Замена соевых гранул без потери качества - это реально!
Новинка от ГК ПТИ – Гранулы Митпро F
Группа Компаний «Протеин. Технологии. Ингредиенты» – ведущий российский производитель и дистрибьютор высококачественных ингредиентов для пищевой промышленности.
В последние несколько лет ужесточились требования торговых сетей к составу продуктов, что напрямую связано с агрессивной компанией средств массовой информации против пищевых добавок с Е-индексами, ГМО и сои. Все больше производителей мясной отрасли вынуждены отказываться от использования сои в рецептурах вареных и полукопченых колбас. Задача замены сои при этом усложняется тем, что необходимо сохранить органолептику, в первую очередь консистенцию колбас, а также не допустить удорожания, что очень важно в условиях кризиса. Особенный интерес представляет замена соевых гранул в полукопченых колбасах, так как они уже несколько десятилетий обеспечивают в данной группе мясопродуктов ставшую привычной для потребителя упругую текстуру и приемлемую себестоимость. Предложением Группы Компаний ПТИ для решения обозначенной задачи явилась новая разработка – функциональная смесь собственного производства на основе животного белка и пищевых волокон Митпро Гранулы F. Результатом серьезного производственного опыта явилось ноу-хау, сочетающее не только оптимальную комбинацию совместного использования, но и синергию животного белка и пищевой клетчатки. Гранулы Митпро позволяют сохранить качество продукта, его текстура и вкус останутся неизменными, а стоимость Гранул Митпро F сравнима со стоимостью соевых гранул. Производителям предлагается 2 варианта продукта с разной гидратацией: Митпро F4 (гидратация 1:4) и Митпро F6 (гидратация 1:6)
Способ приготовления Митпро Гранул F
Особенности производства новых гранул Митпро F:
- Холодный способ приготовления
- Куттерование не более 1 минуты
- Выдержка - 1-2 часа, после выдержки получаем плотную, нарезаемую консистенцию
Преимущества использования Митпро Гранул F:
- Сохранение текстуры
- Улучшение вкуса продукта (нет привкуса сои)
- Не требуются изменения технологического процесса и корректировка рецептур
- Стоимость готовой продукции с Митпро Гранул F сравнима с колбасами, содержащими соевые гранулы
- Дополнительное преимущество: возможность замены ММО (10-12% в рецептуре) без потери качества
Продукты, выработанные с Гранулами Митпро F, Группа Компаний ПТИ представит на выставке «Агропродмаш 2016», где все желающие смогут лично оценить качество мясопродуктов с новой разработкой. Готовы предоставить полный цикл технологической поддержки для испытаний Гранул Митпро F в условиях конкретного производства с учетом особенностей сырья, рецептур и оборудования.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.