Об упаковке - Для упаковки

Замена соевых гранул без потери качества - это реально!

16.08.2016

Новинка от ГК ПТИ – Гранулы Митпро F

Группа Компаний «Протеин. Технологии. Ингредиенты» – ведущий российский производитель и дистрибьютор высококачественных ингредиентов для пищевой промышленности.

В последние несколько лет ужесточились требования торговых сетей к составу продуктов, что напрямую связано с агрессивной компанией средств массовой информации против пищевых добавок с Е-индексами, ГМО и сои. Все больше производителей мясной отрасли вынуждены отказываться от использования сои в рецептурах вареных и полукопченых колбас. Задача замены сои при этом усложняется тем, что необходимо сохранить органолептику, в первую очередь консистенцию колбас, а также не допустить удорожания, что очень важно в условиях кризиса. Особенный интерес представляет замена соевых гранул в полукопченых колбасах, так как они уже несколько десятилетий обеспечивают в данной группе мясопродуктов ставшую привычной для потребителя упругую текстуру и приемлемую себестоимость. Предложением Группы Компаний ПТИ для решения обозначенной задачи явилась новая разработка – функциональная смесь собственного производства на основе животного белка и пищевых волокон Митпро Гранулы F. Результатом серьезного производственного опыта явилось ноу-хау, сочетающее не только оптимальную комбинацию совместного использования, но и синергию животного белка и пищевой клетчатки. Гранулы Митпро позволяют сохранить качество продукта, его текстура и вкус останутся неизменными, а стоимость Гранул Митпро F сравнима со стоимостью соевых гранул. Производителям предлагается 2 варианта продукта с разной гидратацией: Митпро F4 (гидратация 1:4) и Митпро F6 (гидратация 1:6)

Способ приготовления Митпро Гранул F

Особенности производства новых гранул Митпро F:

  • Холодный способ приготовления
  • Куттерование не более 1 минуты
  • Выдержка - 1-2 часа, после выдержки получаем плотную, нарезаемую консистенцию

Преимущества использования Митпро Гранул F:

  • Сохранение текстуры
  • Улучшение вкуса продукта (нет привкуса сои)
  • Не требуются изменения технологического процесса и корректировка рецептур
  • Стоимость готовой продукции с Митпро Гранул F сравнима с колбасами, содержащими соевые гранулы
  • Дополнительное преимущество: возможность замены ММО (10-12% в рецептуре) без потери качества

Продукты, выработанные с Гранулами Митпро F, Группа Компаний ПТИ представит на выставке «Агропродмаш 2016», где все желающие смогут лично оценить качество мясопродуктов с новой разработкой. Готовы предоставить полный цикл технологической поддержки для испытаний Гранул Митпро F в условиях конкретного производства с учетом особенностей сырья, рецептур и оборудования.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2020

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru