M5X — это обновленные версии хорошо известных моделей М1 и М5, занимающих лидирующие позиции на рынках производства этикетки и упаковки по всему миру.

Выгодная цена и экономичность обслуживания печатных машин M1 обеспечили успех этой модели и на протяжении многих лет и репутацию оптимального выбора для производителей этикеточной продукции, желающих получить стабильно высококачественную печать, эксплуатационную эффективность и гибкость настройки машины для возможности изготовления широкого спектра этикеток с использованием различных материалов.

«Обновленная версия M1 с механическим карданным приводом и техническими усовершенствованиями обеспечит этой печатной машине еще большие преимущества в отношении надежности эксплуатации, быстрого возврата инвестиций и ССВ», — комментирует Маттео Кардинотти, директор Bobst Firenze и руководитель подразделения узко- и среднерулонных многопроцессных печатных машин.

Система LaserSet обеспечивает полуавтоматическую предварительную настройку приводки, а благодаря системе цифровых камер высокого разрешения Print TutorTM, которой теперь может оснащаться M1, стал возможен автоматический контроль приводки. Непрерывное считывание меток приводки камерами системы Print TutorTM на каждой печатной секции обеспечивает стабильное качество печати на протяжении всего производственного процесса. Это, в сочетании с быстротой коррекции приводки при изменении скорости печати, повышает эффективность и общую производительность новых машин M1, а также сокращает количество отходов.

Как и оригинальная печатная машина M1, обновленная версия M1 имеет открытую структуру с простым доступом к печатным секциям FlowerTM. Большое разнообразие дополнительного и опционального оборудования обеспечивает высокую гибкость и возможность конфигурировать печатную машину под любые стоящих перед производителями этикеточной продукции задачи, даже в случае сложных этикеток и нестандартных форм. Например, модули перемещаемые на тележках ReadyTM обеспечивают возможность быстрой замены секций флексографской печати, трафаретной печати и горячего тиснения; а системы SnowballTM и BambiTM предназначены для высокоскоростного удаления облоя при изготовлении самоклеящихся этикеток с любой формой высечки.

«В случае печатной машины M5X акцент был сделан не на конкретные технологические усовершенствования, а на то, чтобы сделать преимущества высокотехнологичной производственной линии М5 более доступными для широкого круга компаний, занимающихся печатью и картонажным производством, — говорит Маттео Кардинотти. — Нам удалось сконструировать печатную линию с оптимизированной фиксированной конфигурацией и ограниченным числом опций, которая обладает технологическими возможностями и производительностью печатной машины М5, обеспечивая высокое качество и эффективность печати. Это позволило оптимизировать два других аспекта линейки M5X: время поставки и уровень инвестирования».

Модель М5Х доступна в двух вариантах ширины: 370 и 430 мм. Флексографская печатная машина M5X представляет собой полностью автоматизированный комплекс, способный работать с широким перечнем материалов: самоклеящиеся материалы, глянцевая бумага, безосновные пленки, алюминиевая фольга, тубный ламинат , тонкий картон плотностью до 350 г/кв.м, что позволяет использовать М5Х для производства этикеток и гибкой упаковки. Эти возможности также делают ее идеальным выбором для компаний, задумывающихся о перспективах перехода в другие сегменты рынка и необходимости дифференциации своей продукции.

К числу опционального дооснащения линейки М5Х относится возможность использования технологического процесса REVO с расширенным 7-красочным цветовым охватом, а также систем полной автоматизации Digital Flexo для автоматической предварительной настройки приводки и последующей корректировки давления и приводки в ходе печати.

«Печатные машины М1 и М5X служат примером нашего постоянного стремления не только к инновациям, но и к тому, чтобы предлагаемые нами решения, независимо от уровня инвестирования, позволяли нашим клиентам достигать оптимального баланса между качеством и экономичностью, удовлетворяя запросы заказчиков и обеспечивая устойчивое развитие своих компаний».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru