Об упаковке - Для упаковки

В рамках стратегии по расширению GRUPO GONDI приобретает линии компании BOBST и BHS CORRUGATED

27.07.2016

На выставке drupa 2016 компания Grupo Gondi, ведущий мексиканский производитель бумаги и упаковки, подписала крупный контракт с BOBST и BHS Corrugated на поставку 11 новых производственных линий. Заказанное оборудование будет установлено в течение двух лет на действующем заводе Grupo Gondi в Мехико и на новых площадках компании. В заказ входят два комплектных гофроагрегата шириной 2,5 м производства BHS Corrugated, линия препринт BOBST, высокоточные плосковысекальные прессы BOBST, а также пять автоматических линий фальцовки и склейки BOBST. Поставка оборудования начнется в последнем квартале 2016 г.

Эдуардо Посада (Eduardo Posada), исполнительный директор Grupo Gondi, сказал: «Эти инвестиции лягут в основу нашей стратегии быстрого роста, реализуемой путем модернизации и расширения производственных мощностей с внедрением самых современных технологий, а также добавления дополнительных мощностей, которые потребуются в ближайшем будущем. Это значит, что мы и в дальнейшем будем поставлять на рынок оптимальные упаковочные решения и одновременно поддерживать инвестиции наших основных заказчиков в новые заводы в этом регионе».

Справа - Эдуардо Посада, исполнительный директор Grupo Gondi, слева - Эмилио Корти, руководитель отдела продаж листового оборудования BOBST

Эмилио Корти (Emilio Corti), директор по продажам листового оборудования BOBST, сказал: «Это уже наш третий контракт на несколько машин, что еще раз подтверждает: оборудование и услуги нашей компании отвечают требованиям, диктуемым амбициозными планами Grupo Gondi. Наше современное оборудование, соответствующее высоким стандартам Grupo Gondi по производительности и эффективности, в сочетании со слаженно работающей местной сервисной службой и центрами передовых технологий, действующими по всему миру, непрерывно оказывают поддержку бизнеса Grupo Gondi. Мы рады, что наша компания является приоритетным поставщиком одной из самых стремительно развивающихся компаний по производству упаковки в мире и будем прилагать все усилия для поддержки ее бизнеса».

Ларс Энгель (Lars Engel), генеральный директор BHS Corrugated, сказал: «Быть головным поставщиком оборудования для производства гофрокартона для Grupo Gondi — большая честь для нас. И мы гордимся тем, что участвуем в реализации стратегии расширения этой компании. В этом году на заводе в Пьедрас-Неграс состоялся успешный запуск гофроагрегата BHS Corrugated, и заказ на две новые линии подтверждает, что мы являемся поставщиком производительного и надежного оборудования. Наша местная дочерняя компания обеспечивает самый высокий уровень сервиса и своевременную поставку запасных частей для Grupo Gondi и других наших заказчиков в Мексике».

Мировой лидер по печатным прессам препринт.

Пресс BOBST 90SIX, машина для флексопечати планетарного типа с высочайшей производительностью при предварительном запечатывании лайнера гофрокартона и мелованного картона, стал мировым лидером по продажам в сегменте препринт. Успех модели 90SIX отражает лидирующие позиции BOBST в этом сегменте рынка, которые компания заняла еще в 1980-х. У нового пресса 90SIX, приобретенного Grupo Gondi, длина оттиска составляет до 2060 мм, а скорость — до 500 м/мин. Его планетарная архитектура идеально подходит для печати на бумаге с малой плотностью, обеспечивая близкое к офсетному качество печати и помогая значительно сократить производственные затраты изготовителей картонной тары. Этот пресс дополнит два других пресса 90SIX, используемых Grupo Gondi, и будет установлен на одном из заводов компании к концу 2017 г. Как и два пресса, ранее приобретенных Grupo Gondi, новый 90SIX будет оснащен smartGPS™ — уникальной автономной системой приладки BOBST, которая сокращает количество отходов почти до нуля и позволяет печатать даже самые маленькие тиражи. Другая особенность машины — секция, предназначенная для нанесения красок как на водной основе, так и с УФ-отверждением. Эта технология позволяет использовать машину для решения любых задач, связанных с запечатыванием лайнера и изготовлением картонных коробок, в том числе при производстве премиальной упаковки для пива.

Изготовление гофрокартона: производительность и гибкость

Гофроагрегаты производства BHS Corrugated, поставляемые на предприятия Grupo Gondi, имеют рабочую ширину 2,5 м и рабочую скорость до 400 м/мин. Это оборудование подходит для изготовления пятислойного гофрокартона. Производственные линии обеспечат Grupo Gondi высочайшую производительность и максимальную эксплуатационную гибкость, в особенности при работе с препринтом. В состав линии входят Advanced Facer AF-P и Modul Facer MF-B, единственный гофропресс с ременным прижимом для изготовления пятислойного гофрокартона, позволяющий использовать в качестве внутреннего лайнера препринт. Сухая часть типа Дуплекс оснащена приводами HQ-M и держателями ножей из углеволокна, обеспечивающими высокие скорости, особенно на листах малой длины. Эксклюзивное оборудование BHS Corrugated для работы с препринтом будет установлено на обоих уровнях сухой части, при этом метки препринта будут считываться с обеих сторон. Кроме того, специальные высокоскоростные камеры BHS Corrugated будут контролировать положение реза препринта, что позволит оперативно корректировать резку по меткам и снизить до минимума отходы при настройке. Сдвоенный стапельный выклад Stacker AS-M совместно с одним нижним и одним верхним выкладом обеспечивают очень быструю переналадку при штабелях небольшой высоты и одновременное размещение на лентах нескольких заказов.

Высокопроизводительная высечка «в линию»

В линиях высечки MASTERLINE 2.1, заказанных Grupo Gondi, имеются такие функции, как интеллектуальные устройства подачи и системы вакуумной транспортировки и контроля приводки. Также предусмотрены высокоэффективные специальные периферийные устройства. Результат: высокая производительность, сокращение времени подготовки к работе и безупречное качество — то, что нужно компании. Подача листов осуществляется через полностью автоматический модуль LOADER, рассчитанный практически на любые материалы (от плотного картона и микрогофрокартона до пятислойного гофрокартона), на входящий в состав линии высекальный пресс MASTERCUT 2.1, обеспечивающий высокую точность высечки даже самых сложных форм на скоростях до 7000 листов в час. Затем модуль BREAKER FLAT TRACK формирует сложные слои коробок для модуля PALLETIZER 2.1, что позволяет операторам сконцентрировать внимание на повышении производительности и соблюдении качества. При использовании MASTERLINE всего лишь два оператора при двухсменной работе могут обработать более 20 млн квадратных метров картона в год. Кроме того, благодаря полной интеграции всех узлов, MASTERLINE очень удобен в настройке и прост в эксплуатации.

Фальцевально-склеивающие машины: исключительная универсальность, удобное управление и высокая производительность

Пять фальцевально-склеивающих линий, которые будут установлены на заводах Grupo Gondi, — самое универсальное, инновационное и производительное оборудование в отрасли из представленного на рынке. Линии MASTERFOLD 110 GNB могут не только производить картонную упаковку на скоростях до 450 м/мин, но и поворачивать ее на любой угол. Если в прошлом для упаковки требовался второй прогон или специальная «прямоугольная» машина, то теперь упаковка обрабатывается на полной рабочей скорости за один прогон. Отвечающий за это модуль GYROBOX предоставляет широкое поле деятельности дизайнерам упаковки. Производители же получают уникальное преимущество перед конкурентами. В конце двух линий MASTERFOLD будут установлены высокопроизводительные упаковщики CARTONPACK 4, впервые представленные на drupa 2016. Эти устройства автоматически заполняют отгрузочные гофрокороба сфальцованными и склеенными коробками. Все настройки и перемещения CARTONPACK 4 производятся с помощью электроприводов. Система MATIC для повторяющихся заказов и дополнительное устройство для открывания ящиков могут обрабатывать до 10 ящиков в минуту. Следовательно, CARTONPACK 4 может обрабатывать более 200 000 коробок в час и к тому же способен работать без оператора до 30 минут.

Благодаря большому числу конструктивных и технологических инноваций, заказанные Grupo Gondi фальцевально-склеивающие машины EXPERTFOLD 165 A2 позволяют полностью контролировать процесс фальцовки и склейки. EXPERTFOLD 165 может работать с такими материалами, как гофрокартон различных типов (от N до A), включая пятислойный и кашированный картон, и способен обрабатывать заготовки размером до 1700 x 1100 мм и толщиной до 25 мм в сфальцованном состоянии. Главное преимущество EXPERTFOLD 165 — управление заготовкой при ее входе в фальцевально-склеивающую машину, при прохождении через нее и при выходе. Это возможно благодаря системе выравнивания заготовок ACCUFEED, гарантирующей точную фальцовку, высокоточной секции предфальцевания для беспроблемной обработки заготовок на линиях автоматической сборки тары, а также технологии фальцевания, позволяющей свести к минимуму дефекты типа «рыбий хвост» и зазоры. Кроме того, секция фальцевания удлинена для более ровного сгибания заготовок. Вместе с новой конструкцией биговальных модулей на входе это обеспечивает высочайшее качество фальцевания, столь необходимое сегодняшним производителям упаковки. Линии EXPERTFOLD будут также оснащены автоматическими упаковщиками Virtuo, которые отлично подходят для обработки средних и больших объемов картона с микрогофром, кашированного картона и тяжелого плотного картона.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru