Об упаковкеДля упаковки

Инновационная удобная упаковка для десерта Valio Eila

09.03.2017

Финская компания – производитель молочных продуктов Valio Ltd. вывела на рынок удобную упаковку, изготавливаемую методом литья под давлением. Этот замечательный контейнер для безлактозного десерта паннакотта, разработанный компанией RPC Superfos, оснащен уникальным клапаном в нижней части. Благодаря такому решению потребитель может быстро и аппетитно выкладывать десерт на тарелку.

Безлактозная паннакотта Valio Eila®

Паннакотта с фруктовым соусом является популярным десертом во всем мире, в том числе и в Финляндии, где Valio Ltd. – ведущий производитель молочных продуктов. Итальянский пудинг послужил источником вдохновения для создания нового безлактозного десертного продукта Valio под названием Valio Eila®. В этой связи Valio Ltd. обратилась к авторитетной упаковочной компании RPC Superfos с просьбой разработать стаканчик для данного десерта. Имеющая огромный опыт в области литья под давлением, RPC Superfos привлекла для решения задачи и компанию Verstraete.

Шик и легкая небрежность

Когда производитель молочной продукции обратился к RPC Superfos, то у Valio Ltd. уже имелось четкое представление об идеальной упаковке. Юхана Пилкама (Juhana Pilkama), Valio Ltd., поясняет: «В нашем задании на разработку дизайна было указано, что стаканчик должен премиального качества, отлично смотреться и быть исключительно удобным для потребителя. Согласно проведенному нами анализу рыночных тенденций, потребители желают получать прежде всего изделия, которые обладают нестандартной формой с видом класса люкс. Для создания нового индивидуализированного решения по упаковке мы обратились к RPC Superfos, поскольку у нас имелся отличный опыт сотрудничества с этой компанией в прошлом».

Удобство как ключевой фактор

В тесном сотрудничестве с Valio, RPC Superfos разработала упаковочное решение на основе литья под давлением, оснащенное уникальным клапаном для выкладывания паннакотта на тарелку быстро и красиво. Стаканчик имеет дно с встроенной удобной функцией для нажатия. Всего за три простых шага готовый к употреблению красочно оформленный десерт окажется на вашей тарелке. Просто снимите фольгу сверху, затем переверните стаканчик и несколько раз нажмите на клапан на дне. При этом появятся отверстия в трех точках на упаковке, и 150 г пудинга вместе с фруктовым соусом мягко выскользнет из контейнера прямо на тарелку.

IML-упаковка гарантирует высочайшее качество

Как Valio, так и RPC Superfos ценят высокое качество упаковки с IML.

Тем не менее, чтобы найти правильное решение для изготовления стаканчика, требуется напряженная работа и тщательные испытания.

Йохан Розелл (Johan Rosell), специалист по дизайну RPC Superfos, поясняет: «В сотрудничестве с Verstraete процесс проходил очень успешно. Поставщик IML оказывал нам поддержку и помощь в ходе этого сложного, но при этом увлекательного проекта. Основную техническую сложность составил, конечно клапанный механизм. Мы изготовили три различные тестовые формы для проверки и подбора конструкции, и в конце концов добились желаемого результата».

Ян Ван Исегем (Jan Van Iseghem), менеджер по продажам Verstraete в Северной Европе, комментирует: «Компания Valio искала наивысшее качество, именно такое, которое обеспечивает IML: качество печати отличное, и при этом мы можем покрыть всю упаковку одной этикеткой. Кроме того, этикетки отличаются прочностью, гигиеничностью и устойчивостью к влажности и резким температурным колебаниям. Благодаря этому IML является идеальным решением для охлажденных продуктов, таких как этот десерт».

Успех во всех отношениях

Очевидно, что имеются все основания быть довольными результатом. Сливочный пудинг Valio Eila® в удобной упаковке в настоящее время пользуется огромным успехом. Объемы продаж значительно превысили ожидания, а упаковочное решение уже завоевало две награды: ScanStar и WorldStar.

Жюри подчеркивает следующие причины, по которым стаканчик был удостоен награды Scanstar: «Жюри присудило данной упаковке награду Scanstar, как новому и инновационному решению. Это упаковка с дополнительными преимуществами, создающая новый способ выкладки содержимого. Данная упаковка устанавливает взаимодействие между конечными пользователями и производителями – владельцами торговой марки. Это функциональный результат нового мышления и шаг на пути к повышению удобства использования. Как правильно пользоваться упаковкой разъяснено превосходно и в результате обеспечивается удобная и красивая подача десерта на тарелке».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru